Мінфін - Курси валют України

Встановити
12 червня 2018, 16:37

Зниження резервів вплине на рівновагу на валютному ринку — НБУ

Нинішній рівень резервів поки комфортний, проте його зниження може спровокувати девальваційні очікування та негативно вплинути на рівновагу на валютному ринку та на готовність зовнішніх кредиторів рефінансувати борги приватного сектору. Про це йдеться вчерговому звіті про фінстабільність.

Нинішній рівень резервів поки комфортний, проте його зниження може спровокувати девальваційні очікування та негативно вплинути на рівновагу на валютному ринку та на готовність зовнішніх кредиторів рефінансувати борги приватного сектору.
Фото: ipress.ua

Згідно зі звітом, протягом останнього року уряд не мав труднощів із погашенням зовнішнього боргу та сплатою відсотків за ним завдяки високим запасам валюти на рахунках.

«Проте в найближчі місяці питання отримання фінансування від МВФ стане критичним», — йдеться у повідомленні.

Що далі: У другому півріччі 2018 року Україна (НБУ та уряд) має виплатити понад 2 мільярди доларів (основна сума та відсотки/купони за кредитами), ще близько 6 мільярдів доларів – у 2019 році.

  • Погашення та обслуговування зовнішнього боргу починають тиснути на міжнародні резерви.
  • За перші п’ять місяців 2018 року їх обсяг скоротився на 3,7% до 18,1 мільярда доларів.

Коментарі - 3

+
+30
Алексей Островский
Алексей Островский
12 червня 2018, 17:08
#
Этой заказной статьей руководство нбу уже готовит население к девальвации. некоторые эксперды пишут «аврал, нбу не может удержать обвал доллара», «на рынке абсолютно нет спроса на доллар», «скорее скидывайте доллар а то скоро он упадет до 16».А поскольку олени не повелись на этот развод и удержать гривну от обвала все тяжелле пошли промывать мозг о возможной дестабилизации.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
12 червня 2018, 17:12
#
«Однако в ближайшие месяцы вопрос получения финансирования от МФО станет критическим», — говорится в сообщении.
Что дальше: Во втором полугодии 2018 года Украина (НБУ и правительство) должно выплатить более 2 миллиардов долларов (основная сумма и проценты/купоны по кредитам), еще около 6 миллиардов долларов — в 2019 году.
Погашение и обслуживание внешнего долга начинает давить на международные резервы." Иными словами -время «Ч» не за горами. Финал- очевиден Вопрос остаётся только один открытым- Петро Порошенко публично признает поражение как своё личное и поражение собственной «кумовской» команды в управлении страной — или же сдрыснет в кусты?
+
+26
AleksandrBank
AleksandrBank
12 червня 2018, 18:02
#
Ребята никакого оврала не будет, они могут легко курс опустить до 30 и он так будет жить. Никто не каких сказок не рассказывает о курсе 16, Вам еще в декабре показали заложенный курс, хватит истории 2014-2015 года рассказывать.
Сейчас действительно Порошенко понимает что времена могут трудные поступить, потмоу сам лично быстро собрал голоса и подписал закон о Антикор.суде. Это только первый шаг, МВФ еще хочет повышения цен на Газ, могут и на это пойти. Новая «мулька» с понижением цен на Воду пока до конца не раскрыта, с учетом того что КиевВодоканал хотел понять тариф в 2019.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися