Читать на русском

Будівельників хочуть зобов’язати будувати школи і дитячі садки

В Україні темпи розвитку соціальної інфраструктури не встигають за темпами житлового будівництва. Середній рівень диспропорції по країні становить понад 17%.

В Україні темпи розвитку соціальної інфраструктури не встигають за темпами житлового будівництва.
Середній рівень диспропорції по країні становить понад 17%/Фото: tsn.ua

Як повідомив заступник міністра регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства Лев Парцхаладзе, перед нами стоїть дуже важливе завдання — знайти конкретні кроки подолання диспропорції і задоволення попиту на такі соціальні об’єкти на 100%.

За його словами, практично у всіх регіонах України темпи будівництва необхідних об’єктів соціальної інфраструктури — шкіл, дитячих садів і лікарень — нижче темпів будівництва житлової нерухомості.

Коментарі - 6

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 жовтня 2017, 11:00
Давно пора это делать, не хватает садиков и школ как в гродах типа Киев и пригород где бешенные темпы строительства, некоторые сельрады дают разрешения строитеть некоторым при условии постройки школ и садиков, как начали делать под Киевом в с. П. Борщаговка. Но в самом Киеве, кто из застройщиков что сделал? Кто новый сад или школу сделал, что их покупатели квартир не водили детей в старые школы и особенно Сады постройки 1970-1985 года.
В т.ч. важно обращать внимание на постройку стоков и канализации, облагораживание территории.
+
+37
Inkognito
Inkognito
13 жовтня 2017, 11:20
Согласен с комментарием выше — давно пора. И следовало бы уже как минимум зарегистрировать в парламенте соответствующие законодательные изменения, провести инспекцию объектов, которые строятся на данном этапе, и принять всевозможные меры, чтобы хотя бы то, что еще не введено в эксплуатацию (как будущие объекты) строились с соответствующей социальной инфраструктурой — школами, мед.учреждениями, садиками и прочее. А пока «переда нами стоит очень важная задача» выглядит как очередное бла-бла-бла от чиновника, если не просто потуги известного бизнесмена-строителя отсеять неугодных ему настоящих и будущих конкурентов в строительном бизнесе.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
13 жовтня 2017, 14:03
Реформами сокращают количество учителей, врачей, зато хотят расстраивать школы, больницы, в которых некому будет работать
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 жовтня 2017, 14:48
Уходят они только в частный сектор, где живые деньги и условия нормальные, по крайней мере лучше.
Нужно новые строить или старые капитально модернизировать чтоб были как новые, да и подход нужно у многих менять.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
13 жовтня 2017, 14:59
По новой реформе вместо 22 предметов будет только 8, ну или сколько там. как думаете, сколько учителей останется без работы? А еще хотят для сельских сделать перевалочные школы, или как-то так, то есть реально крупные, насколько это возможно в условиях сел, оставят и туда будут подкидывать детей из близлежащих сел, а в них закроют. Как вы думаете, сколько останется учителей безработных?

Медреформа примерно так же, кто-то наберет себе пациентов, тот будет в шоколаде, кто не сможет, тот будет получать еще меньше, чем сейчас, итого все свалят. Либо же им по доброте душевной подкинут тех, кто не успел застолбить
+
0
09104
09104
13 жовтня 2017, 14:21
Строители первоочерёдно настроены и направляю свои действия на личное обогащение. Здесь предпочтительнее первичное жильё. И инвесторов найти можно и в ходе рассрочек даже наварить. Хищения и инфляцию я не рассматриваю.
Для строительства школ и детсадов нужен платёжеспособный инвестор.
По причине вышеизложенного зачастую в новых микрорайонах дефицит детских садов и школ.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися