Курс валют в Сенс Банк
EUR | 42.1 | 0 |
хамство, психологическое давление, разглашение банковской тайны
Еще звонят «взбодрить» хамовитые работники представляются выдуманным именем переходят, на личности и требуют предоставлять личную информацию.
Тот факт что я стараюсь гасить задолженность что бы выйти к нормальному графику, только усугубляет всю ситуацию
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Мошенники
Пришлите, нам пожалуйста, в личных сообщениях больше информации по вопросу, т.к. ранее обращения от вас не поступали.
История о том как мне деньги перевели и как я их вывел
Краткая пред история — картой данного банка пользовался в крайне редких случаях т.к не было необходимости, но тут смертельно опасная ситуация, человеку нужна срочная операция — нужно 180_000 + грн для лечения, начали собирать по знакомым и некоторые из них не могли скинуть на карты банков из других стран (Россия) — с мыслью «ничего страшного есть еще карта Альфа банка» я им дал реквизиты, все перевели — все нормально
Через 3-5 дней со спокойной душей перевожу на другую карту всю сумму и ухожу спать, на утро — просят дать реквизиты другие люди, захожу и вижу вместо 6 грн на счету «-1 120», с мыслью «приехали» захожу в отчеты и вижу
Дата и время операции
хх августа 2020; 04:21
Детали операции
Комиссия за переводы с CKC MoneySend
т.е кроме комиссии в калькуляторе которая отображается сразу и составляла точно не помню, но точно в разы меньше 1 120 грн я получаю платежку пока сплю с еще 1 комиссией кроме той что с меня списалась в самом платеже и соответствовала цифрам в калькуляторе при переводе 30_000 грн
Двинул в офис в своем городе, с желанием сделать много чего веселого в случае если мне не смогут внятно ответить, ситуация и так хуже наверное — без шансов, прихожу, а офиса что был пару месяцев назад (проходил, думал закрыть карту, но так и не закрыл), отлично, теперь что-бы закрыть карту и разобраться что-же это такое было, я должен ехать за ~100 км рано утром и тратить 1 день из своей жизни которая у меня сейчас в долгах из-за описанной пред истории(оговорюсь что в моем городе нету только отделения альфа банка из тех кто мне когда либо выписывал рассрочку, Privat Bank, Pumb был еще OTP но он не дарил мне карту с условием когда активируешь — приходи)
Что меня вынудило написать об этом — поздравление с повышением кредитного лимита в 2.5 раза, оговорюсь что сейчас история подправлена — но подправлена насколько на от* *** что я думаю у любого из знакомых адвокатов будет интересная беседа как так получилось что
Остаток 6 грн — 1 120 грн = 8 ххх грн
Следующая операция 8 ххх грн — 200 грн = 5 грн
И это один из примеров, видел как минимум 2, болея подробно с калькулятором не сидел
Точные суммы и даты не указаны т.к я хочу лично поговорить об этом с представителями банка, не получая в вайбере чего-то вроде «мы тебе на депозит копили — ты просто не понял, от у нас услуга в условиях пользования, можешь забрать свои деньги», самое веселое что до того как начали поступать деньги свыше 20 000 грн такого не было, по этому один или несколько из вариантов
— скрытая комиссия
— скрытая комиссия при переводе на карты других банков
— кто-то из программистов становиться богаче
— тот у кого есть деньги — за мелочью не следит
Будьте осторожны, с первых дней все кто когда либо с этим связывался предупреждают что лучше подписаться на продажу органов на черном рынке чем взять карту альфа банка — мол меньше последствий, никогда если вам Альфа банк одобрил рассрочку на технику с условием получения карты — не подписывайтесь под ней, тем болея если у вас нету офиса в городе, или он исчезает по 5-10 раз в год
Пока я вспомнил за рассрочку, т.к у меня было много работы я не следил за ней, заходил в личный кабинет нажимал «отправить» и работал дальше, не могу на 100% сказать что это вина моего доверия к банку но,
Прихожу я в магазин что-бы взять еще одну небольшую рассрочку, и получаю отказ во всех банках, менеджеры конечно-же ничего не говорят т.к им (по их словам) не дают информации, думая что не так, я вспоминаю что на мне еще 1 рассрочка висит(на 2-3 месяца) — в альфа банке, захожу туда и спустя 3 месяца у меня оплачено только ~30%, альфа-банк любезно мне разбил рассрочку на 12 месяцев, это первый банк с такой возможностью кто это сделал, и это первый раз когда мне отказали при том что я закрывал все задолженности вовремя а в большинстве случаев — раньше, думаю что совпадение… 100% совпадение
Передают личные данные
При обращении в банк за объяснениями: почему так получается? Ответ: банк не предаставляет информацию третьим лицам.
Вопрос как так получается, что клиенту банк не может ответить.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ БАНК ДЛЯ КАКИХ ЛИБО ОТНОШЕНИЙ.
Проблема по заявке № 23122 от 06.10.20 до сих пор не решена.
Какие то странные совпадения происходят, пока приложение не было нужно – оно работало, как только оно понабилось – его отключили.
И я в очередной раз повторяю свой вопрос: «Когда же банк выполнит свои обязательства и вернет мне мои денежные средства?»,
Ужасное обслуживания!
Если не желаете пользоваться счетом, его необходимо закрыть. При блокировке карты счет остается активным и обслуживается согласно тарифов.
Варианты решения напишем в личном сообщении.
Бот-оператор
Виртуального помощника стараемся сделать понимающим, но у него не всегда получается понять всё. Обычно, чтобы он правильно среагировал на вопрос, достаточно 3 — 4 слова. Например, пин-код по карте, сделать перевод и т.д.
Звонят и требуют
Нав"язують нові кредити, нараховують гроші за неіснуючі кредити
Хороший банк. Мне нравится. Удобный.
Обман с расчетным периодом
В приложении мне написано, что я должен внести сумму 13 тыс. до 16.10 для сохранения льготного периода.
Я вношу 18 тыс., из них 10 тыс. 16.10 в течении рачего дня. На следующий день захожу в приложение, а в выписке минус 600 грн. за пользование кредитом лимитом. Обращаюсь в поддержку, мол как? Обьясняют, мол деньги зачислены на баланс, но на счёт они будут зачислены 19.10, а так как ваш расчетный день выпадает на выходной, то вы пролетаете как фанера над Парижем. Друзья, даже в привате такого уже нет. Это обман клиента, жонглирование понятиями баланса и счета. Почему тогда вы пишите до 16.10 если по факту на счёт будет зачислено 19.10? Пишите тогда до 15.10.
Что вам мешает зачислять на счёт в тот же день, с учётом того что я перечислил нужную сумму с дебетовой карты Альфа-Банка? Какая разница баланс и счёт, если я могу пользоваться деньгами в момент зачисления? Вообщем считаю, что это делается специально, что бы сбить с клиента дополнительно денег.
п. 3.4.8. … В останній операційний день Платіжного періоду, Клієнт повинен забезпечити на явність на своєму Рахунку суму грошових коштів не менше суми Обов’язкового щомісячного платежу…
п. 3.4.8.3. … При цьому у випадку якщо станом на 17.00 за київським часом останнього операційного дня Платіжного періоду Клієнт не забезпечить наявність на своєму Рахунку суму грошових коштів у розмірі не менше суми Обов’язкового щомісячного платежу…
3.4.9. Сторони домовились… у випадку, якщо повернення Клієнтом суми Загальної заборгованості… відбулося не в повному обсязі або в повному обсязі, але з порушенням строку, встановленого для його здійснення, відсотки за кор истування кредитом, використаним Клієнтом впродовж попереднього Розрахункового періоду, будуть розраховані за стандартною відсотковою ставкою, розмір якої визначений в Тарифах, які є невід’ємною частиною Договору, без врахування Пільгового періоду.
