Мінфін - Курси валют України

Встановити
11 вересня 2017, 14:05

Турецька ліра піднялася до максимуму з грудня 2016 року

Зростання ВВП Туреччини посилилося у II кварталі більше очікувань ринку, і ці дані «підстібнули» зміцнення турецької ліри в парі з доларом у понеділок до максимуму з грудня.

Ліра піднялася до 3,3959/$1
Фото: ukranews.com

Про це йдеться в офіційних статданих, пише «Інтерфакс-Україна».

Згідно з даними, турецька економіка в квітні-червні збільшилася на 6,5% в порівнянні з тим же періодом попереднього року з поправкою на кількість робочих днів.

Експерти в середньому прогнозували підвищення на 5,2%. Оцінка зростання за I квартал переглянута з 4,7% до 4,9% в річному вираженні.

ВВП Туреччини підвищився на 2,1% в II кварталі щодо попередніх трьох місяців, коли підйом становив 1,3%. Консенсус-прогноз дорівнював 1,8%.

Довіра до економіки Туреччини посилилася до максимуму більш ніж за п'ять років на тлі порівняльного спокою в останні місяці.

Ліра до 13:05 кв піднялася на 0,5%, до 3,3959/$ 1.

Коментарі - 4

+
+24
AleksandrBank
AleksandrBank
11 вересня 2017, 14:10
#
Взрывы постоянные, война с Европой, задежания массовые на тысячи граждан, задержание инстранцев в т.ч. журналистов — а у них ВВП 6,5 — ЧУДО!!! И в прибавок ДИКТАТУРА
Вот как нужно управлять страной!
+
+9
Andrey DNK
Andrey DNK
11 вересня 2017, 14:29
#
Просто одни имеют манеру все списывать на «войну», «не дают работать» и прочие факторы… а другие работают и дают результат. Но это точно не у нас:) И нас цирки с прорывом границы и прочее в почёте:)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 вересня 2017, 15:24
#
Цирк был ранее с лишением гражданства, президент чтоли не знал когда давал гражданство товарищу что на родине пророссийский президент завел на него дела.

Турция невероятная страна в таких условиях давать прирост: война с курдами, постоянные теракты, войска в Сирии, рядом граница с Сирией, миллионы беженцев и т.д. Жесткие замесы с Европой, и пофиг, это при увольнении и посадки тысяч людей после гос.переворота. Страна справляется и идет в перед, наверное потому что дествительно нет такой коррупции пронизанной с верху до низу. Люди там также заплатили кровью за свою страну и далее платят, только вот правительство страны ведет к росту ВВП которому позавидуют в ЕС, у нас же постоянное прогибание перед кем то из-за власти «легкого поведения» и чиновников, у которых одно на уме — как накрасть себе и на семью чтоб хватило на 100 лет.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
11 вересня 2017, 16:40
#
Изначально давать не стоило, а то что этот «пиараст» и его «посипаки» творят на границе и власть играет в свою игру это даже не цирк… это пи… ц. И самое интересное, что народ делится на два лагеря… хотя по существу ни один из них даже и рядом с законом не стоит.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися