Мінфін - Курси валют України

Встановити
24 травня 2018, 9:03

«Укрпошта» веде переговори з PayPal — Смілянський

Національний поштовий оператор «Укрпошта» веде переговори з компанією PayPal про запуск сервісу для своїх клієнтів.

Національний поштовий оператор «Укрпошта» веде переговори з компанією PayPal про запуск сервісу для своїх клієнтів.
Фото: ilife-news.com

Про це активісту групи «Реанімаційній пакет реформ» Філіпу Духлію в приватній розмові повідомив гендиректор компанії Ігор Смілянський, пишеAIN.UA.

Духлій також повідомив, що переговори відкладаються через позов «Нова Пошта», яка вимагає визнати незаконною постанову НБУ про видачу «Укрпошті» ліцензії на переказ коштів у національній валюті без відкриття рахунків.

Пізніше Смілянський підтвердив інформацію про те, що оператор домовляється з PayPal.

«Дійсно, у нас ведуться переговори з компанією групи PayPal зі співробітництва. Воно буде (мало) базуватися на ліцензії на здійснення поштових переказів без відкриття рахунку, яке тепер оскаржується «Нова Пошта». Знову ж, не тому що у них її немає, а тому що вона у нас є. У них така ліцензія теж є», — розповів Смілянський виданню Liga.net.

Він не підтвердив інформацію про те, що якби «Нова пошта» не подала до суду, запуск PayPal міг відбудуться в квітні поточного року.

«Там пару місяців було б на підготовку, яку ми поки призупинили», — зазначив він в коментарі виданню.

Нагадаємо, «Нова Пошта» судитиметься з НБУ через видачу ліцензії №138 «Про надання національними операторами поштового зв'язку фінансової послуги з переказу грошових коштів» компанії «Укрпошта».

Читайте також: «Нова пошта» розповіла, чому судиться з НБУ

Коментарі - 8

+
+39
krendel
krendel
24 травня 2018, 9:11
#
Укрпочта одна из самых бессмысленнотупых организаций в нашей стране, которая не может справиться со своими прямыми функциями и когда она начинает заниматься несвойственными ей вопросами, становится понятно как можно убить хорошее начинание!
+
+39
20400808
20400808
24 травня 2018, 11:15
#
С новым директором Укрпочта начала развиваться, ваше мнение — стереотип как результат бездарного руководства прежних деятелей.
+
0
Ladder05
Ladder05
24 травня 2018, 13:03
#
Услугами УП постоянно пользуюсь, и столкнулся с проблемой, что таможня индекс не тот поставила, и 48 дней моя посылка гоняла по всей области. Таможня, естественно сказала что Уп тупанули, в Уп- таможня. У семи нянек- дитя без глаза. Если банально нет ответственных- то о каком сервисе и кокнуренции может идти речь? Хлев, не более.
+
0
mary27
mary27
24 травня 2018, 15:41
#
Так вопрос к таможне, а не к УП?
+
0
Ladder05
Ladder05
24 травня 2018, 16:54
#
Ни те, ни другие не могут 100% обвинить друг-друга, также и нести ответственность никто не желает. Т.е. в данной ситуации они чётко дают понять: мы чхали на качество, на ответственность, на закон(см. 10 дневное прохождение). Это легко, когда ты гос. структура. Теперь уж лучше EMS- там тоже гос таможня, но их наказывают знатно за косяки, ну и сама EMS качественно и быстро обслуживает, также и несёт ответственность за сохранность посылок.
+
0
Strain
Strain
24 травня 2018, 13:30
#
+ к первому комментарию.
Уже 2 посылки с Китая были отправлены назад так как я их не забрал.
А не забрал я их, так как единственное СМС было когда посылку уже вернули с местного отделения в Киев.

Новая почта, Мист мне звонит, пишет, узнаёт все мои пожелания. А укр почта — 0 информировани. Я должен сам заботиться о своих посылках.

В отделениях работают женщины и мужчины приклонного возраста. Грузчиков нет. Знаете как они разгружают машину? Кидают потрёпанные мешки с посылками через всё отделение в соседнюю стену! Просто ходить туда сюда им тяжело.
+
0
mary27
mary27
24 травня 2018, 10:02
#
Очень хорошая новость.
+
0
Ladder05
Ladder05
24 травня 2018, 13:01
#
«Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть»- не у НП есть, а у другого юр лица. Как только УП будет светить прибыли с которых будет уплачиваться % в бюджет и не будет требовать бабосика- проблема улетучится. Иначе же- АМКУ должна вступиться. Если нет- то инвесторов не будет интересовать подобная штука, как выборочный протекционизм.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися