Читать на русском

Кубів розкрив деталі «Плану Маршалла для України»

«План Маршалла для України» розрахований на 10 років і в середньостроковій перспективі (2018-2020 рр.) передбачає виділення по $ 5 млрд на рік.

Кубів розкрив деталі
Фото: rbc.ua

Про це повідомив перший віце-прем'єр-міністр — міністр економічного розвитку Степан Кубів в четвер.

«Ми погодили пріоритети діяльності, які лягають в площину інфраструктурних проектів, енергоефективності, цифрової економіки через призму малого бізнесу», — сказав він в ході прес-брифінгу після зустрічі з екс-прем'єром Литовської Республіки Андрюсом Кубілюсом, присвяченій питанням довгострокової фінансової підтримки реформ в Україні.

За словами Кубіва, пріоритетними будуть інфраструктурні проекти, напрямки енергоефективності, цифрової економіки.

Кубілюс, який є співавтором «Плану Маршалла для України», на брифінгу зазначив, що за умови отримання Україною щорічних інвестицій в сумі $ 5 млрд зростання її економіки становитиме 6-8% ВВП.

Коментарі - 6

+
+43
AleksandrBank
AleksandrBank
14 вересня 2017, 12:28
«при условии получения Украиной ежегодных инвестиций в сумме $5 млрд рост ее экономики составит 6-8% ВВП» — инветиции любят закон и порядок, у нас его нет, сам Президент своими решениями показывает что у нас не порядок с правами и свободами. И кто вложит сюда эти 5 млрд.дол и такой власти, один крестится, а второй обещал «кулю» в лоб если не сдержит слова.

Пока то что известно, это только 500 млн. Евро инветиций готов вложить Владелец ОККО в развлекательный комплекс типа Буковель, только покруче будет. Но это наши инвесторы и то это на пару лет растянут строительство.

Иностранных чем завлекут? Мусором во Львове?
+
+85
Андрей Иванов
Андрей Иванов
14 вересня 2017, 12:41
Этим ребятам верить не надо. Проходили. Сразу после майдана была недельная передышка перед Крымом. И вот такие деятели заявили на полном серьезе, что Запад выделяет нам 30-40 млрд. долларов помощи. Именно помощи, не кредитов. Лежало у меня 300 долл. без дела, а курс был 8,5. Я прикинул, что как зайдут щас 30-40 млрд. баксов, курс доллара обвалится и поменял на гривну. Мелочь конечно, но урок хороший.
Вот в статье написано с 2018 года, каждый год по 5 млрд. В другой статье пишут, что всего 5 млрд за 10 лет и в 2018 году только планируют обсудить. Вывод один — веры им нет.
+
+70
Саша Ник
Саша Ник
14 вересня 2017, 13:00
Совершенно верно.
Интересно, Запад знает (не в лице Кубилюса), что Украина уже готовится осваивать деньги с его плана Маршала?
Это будет очередная пьеса нашей власти, из серии «Слёзы по Джевелину»…
А самое смешное, что наши люди всерьёз это «хавают» и обсуждают!
+
+27
Vent
Vent
14 вересня 2017, 12:46
Кубив + Кубилювис родственники по трендижу видать
+
0
seaman
seaman
14 вересня 2017, 13:35
Деньги пройдут через призму малого бизнеса типа Косюка и прочих друзив?
+
+30
Astute
Astute
14 вересня 2017, 18:40
Речь не о том, сколько Украина может получить от того или другого «спасителя». Беда в том, что деньги берутся типа для блага(спасения) украинцев, а по факту оказывается для блага псевдореформаторов. Но конечно же народ будет пахать на возврат долгов. Пока существуют тотальная коррупция, зависимые от политиков суды, судьи, НБУ, постоянно меняющиеся правила игры, просвета в этой стране не будет.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися