Читать на русском

Половина бюджету України має бути в громадах — Порошенко

Показник частки місцевих бюджетів має сягнути 50%.

Показник частки місцевих бюджетів має сягнути 50%.
Фото: president.gov.ua

Про це президент України Петро Порошенко зазначив під час Форуму представників місцевих громад, повідомляє Укрінформ.

«Коли я був головою бюджетного комітету, показники частки місцевих бюджетів у зведеному бюджеті країни становили 30%, 70% розподілялося через Київ. Разом з нашою командою, з урядом я поставив завдання довести частку місцевих бюджетів до 50%. 50% грошей країни має бути в громадах, для того, щоб громада мала можливість сама планувати, як має жити», — сказав Порошенко.

Коментарі - 4

+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
10 листопада 2017, 23:31
Ну насчёт цифры можно тут и поспорить, ИМХО что 90% в местные бюджеты — это правильно и хорошо, но в целом верно.Только децентрализация — ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный шанс сохранить государство. Местные князьки уже давно не хотят кормить феодалов из Киева. Здоровым (не дотационным) регионам киевский царь — как кость в горле, они достойны САМИ царствовать в своём княжестве.
+
0
mary27
mary27
11 листопада 2017, 0:05
«Здоровым (не дотационным) регионам киевский царь — как кость в горле» — кое-кто уже так думал.
Результаты знаете?
+
+64
Юрий Семенович
Юрий Семенович
11 листопада 2017, 0:23
Да, знаю. Донбасс и Крым отделился, остальные регионы проекта «Новороссия» в процессе, киевский царь пока сдерживает штыками и страхом. И первое где полыхнёт — это уже Закарпатье. Ждём с…
Тут дело такое… по мере нищания населения и регионов тех копеек, что на местах собирают катастрофически САМИМ князькам не хватает, а тут ещё киевский царь пристаёт… Очень заманчиво его подальше послать и СВОЙ бюджет только САМОМУ кушать. Тем более что киевский царь реальной силой и не очень то обладает… он реально даже Киев не весь контролирует. Тут у бандюков Авакова (холопа Калоподмойского) власти неизмеримо больше, так почему бы ему Днепропертровское княжество не возглавить? А Балога(великий князь всея За и Прикарпатья) думаете тоже с радостью в Киев дары шлёт. И тд и тп…
Вывод. Децентрализация — это ещё слабый, но шанс на сохранение Украины, как страны. Ну вкратце как то так.
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
11 листопада 2017, 0:34
Кэмська волость? Ну берите, государство не обеднеет!
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися