Мінфін - Курси валют України

Встановити
14 квітня 2018, 13:31

Ціновий рух біткоіна схожий на поширення вірусних інфекцій — Barclays

Природа біткоіна багато в чому схожа з інфекційними захворюваннями, а самих криптовалютних інвесторів можна розділити на три умовні групи: інфіковані, сприйнятливі до інфекції і ті, що володіють імунітетом до неї.

Природа біткоіна багато в чому схожа з інфекційними захворюваннями, а самих криптовалютних інвесторів можна розділити на три умовні групи: інфіковані, сприйнятливі до інфекції і ті, що володіють імунітетом до неї.
Фото: blogtienso.com

До такого висновку прийшли аналітики Barclays, пише Cryptocurrency Tech.

У своєму дослідженні Джозеф Абейта з нью-йоркського офісу Barclays спробував вибудувати модель оцінки вартості активу, грунтуючись на законах епідеміології.

«У міру того як власниками активів стає все більше людей, частка населення, яка може перейти в категорію покупців (потенційних носіїв вірусу), падає, в той час як частка населення, готового перейти в розряд продавців (видужуючих), зростає. В кінцевому підсумку це веде до стабілізації ціни, і, відповідно, у міру збільшення числа випадкових шоків, що змінюють співвідношення продавців і покупців, ціна починає падати», — написав він у своєму недавньому листі клієнтам.

За його словами, це веде до перенасиченості пропозицій на продаж і, як результат, до експоненціального зниження ціни.

«Схожа динаміка спостерігається при поширенні інфекційних захворювань, коли епідемія досягає так званого порога імунітету — точки, при якій достатня частина населення стає несприйнятливою, після чого повторних сплесків епідемії не відбувається», — пише аналітик.

Головною змінної, що визначає, коли зростання біткоіна змінюється падінням, є частка населення, якій відомо про біткоіни і яка бажає інвестувати в нього (сприйнятливі), стверджує Джозеф Абейта. Таким чином, в країнах з розвиненою економікою, де всі знають про біткоіни, частка сприйнятливого населення невелика.

«Ми вважаємо, що фаза спекулятивного поширення інвестицій в криптовалюту залишилася в минулому, разом з нею позаду залишилися і пікові значення цін», — зазначив експерт.

Коментарі - 7

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 квітня 2018, 17:42
#
Чем будет больше санкций, запретов и ограничений- тем привлекательнее будут криптовалюты. Сначало разрекламировали глобализацию, потом пытаются госрегулированием краны прикрывать- поздно, уже покушали свободной торговли.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 квітня 2018, 22:19
#
Запретный плод сладок…

Большинству та крипта и нафиг не нужна, но если её запрещают — значит это что-то очень полезное и нужное. :-)

Покупайте крипту и держите до посинения — HODL!
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 квітня 2018, 22:47
#
Тут дело такое, некоторые и-нет магазины вшивают на платформу вордпресса платежки криптой, фиксируются или в usdt- кто прагматик, или в лайте. В чем революционность? Ребятки из Крыма, Абхазии и прочих серых зон уже нарадоваться не могут покупкам: доставка на их територии не под санкциями, а только платежи. Так что: чем больше санкций, запретов, заградпошлин и прочего- тем быстрее люди будут переходить на крипту.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
14 квітня 2018, 23:00
#
Ребятки из Крыма и Абхазии…

И вы реально верите, что Крым и Абхазия двигают мировой рынок криптовалюты к новым высотам.

Я от вас просто угораю…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 квітня 2018, 23:10
#
Лучше бы угорали от знания того, что есть налог на продажи, который крипта и обходит, от этого пригорает знатно у ребяток. Крым и Абхазия- это примеры эффективности крипты. Израиль с Ираном так начали торговать, например, Тайвань с Японией. Естественно- оптимизация затрат и получение преимущества в ценовой конкуренции- те факторы которые и делают крипту интересной.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 квітня 2018, 11:06
#
Ukrmercy
«Крым и Абхазия- это примеры эффективности крипты»

А почему вы в сраную и нищую Европу переехали а не в процветающую Абхазию или встающий с колен Крым.
Конечно приятно жить в стране, где всё сделано не за твои налоги, а ты только потребляешь.
Но такое счастье не вечно.
И называется оно «после нас хоть потоп».
Поэтому вы в Европе и платите все налоги как положено, ведь там будут жить ваши внуки, а в Украине вы занимаетесь минимизаторством.
Ведь в Украине вы жить уже не собираетесь — только бабло заколачивать.

Вы можете на форуме сколь угодно долго распинаться о том, какое это счастье не платить официально налоги, а давать взятки криптовалютой или уводить деньги в крипту от налогообложения.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
15 квітня 2018, 12:10
#
Как я раньше и писал: я в Украине платил раньше абсолютно все налоги. Т.е. 5% с оборота, как порядочный предприниматель. Первый патент свой купил в 96ом году- большинство тогда и не думало налоги платить, а я уже работал по закону. Так было вплоть до 2014го года. Так что не надо гундосить про лихварство и рпочую чушь: моих налогов в разы больше в Украине, чем ваших. Просто сейчас не вижу смысла платить, ведь если раньше часть денег действительно шла на дело, то сейчас эти деньги все идут по карманам нужных людей. В Черногории я сейчас делаю тоже самое что и делал раньше в Украине: веду бизнес, плачу налоги. Если не дай б-г там будет тоже самое что и в Украине- я точно также перестану платить и перееду где лучше. Это называется рационализм, а то что пропогандируете вы- называется быть терпилой.
Насчёт крипты: вполне бодро сейчас веду дела с США- налог на прибыль заменяется налогом на крипту и дает бонус в 2%, и работаем с USDT. Неужели сраная США недостаточно развита по вашему мнению? У вас недостаток знаний в крипте, а вы делаете какие-то выводы. Крипта нужна чтобы в первую очередь вставлять банки по %, вы бы это знали если бы пользовались свифтом. И только после всего этого- крипта отличный инструмент чтобы обходить запреты. В общем- это идеальный финансовый инструмент будущего.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися