Читать на русском

Британские банкиры выступают за единение с ЕС

Ассоциация британских банкиров призывает выждать и не делать скоропалительных выводов из пятничного вето, когда премьер Кэмерон отказался подписывать новый договор ЕС, пишет Корреспондент.

Делать выводы из отказа Великобритании присоединиться к новому договору ЕС пока рано, заявила глава Ассоциации британских банкиров Анджела Найт, комментируя итоги пятничного саммита ЕС. По ее словам, Лондону необходимы связи в ЕС, «хорошие и прочные союзы».

«Нам следует выждать и быть разумными», — уверена Найт.

Ассоциация объединяет крупнейшие банки Британии, в том числе HSBC, Barclays, Lloyds и Royal Bank of Scotland. Напомним, что британский премьер заблокировал план Меркель-Саркози. 

Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь.

Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину.

Германия и Франция добивались внесения поправок в Лиссабонский договор, которые сделали бы такие санкции обязательными.

«Единая Европа находится в чрезвычайно опасной ситуации. Никогда прежде так много стран не стремились войти в нее. Никогда раньше риск распада Европы не был столь велик», — заявил французский президент в Марселе, обращаясь к делегатам ежегодного съезда правоцентристких фракций в Европарламенте незадолго до начала саммита.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися