09238971
Зареєстрований:
23 травня 2019

Останній раз був на сайті:
9 грудня 2019 о 13:39
Елизавета Левинская — Финансовый Гид ⇒ помощник в мире кредитования
Кредитный эксперт FinGid
3 червня 2019, 3:59

4 причины не привлекать инвестиции в стартап

Начинающий предприниматель может задать вполне логичный вопрос. «Как же мне прогрессировать без капитала?» Однако существуют ситуации, в которых поиск инвесторов не будет полезным.

Причина 1. Пустая трата времени и энергии.

Время – такой ресурс, который вы не должны тратить впустую. Обычно команды стартапов небольшие и постоянно заняты созданием продукта, поиском клиентов и подходящей бизнес-модели… И все это одновременно. А, чтобы привлечь инвесторов, членам команды придется отвлекаться на создание презентаций и бизнес-планов.

И, к тому же, деньги не поступят сразу же. Потребуется немалое количество времени, чтобы найти инвесторов, убедить их в выгодности сделки, ответить на все их вопросы и договориться об условиях инвестирования.

Причина 2. Нет реальной необходимости в большом капитале.

Одно из определений стартапа – «организация, находящаяся в поиске бизнес-модели». То есть, по сути, это компания, которая еще не знает, что нужно ее будущим покупателям, какой будет конечная версия продукта. Так стоит ли вкладывать деньги в такое предприятие? Мало кто согласится на такое, да и особой необходимости в этом нет.

Причина 3. Неправильное распределение бюджета.

Проверьте по пунктам, на что расходуется ваш бюджет. Все ли в этом списке необходимо? Может, в него попали и вовсе не обязательные затраты? Убедитесь, что деньги не расходуются впустую. На данном этапе развития очень важно, чтобы бюджет расходовался правильно, то есть, только на действительно необходимые для дальнейшего развития вещи.

Вычеркните все ненужное, еще раз проверьте и посчитайте – действительно ли вам нужны сторонние инвестиции? Или можно обойтись без них?

Причина 4. Процентное соотношение вложений.

Вовлечение слишком большого количество капитала на ранних стадиях может негативно сказаться на дальнейшем развитии предприятия. Так, например, если в самом начале привлекается 60.000 долларов, а у учредителей есть всего 40.000 долларов, то в данном случае у инвесторов будет контрольный пакет акций, и учредители останутся в проигрыше.

Понимая важность своевременного привлечения капитала, предприниматели могут найти альтернативные решения. Такие, как, например, оплату работы фрилансеров опционами на акции.

Переглядів: 51, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 
Реклама