3.4.19.… Якщо дата сплати ОМП чи Обов’язкових щомісячних платежів (у випадку їх наявності Обов’язкових рівних платежів) чи Несанкціонованої кредитної заборгованості (у разі її наявності) за Договором припадає не на банківський день, то платежі (списання коштів) за Угодою та/або Договором здійснюються у попередній банківський день.…
Документ размещен по ссылке: https://alfabank.ua/storage/files/publichnoe-predlozhenie-na-oformlenie-dbo-fl.pdf
Сроки прохождения платежей в зависимости от канала погашения: https://alfabank.ua/ru/pogashenie/pogashenie-kreditov
Варианты решения вопроса предлагаем обсудить в личных сообщениях.
Никому не рекомендую этот банк
Мошенники и обманщики
Я в шоке от обслуживания
Онлайн-переводы в валюте доступны только для отправки денег заграницу, но для этого карта должны быть активна.
Валюту вы можете заказать на горячей линии либо через чат банка и получить ее в удобном отделении в оговоренное время. Для этого не нужно ждать закрытие счета, заказать можно уже сегодня.
Плата за обслуживание пакета услуг списывается «в минус» только один раз. Карты использовать можно бесплатно, если выполнять условия из п.1 тарифов: https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_comfort_ultra_black_do_250520.pdf
Жах для пенсіонерів
Епіцентр!
Купил квартиру и делаю ремонт. Пользуюсь Эпицентром буквально каждый день. И какое у меня было удивление, когда почти каждый день ко мне подходили девушки, представлялись работниками Альфа Банка и навязывали мне кредитную карту этого магазина. Я не верил, что банк может отправить сотрудников (и в выходной день на меня тоже так попали) вот так работать, думал развод. Я заехал в отделение из-за любопытства и спросил или это действительно сотрудники банка, ведь просят ФИО и моб. номер! В наше время неизвестным давать номер?
Сильно навязчивый банк со своими кредитными картами!!! То звонят, то смс приходят, теперь в магазине даже скупиться невозможно без предложений ваших кредиток. Вы надоели
сотрудники, которые ничего не знают
это чистая махинация — абы платили деньги!!! просто дурят людей и еще не обучают свой собственный персонал
снимают оргомные комиссии непонятно за что
Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения более подробную и конкретную информацию по вашей ситуации.
Воруют деньги и сливают личные данные
Объясните мне математику, как при платеже 10000, у вас 4000 уходит на комиссию?
Посетила отделение, звонила на горячую линию, ответ один — ушло на комиссию и проценты? Просила расписать и объяснить, какие комиссии и проценты, какие суммы? В отделении банка менеджер мычал, бурчал, но ни одной четкой суммы, куда и сколько не назвал и не смог расписать суммы.
Сказала, что наверное, единственный выход написать в Минфин. На что он засмеялся и сказал, что минфин вам не поможет…
Также сливают данные по кредитам! Мне поступил звонок от ТАСкомбанка с предложением прекредитоваться по этому кредиту у них!!! На вопрос, откуда у них инфа, откуда знают, что у меня есть кредит в Альфа банке не поступило вменяемого ответа.
Ни мои родственники, ни друзья не знают о кредите.
Это афферисты и мошенники, никому не рекомендую связываться с этим банком.
Сняли с кредитной карты комиссию за страховку, которой у меня нет
Самый ужасный банк из всех
P.s. Здесь можно отметить практически все галочки на стороне Плохо
Относительно вашей кредитной карты, пришлите, пожалуйста, ваш ИНН или номер телефона. Проверим информацию.
Интересно откуда у автора этого отзыва руки растут, что у него с 10 попытке проходит оплата?
Есть пару кейсов когда оплата проходит не 1го раза, но причина не в сайте или мобильном приложении альфы: есть ограничение на транзакцию, в моем случае не больше 15тыс грн (если задолженность более 15тыс, приходится погашать несколькими платежами), и ограничение на карте на платежи через интернет (меняем лимиты через интернет/мобильный банкинг).