Мінфін - Курси валют України

Встановити
26 липня 2018, 12:49

Трамп та Юнкер домовилися про поступове зняття мит

Президент США Дональд Трамп і голова Європейської комісії Жан-Клод Юнкер домовилися про зниження торгової напруги і взаємне поступове зняття мит. Про це повідомляє 24 канал.

Президент США Дональд Трамп і голова Європейської комісії Жан-Клод Юнкер домовилися про зниження торгової напруги і взаємне поступове зняття мит.
Фото: 24tv.ua

«Гарно знову торгувати з Європейським союзом. Це великий день для вільної і справедливої торгівлі. Представники Європейського союзу запевнили, що одразу почнуть купувати соєві боби у наших фермерів. Крім того, вони будуть закуповувати велику кількість зрідженого газу», – заявив Трамп.

Сторони також домовилися створити спецгрупу для напрацювання нової торгової угоди. У той же час європейська сторона вирішила відновити імпорт сої і скрапленого газу.

Юнкер повідомив, що сторони домовились не запроваджувати нові митні тарифи проти один одного, доки триватимуть переговори.

«Ми будемо стримувати тарифи та маємо переглядати чинні тарифи на сталь та алюміній», — заявив Юнкер після зустрічі, цитує агенція AFP.

Зокрема, США поки не будуть запроваджувати нові мита на європейські автомобілі. Уникнути їх, за словами оглядачів, було головною метою візиту голови Єврокомісії до Вашингтона.

Коментарі - 5

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 липня 2018, 12:54
#
Пока страдает я так понимаю только Украина, так как от это заварухи потеряли МЫ и часть развивающих стран, которые не принадлежат не США и не ЕС.
+
0
mary27
mary27
26 липня 2018, 13:12
#
Украина ничего не теряла, т.к. ничего не приобретала)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 липня 2018, 14:15
#
Мы поставляем туда свою продукцию в виде металла, мы как раз и страдаем. Я об этом говорю.
Между собой они возможно и договорятся, только нам не холодно и не жарко, точнее лучше бы чтобы между собой тогда они не договорились!
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 липня 2018, 16:31
#
https://korrespondent.net/business/economics/3976661-v-ukrayne-otsenyly-potery-ot-poshlyn-ssha-na-stal
ПГТqueen как всегда топит за идею, правда не всегда понятно за какую. Крч приходит такой представитель КМК и говорит: мы ничего не приобретали- так что ничего не потеряли, точка. То что там злые языки говорят- то всё такое, и на фоне звучит мотив: мова калынова.
+
+9
semenvekselberg
semenvekselberg
26 липня 2018, 13:34
#
«Пока страдает я так понимаю только Украина» — не пишите чепуху. Причём здесь украина???

Всё упирается в экспорт европейских машин в США, которые облагаются низким (2.5%) ввозным налогом. Американские же автомобили завозятся в ЕС с 10% пошлинным сбором. Для восстановления справедливости в коммерции автомобилями, и как запугивающая мера, американский президент ввёл таможенный сбор на экспорт стали и алюминия, как бы предупреждая о последующих шагах. И считая до трёх, уже на слове «раз» европейцы согласились пересмотреть все предыдущие договоры по целому широкому списку американского экспорта в ЕС.
Это только у наших горе-экономистов в правительстве голова не болит и границы открываются с такой же лёгкостью, с какой скоростью пополняются их швейцарские счета…

https://www.lavanguardia.com/internacional/20180726/451107115304/guerra-comercial-eeuu-ue-exportacion-coches-alemania.html
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися