Мінфін - Курси валют України

Встановити
14 лютого 2018, 15:25

Мінрегіон хоче скасувати норму проектування сміттєпроводів у багатоповерхівках

Мінрегіонбуд оновлює державні будівельні норми, зокрема, планується переглянути застарілу норму щодо обов’язкового проектування сміттєпроводів у багатоповерхових будинках.

Мінрегіонбуд оновлює державні будівельні норми, зокрема, планується переглянути застарілу норму щодо обов’язкового проектування сміттєпроводів у багатоповерхових будинках.
Норму проектування сміттєпроводів у багатоповерхівках відмінять/Фото: topdialog.ru

Про це повідомив заступник міністра регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України Лев Парцхаладзе.

«Сьогодні у сміттєпроводи викидається усе, що завгодно, чистка проводиться нерегулярно, від цього постійний жахливий запах та бруд. Зараз, оновлюючи ДБН, ми пропонуємо переглянути цю застарілу норму. У Європі вже давно відмовилися від неї, в більшості країн вона заборонена. На противагу цьому успішно діє роздільний збір сміття. Впевнений, поки у наших будинках функціонують сміттєпроводи, в Україні не буде відповідального відношення до відходів і система сортування не запрацює», — зазначив він.

Коментарі - 8

+
+15
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
14 лютого 2018, 15:58
#
У нас уже давно заварили, но что-то я не заметил уменьшения стоимости квартплаты на размер тарифа за обслуживание мусоропровода.
+
+44
Mit Mitke
Mit Mitke
14 лютого 2018, 16:15
#
Как по мне, то необходимо уже давным давно отменить эти мусоропроводы ибо зачем они нужны, если под каждой парадной стоит как минимум по одному контейнеру? Если убрать мусоропровод то наличие крыс, тараканов и прочих вредителей станет воспоминанием, да и запахов из мусороприёмника не будет.
+
+12
observer72
observer72
14 лютого 2018, 16:55
#
Скорее всего Вы правы и запахов из мусороприемников не будет. Потому что они (запахи) переместятся в лифты.
Если чуток подумать, то картина ожидается следующая: пакет с мусором будет выноситься утром (вечером, после работы, перед сном обычно лениво), когда все идут на работу. И Вы будете вынуждены прижиматься к чьим-то отходам, нюхать «ароматы» подтухшей еды или чего-то еще.
А если пакет порвется, то мало вероятно, что опаздывающая на работу дама в «боевом макияже» закинув сумочку за спину на каблучках будет с веником подметать лифтовую кабину. Кстати, в час пик, когда все опаздывают это особенно будет радовать…
+
+67
Rabotyahoff
Rabotyahoff
14 лютого 2018, 17:29
#
Живу в доме без мусоропровода, ничего подобного не происходит
+
0
observer72
observer72
14 лютого 2018, 19:19
#
Искренне рад за Вас. А я жил в доме, где подобный эксперимент был проведен. И, по результатам, мусоропровод вернули обратно…
+
+15
20032652
20032652
15 лютого 2018, 8:10
#
Бред какой-то, всю жизнь живу в 9-этажке на 7 этаже без мусоропровода и нет никакого мусора и вони в лифте, а вот у товарищей с мусоропроводом — на площадке вонь и срач от мусора который, то вывалится у кого-то у мусоропровода, то кто-то промажет мимо него…
+
0
Vasiliy5
Vasiliy5
18 лютого 2018, 11:42
#
Жил в 16-этажке с заваренным мусоропроводом. Так находились «таланты», которые выбрасывали мусор прямо из окна.
+
0
Ігор Петров
Ігор Петров
12 березня 2018, 21:53
#
Такие «таланты» даже в домах мусоропровода увы есть((
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися