Читать на русском

Страховщики подсчитали, во сколько им обошлись стихийные бедствия первого полугодия

Эксперты немецкой перестраховочной компании, одного из лидеров мирового страхового рынка Munich Re подсчитали, что потери отрасли от произошедших в первом полугодии 2011 года стихийных бедствий составили порядка 60 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, сюда включены потери от землетрясения и цунами, произошедших в Японии в марте.

«Застрахованные потери были почти в пять раз больше, чем в среднем в период с 2001 года. Большая их часть пришлась на землетрясение в Японии», — сказано в сообщении Munich Re.

Отметим, что общий экономический ущерб от стихийного бедствия, обрушившегося на Японию 11 марта, оценивается в 210 млрд долларов. В то же время из них только 30 млрд долларов пришлись на долю страховщиков.

Отметим, что ураган Катрина, обрушившийся на США в 2005 году и ставший самым разрушительным в истории страны, стоил мировой страховой отрасли порядка 62,2 млрд долларов.

Между тем, в марте главный андеррайтер одной из крупнейших в мире страховых компаний Allianz Global Corporate and Specialty Арт Музман заявлял, что убытки коммерческих страховщиков от стихийного бедствия в Японии могут дойти до 50 млрд долларов.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися