Мінфін - Курси валют України

Встановити
14 лютого 2018, 11:39

Visa заявила, що не вводила комісію за покупку криптовалюти

Компанія Visa стверджує, що її підхід до транзакцій з криптовалютами не змінювався.

Компанія Visa стверджує, що її підхід до транзакцій з криптовалютами не змінювався.
Visa заявила, що не вводила комісію за покупку криптовалюти/Фото: oc-market.com

Про це повідомили в прес-службі компанії.

«Компанія Visa дозволяє використання дебетових, кредитних і передплачених карт Visa для покупки криптовалюти за умови, що такі транзакції відповідають чинному законодавству країни як продавця криптовалюти, так і її покупця», — йдеться в повідомленні.

При цьому, як зазначає компанія, банки-емітенти приймають рішення про авторизацію таких транзакцій і встановлюють розмір комісії для власника картки, якщо така комісія передбачена.

«Банки-еквайєри і торгово-сервісні підприємства несуть відповідальність за те, щоб при формуванні транзакцій по картах Visa кожна транзакція отримувала коректний код в рамках платіжної системи Visa, завдяки чому банки-емітенти можуть покладатися на точність і послідовність отриманих транзакційних даних при прийнятті рішень про схвалення або відхилення авторизаційних запитів. Політики компанії Visa щодо правил формування транзакцій не змінилися», — уточнили в Visa.

Нагадаємо, раніше стало відомо, щоVisa і Mastercard ввели комісію за покупку криптовалюти за дебетовою або кредитною карткою, прирівнявши такі операції до зняття готівки.

Коментарі - 4

+
+19
Ferox
Ferox
14 лютого 2018, 12:55
#
Сколько пользуюсь интернетом (это не так давно, правда, с 2004 года) но в интернете одни фейки за фейками: напишут сенсацию, потом опровергают (новая сенсация). Если так вдуматься, то за все время пользования интернетом (за 14 лет) всё, что реально полезного я нашел в нем — это криптовалюты… и пожалуй больше ничего (если не считать покупок в интернет магазинах), а так сиденье в сети — просто потерянное даром время… вот и сейчас я занимаюсь ерундой — пишу этот коммент.
Прямо зависимость какая-то…
+
0
Pareto
Pareto
14 лютого 2018, 14:41
#
Теория всемирного заговора не раскрыта.
+
+4
Cez
Cez
14 лютого 2018, 14:57
#
Ну, это Вы уже переборщили.
Не обижайтесь, но тезис о пользе интернета — вообще бред.
ТВ — вот что бесполезно!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 лютого 2018, 11:53
#
Ferox
Интернет бесполезен для тех, кто не умеет им пользоваться.
Для умных людей интернет — это средство достижения поставленных целей.

Веб-сайты, электронная почта, голосовая и видеоконференцсвязь, удалённый доступ к рабочкему компьютеру для выполнения производственных задач с любой точки мира, гле есть интернет, банковские услуги через интернет и интернет-банкинг, доступ к административным и прочим услугам посредством сети интернет и ещё многое другое.

Например, за день до начисления и выплаты зарплаты у сотрудницы-бухгалтера заболел маленький ребёнок и ей пришлось остаться дома и ухаживать за ним.
На других предприятиях это был бы эмоциональный шок для всей бухгалтерии, мы же пошли по пути наименьшего сопротивления.
Узнали «белый» ip-адрес её домашнего ноута, открыли и настроили временный доступ к удалённому рабочему столу к служебному ПК и она спокойно смогла по электронке получить все табеля со всех структурных подразделений, произвести начисление з/п, рассчитать все налоги и даже набрать свою часть платёжек в системе клиент-банк.
Через неделю ребёнок выздоровел, сотрудница вышла на работу, удалённый доступ закрыли.
Даже больничный не пришлось оформлять — поставили восьмёрки и закрыли вопрос.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися