Читать на русском

Яким банкам довіряють гроші страхові компанії

За даними Нацкомфінпослуг, найбільшою довірою страхових компаній в 2017 році користується трійка держбанків — Ощадбанк, Укрексімбанк і Укргазбанк. На депозитах в цих банках компанії сумарно розмістили понад 4 млрд грн.

За даними Нацкомфінпослуг, найбільшою довірою страхових компаній в 2017 році користується трійка держбанків — Ощадбанк, Укрексімбанк і Укргазбанк.

У п'ятірку страхових «улюбленців» також увійшли Альфа-Банк і ТАСкомбанк, в яких компанії тримають 806 млн грн і 511 млн грн відповідно. А ось націоналізований ПриватБанк опинився тільки на 8 місці з результатом 374 млн грн.

Коментарі - 9

+
+25
AleksandrBank
AleksandrBank
15 вересня 2017, 14:06
МинФин разбирался в сути этих депозитом и почему?! Или просто есть цифры и решили что этим банкам больше доверяют страховщики?!
Если есть сотрудничество между страховой и банком, о продаже страховых продуктов через отделения банков, то зачастую в меморандуме о сотрудничестве прописана или об этом договариваются на словах, что будет размещена определенная сумма депозита.
Конечно остатки они сейчас хранят в своих банках связанных учредителем или партнерах, или гос.-иностр.банки из-за надежности.
Также есть фактор размещения небольших сумм на короткий срок 1-3 мес. на 1 млн. грн и пару млн. в нескольких банках.

Сумма в Привате удивляет, но они не работают с компаниями, которые на слуху, продавали всегда страховки каких-то неизвестных Днепропетровских страховых компаний.
+
0
mary27
mary27
20 вересня 2017, 13:34
В Привате были страховки ''Кредо'' и ''Ингосстрах''.
Последняя вполне известна и неплохо работает.
+
0
observer2508
observer2508
15 вересня 2017, 16:39
А если отнять связанные компании? Из размещения Альфа-Банка вычесть то, что размещено Альфа-Страхованием, у ТАСа убрать СГ (и СК) ТАС, и у ПУМБа отминусовать связанные с ним компании (АСКА и остальные)? Это ведь не доверие, а решение собственников.
Кстати, с Приватом все понятно: размещать деньги в банке, в котором дыра в $5 млрд — это надо иметь не слабые «слабоумие и отвагу»… В любой момент банк может сказать «Ой, все». И, таки будет все. По крайней мере средствам СК. А, т.к. средства СК при ликвидации банка (в связи с финансовым состоянием или просто несоответствием владельца мнению регулятора) не гарантируются государством (хотя наша ненька уверенно их учитывает в источниках финансирования и рулит (пытается рулить) размещением) то страховщики вряд ли будут держать там большие объемы: слишком большой риск остаться без резервов.
Кстати, интересно, откуда вообще взята данная информация: украинским страховщикам на сколько мне помнится, запретили иметь счета в банках с участием РФ.Поэтому 177 тыс в Сбербанке вызывают легкое недоумение…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 вересня 2017, 17:29
То не 177 тыс, это 177 млн.грн. Например СК Провидна — владельцы РФ.
+
0
observer2508
observer2508
18 вересня 2017, 14:04
И не только у Провидной владельцы из РФ.
Я чуток о другом: страховым компаниям, на сколько я помню, ЗАПРЕЩЕНО ОТКРЫВАТЬ счета в БАНКАХ С УЧАСТИЕМ государства РФ. А все имеющиеся счета (и 2650, и 2651 и 2652) СК обязаны были закрыть. Т.е., вне зависимости от того, чьи страховки продает Сбербанк — деньги должны зачисляться на счета открытые в банках «без Кремля». Исходя из требований НКФП, Сбер должен принимать от населения платежи и перекидывать их на счета, открытые в Ощаде, Эксиме, Глобусе.
За тыс/млн, конечно Вы правы, я допустил описку. Конечно млн.
+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
19 вересня 2017, 15:24
От куда Вы взяли норму что запрещено страховым компаниям открывать счета в Русских банках?!
Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, ВС Банк, Альфа банк и т.д. Там куча счетов страх.компаний.
+
0
mary27
mary27
16 вересня 2017, 12:03
177млн. в ''Сбербанке'' — это депозиты СК, продающих свои страховки через отделения ''Сбербанка'':
СК ''Арсенал'', ''ИНГО'', ''Метлайф''.
''… с Приватом все понятно: размещать деньги в банке, в котором дыра в $5 млрд — это надо иметь не слабые «слабоумие и отвагу»… В любой момент банк может сказать «Ой, все». И, таки будет все. По крайней мере средствам СК. А, т.к. средства СК при ликвидации банка (в связи с финансовым состоянием или просто несоответствием владельца мнению регулятора) не гарантируются государством (хотя наша ненька уверенно их учитывает в источниках финансирования и рулит (пытается рулить) размещением) то страховщики вряд ли будут держать там большие объемы: слишком большой риск остаться без резервов.''
Поражает ваша вера в ''благоразумие'' наших страховщиков.
Они ради продажи страховок будут держать деньги где угодно, ''Михайловский'' с ''Фидобанком'' не дадут соврать)
В том числе и ''лайфовые'' СК, та же история с ''Граве'' и ''ЭРДЕ банком''.
И да, государство ни в коем случае не должно гарантировать их депозиты.
+
0
observer2508
observer2508
18 вересня 2017, 14:14
177млн. в ''Сбербанке'' — это депозиты СК, продающих свои страховки через отделения ''Сбербанка'':
СК ''Арсенал'', ''ИНГО'', ''Метлайф''.
Ответил чуть выше.
Да, наверное, Вы правы, и государство не должно гарантировать депозиты…
Вот только тогда и УКАЗЫВАТЬ КАК ИМЕННО РАЗМЕЩАТЬ СТРАХОВЩИКАМ РЕЗЕРВЫ государство не должно. Тогда уже стровые должны САМИ, НА СВОЙ СТРАХ И РИСК вкладывать средства будущих выплат клиентам по своему разумению.
Впрочем, исходя из Вашей логики, гарантирование физлицам 200 тыс — тоже ошибка: они (люди) ради процентов "будут держать деньги где угодно, ''Михайловский'' с ''Фидобанком'' не дадут соврать)" :)
+
0
mary27
mary27
18 вересня 2017, 21:43
Нет, государство ДОЛЖНО указывать СК, как размещать страховые резервы.
И контролировать выполнение нормативов.
В Украине уже были ''лайфовые'' СК, обязанные иметь резервов на 105% от обязательств, а по факту денег там не было вообще.
Чем они отличаются от финансовых пирамид?
В начале года писалось, что у СК до 55% активов имели признаки фиктивности:
https://forinsurer.com/public/17/05/29/4787
Насчет гарантируемых 200 000 грн вкладчикам-физ.лицам, несколько дней назад была статья, где упоминался вкладчик, которому из ФГВФЛ выплатили возмещение в 15й(!!!)раз.
Делайте выводы)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися