27 жовтня 2017, 10:09 Читать на русском

ЗМІ: Google запускає в Україні Android Pay

ПриватБанк і Google запускають в Україні технологію Android Pay.

ПриватБанк і Google запускають в Україні технологію Android Pay.
ЗМІ: Google запускає в Україні Android Pay/Фото: tomsguide.com

Згідно з повідомленням, подію, присвячену запуску послуги, анонсовано на 1 листопада, пише finclub.

«Компанія Google ще на початку року не планувала впровадження Android Pay в нашій країні, однак після активної зацікавленості в розвитку сервісу з боку ПриватБанку і MasterCard, наочного знайомства з технологіями банку і рівнем безготівкових розрахунків в країні, Google приймає безпрецендентне рішення про позаплановий запуск сервісу в Україні», — заявили в ПриватБанку.

Як повідомляється, глобальний сервіс безконтактної оплати за допомогою смартфонів Android Pay працює в 14 найбільш розвинених країнах світу.

Коментарі - 15

+
+1
barclo13
barclo13
27 жовтня 2017, 10:34
#
Хорошая лазейка для мошенников
По сути приложение будет хранить все данные вашей карточки и если ваш телефон взломают через интернет — смогут использовать карточку и красть денги. Или если телефон украдут — так же смогут оплачивать покупки пока вы не залочите карточку.

Вот один из пунктов безопастности системы:
«Установите на телефон без сканера отпечатка пальца ПИН-код или графический пароль, иначе кто угодно сможет его разблокировать и тратить деньги. Если устройство потеряно или украдено, то заблокируйте его»
+
+25
Flower Power
Flower Power
27 жовтня 2017, 11:16
#
По сути приложение будет хранить все данные вашей карточки и если ваш телефон взломают через интернет.
Во-первых, что значит взломать телефон через интернет?
Во-вторых, кто вам сказал что приложение хранит всю информацию о вашей карте?
Если Вы почитаете о реализации этой технологии, то уровень безопасности там больше чем у Вашей обычно карты.
+
0
barclo13
barclo13
27 жовтня 2017, 12:58
#
— Под взломом я имел в виду мошенников, которые по схеме, которая действовала раньше (и таких можно придумать много) получали контроль над приват24:
«Мошенник звонит на номер абонента, счет которого ему хочется украсть, с разных телефонов. Если человек поднял 3 раза трубку — он бросает на этот номер чисто случайно несколько гривен.
Итого — у мошенника уже есть конфиденциальная информация, которая нужна для того, чтобы украсть номер телефона. Он берет любого бомжа с паспортом (хотя сейчас уже можно возобновить карточку БЕЗ паспорта!!!) и идет в отделение сервис центра Киевстар и успешно восстанавливает карточку.
Далее, в считанные минуты в любом кафе с своего ноутбука, либо в интернет кафе (с него более безопасно) — он регистрирует (или восстанавливает пароль) счет в Приват24. Успешно входит в этот акаунт — и если есть карточки с деньгами — успешно снимает любую сумму на любую карточку или счет в любом банке.»

— Никто не сказал! Есть инструкция и Вы туда вносите все необходимые данные
«В приложении нажмите на плюс, сфотографируйте свою банковскую карту и заполните пустые поля.»

— Я прочитал уровень реализации и я работаю в IT сфере в разработке приложений. Поверьте, знаю достаточно

+
0
Flower Power
Flower Power
27 жовтня 2017, 13:29
#
Вы описали способ мошенничества для обычно карты, как внедрение android pay повлияет на это, в чем внедрение данной технологии поспособствует мошенникам?

Насчет сфотографируем карту, тут немного не так, там карта сканируется и самой фотографии нигде нет (то есть имитируется ручной ввод) и данная информация отсылается на сервера банка, ни в каких промежуточных местах данные вашей карты не сохраняются.
+
+30
Петр Валерьевич
Петр Валерьевич
27 жовтня 2017, 11:59
#
Такие эксперты еще обычно у подъезда на лавочках любят собираться
+
0
barclo13
barclo13
27 жовтня 2017, 13:00
#
Я не эксперт. Я просто разбираюсь в разработке такого рода приложений, и я уверен, что в нашей стране найдут способ украсть деньги благодаря этому новшеству т.к. наши банки не несут ответственности за краденные средства и платить потом придется потерпевшему за всё
+
+36
Flower Power
Flower Power
27 жовтня 2017, 13:30
#
Вы хотите сказать, что MasterCard и andoidPay сознательно ухудшать безопасность для Украины?
+
+15
barclo13
barclo13
27 жовтня 2017, 13:40
#
В США ответственность за безопастность во время мошенничества несут банки. У нас — несут потерпевшие. Так что это будет просто дополнительная возможность для мошенников. Банально украсть телефон, который не залочен никак и всё. Украдёт, оплатит несколько покупок крупных через Андройд пей — потом сам же пострадавший будет возвращать украденные деньги банку (если это универсальная кредитка к примеру)
+
0
Flower Power
Flower Power
27 жовтня 2017, 13:49
#
Как человек который украл телефон, украдет Ваш палец?
Даже если у Вас украли телефон, то без отпечатка пальца (ввода пинкода или ввода пароля) не смогут снять деньги. (Исключения только для бесконтактных платежей, но это то-же самое что NFC чип в карточке)
+
0
Flower Power
Flower Power
27 жовтня 2017, 13:56
#
И можете дать ссылку на информацию, что любое мошенничество с картами в нашей стране, несут ответственность потерпевшие?
+
+15
barclo13
barclo13
27 жовтня 2017, 14:06
#
А вы почитайте раздел приват банка тут на форуме) вопросы, жалобы, ответы) и поймете
У моей жены украли с универсальной карты 4 года назад 4 тысячи в минус. Есть и заявление в органы, есть и виновник, есть судебный процесс, есть заявление в банк и лично в службу безопастности (центральное отделение города). Но банку как-то всеравно ибо он тут не при делах. Уже накрутили 35 тысяч на процентах, в суд не подают. Ждём окончания срока исковой давности.
+
0
Flower Power
Flower Power
27 жовтня 2017, 15:53
#
Ну это зависит от случая, но этот никак не связано с данной новостью. Но то что если случаи, когда на привате воруют деньги с карты, а банк потом возмещает, тоже есть.
+
0
Петр Валерьевич
Петр Валерьевич
30 жовтня 2017, 12:11
#
И какое приложение вы разработали/разрабатываете?
оплата не работает без отпечатка пальца
+
+26
3AMMuHuCTPA
3AMMuHuCTPA
27 жовтня 2017, 14:49
#
Открываете виртуальную карту и ставите ограничение на максимальную сумму. также можно контролировать остаток на этой карте — забрасывать на эту карту только те суммы которые будут потрачены сразу. это все делается если у вас есть какие то страхи.
+
+27
Bura Tin
Bura Tin
28 жовтня 2017, 8:28
#
Если в теме приватбанка, ждите очередного лохотрона. Проверено.
Google не того партнера выбрал к сожалению.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися