12 липня 2018, 9:41 Читать на русском

Бізнес України просить МВФ розблокувати виділення траншу

Провідні українські бізнес-асоціації закликають український уряд, МВФ і міжнародних партнерів докласти всіх зусиль для досягнення згоди до 20 липня щодо розблокування траншу МВФ у розмірі 1,9 мільярда доларів. Про це пише «Інтерфакс-Україна».

Провідні українські бізнес-асоціації закликають український уряд, МВФ і міжнародних партнерів докласти всіх зусиль для досягнення згоди до 20 липня щодо розблокування траншу МВФ у розмірі 1,9 мільярда доларів.
Фото: dengi.ua

«Ми закликаємо МВФ і міжнародних партнерів України враховувати загальну економічну ситуацію, реформи та широкі суспільні наслідки в Україні й ухвалити раціональні рішення з огляду на сьогоднішні обставини», — повідомляється в анонсі спільної прес-конференції Американської торговельної палати, Європейської Бізнес Асоціації, Спілки українських підприємців і Незалежної асоціації банків України.

Серед інших основних тез, які мають намір оголосити 12 липня керівники цих організацій, — прохання до українського уряду та МВФ знайти рішення щодо тарифів на газ і бюджету до 20 липня.

Крім того AmCham, ЄБА, СУП і НАБУ закликають Верховну Раду підтримати спільне рішення уряду і МВФ щодо газу в разі його знаходження, а також проголосувати 12 липня за законопроект №7441 із поправками до закону про Вищий антикорупційний суді про підсудність поточних апеляцій.

Коментарі - 12

+
+165
Maleficarum
Maleficarum
12 липня 2018, 9:51
#
«Бизнес Украины просит МВФ разблокировать выделение транша» Призовите лучше своего президента и Ко не красть. МВФ всё правильно делает. Давать деньги надо только тем- кто соблюдает договорённости подписанные с кредиторами А аферюгам у власти МВФ денег давать не подписывался.
+
+15
mary27
mary27
12 липня 2018, 13:51
#
''Призовите лучше своего президента'' — у вас видимо другой президент?
Насчет ''не красть'' — есть доказательства?
Нормальные, а не олигархические фейки про ''роттердам+''.
+
+138
AleksandrBank
AleksandrBank
12 липня 2018, 10:18
#
Это правильно что создается общественное давление на власть.

Аферюги у власти были все года. Кто-то с улыбкой на лице с врагом подписывал договора со стоимостью на 200%+ выше предыдущей, а также сама разгружала ящики лекарств под несуществующую эпидемию, искуственно созданную.
+
+15
Strain
Strain
12 липня 2018, 10:55
#
Общественное давление на власть это конечно хорошо. Но не забывайте, что одним из ключевых требований есть повышение цены на газ. Это будет выгодно всем, кроме народа. И власть стоит с двумя ножами у глотки. С одной стороны население страны, а с другой — бизнесмены и МВФ. Будем ждать, какой нож они выберут.
Но вангую, что будут тянуть до последнего. Всё таки народ выбирает правительство, а не МВФ и бизнес. А дальше можно повышать цены. За 3 года забудут.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
12 липня 2018, 11:21
#
Не правильно, это будет всем кроме народа и власти. Оппозиция сделает на этом свою программу, против власти.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
12 липня 2018, 14:19
#
После выборов, может быть МВФ и разморозят транш, а так- бывшему рыгу бабло давать- глаза наконец-то продёрли.
+
0
Zamechtatel
Zamechtatel
12 липня 2018, 17:32
#
Скорее не так. После выборов хотят выполнить все предписания МВФ.

Надеялись на деньги от РФ на которые хотели протянуть зиму 2018-2019. Денег не будет, посмотрим что предпримут. А если ещё придёт решение о немедленном возврате с % займа 3 млрд Яныка — тут всё пойдёт кувырком и в этом случае может быть допущено существенное снижение ЗВРов и как следствие доллар по 30-35.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
12 липня 2018, 17:54
#
Честно, без разницы по чём бакс, многие в гривне сбережения не держат. Долги можно и отдать, деньгами за газ которые получили, но их то уже разворовали. Можно после выборов нагнуть сладких- уже традиция паперэдникав доить. Вариантов- масса. Да и нюанс: действительно ли так нужны деньги МВФ в Украине, как нам об этом говорят?
+
0
Zamechtatel
Zamechtatel
13 липня 2018, 16:02
#
Может без разницы если в долларах держать, но есть разница когда з/п получают и пенсию. По поводу денег за газ — деньги никто не получил т.к. РФ подала жалобу на решение арбиртажа и решение арбитража пока приостановили до выявления критичности влияния нарушения процедуры арбитража на решение. По идее могут и отменить решение на 4,5 млрд. А Нафтогаз уже премии выплатил. Комично.

По поводу необходимости транша от МВФ — все просто: есть желание платить % по долгам — значит нужен, если нет необходимости обслуживать внешний долг, то можно не получать.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 липня 2018, 17:43
#
Ну, пенсию в гривне получили, продукты взяли, жкх заплатили- остальное в бакс, в чем проблема?
Насчет денег вы верно подметили: арбитраж можно тянуть долго, это и относится к долгу яныка. Если курс просадить до 32грн за бакс- вполне выйти можно с минимальными потерями.
PS: вы такую страну строили, так что должны радоваться тому что происходит, ведь именно с подачи рядовых граждан всё и происходит.
+
0
Zamechtatel
Zamechtatel
13 липня 2018, 18:02
#
«Ну, пенсию в гривне получили, продукты взяли, жкх заплатили- остальное в бакс, в чем проблема?» в том проблема, что раньше остаток в переводе на бакс был условно 100 долл, а будет 50-70.

Долг Яныка в 18 же году хотят огласить.

«PS: вы такую страну строили, так что должны радоваться тому что происходит, ведь именно с подачи рядовых граждан всё и происходит.» — лично я ничего не строил и половину времени в году провожу в ЕС — Эстонии и Финляндии. И мне пофиг и на колорадов и на скакунов и на ватников и на бандеровцев…
Поэтому радости в жизни я создаю себе сам. Вот идёт ЧМ по футболу — глупо не съездить, когда в 400 км от Таллина стадион Санкт-Петербург. Сел в машину и приехал на матч. Люди с Бразилии толпами приехали, Мексика, Колумбия… Неужели мне на главный турнир 2018 года лень 400 км проехать?
На Формулу-1 в Австрию? Сел да поехал ) Вот ещё в сентябре планирую в Сочи тоже на Ф-1.

И не «с подачи рядовых граждан» это происходит а с подачи верхушки. Проблемы в экономике нужно списывать на что угодно. Глупо сидеть и прятать голову в песок, будто ничего больше в мире не происходит. Боевые действия на востоке уже в новостную политику ни одного телеканала не входят. То же самое и с Крымом. Глупо из за политики и политиков ограничивать свою собственную жизнь. Это то же самое как если бы русские сейчас до сих пор думали, что все республики СССР это всё равно части их страны и не обращали внимание
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 липня 2018, 19:41
#
Вы так четко перевели экономику в политику… из жалобы про маленькую пенсию в «мне тут ништяк живётся». Честно, смешно читать.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися