21 травня 2019, 17:57 Читать на русском

Зеленський підписав указ про розпуск Ради. Документ

Президент Володимир Зеленський підписав указ про розпуск Верховної Ради. Про це повідомляє сайт Адміністрації Президента.

Президент Володимир Зеленський підписав указ про розпуск Верховної Ради.
Фото: gulaypole.in.ua

«Керуючись частиною другою статті 77, частинами шостою та сьомою статті 83, пунктом 1 частини другої статті 90 Конституції України та відповідно до пунктів 7 і 8 частини першої статті 106 Конституції України постановляю припинити достроково повноваження Верховної Ради України восьмого скликання», — йдеться в документі.

Також цим указом Зеленський призначив позачергові вибори Верховної Ради на 21 липня. Указ вступає в силу сьогодні.

Нагадаємо, про намір розпустити парламент Зеленський заявив під час свого виступу на інавгурації.

Коментарі - 21

+
0
Oleg Gr
Oleg Gr
21 травня 2019, 18:32
#
Ну, тепер вже путін точно нападе;)
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
21 травня 2019, 22:22
#
Скорее пропихнёт Донбасс назад в Украину, с широкой автономией и местной милицией и силами самообороны из бывших боевиков, которых поголовно амнистируют. Уже массово пишут письма и выкладывают ролики на ютубе с требованием к Зеленскому забрать Донбасс в Украину и чтобы жителей Донбасса охраняли свои местные милиционеры, а местные политики приняли участие во внеочередных  выборах в ВРУ. И будут у нас в депутатах соратники моторолы и захарченко - всякие Пушилины и Ходаковские.
+
0
Barreto
Barreto
22 травня 2019, 10:58
#
А вы читали Минские соглашения, которые мы на словах выполняем 4й год? Там как-бы все это и написано - и амнистия, и включение местных  парамилитарных группировок в состав ВСУ, и выборы. Вот теперь может и заработает. У нас среди депутатов кого только не было, всяких Пушилиных тоже перетерпим.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 травня 2019, 11:37
#
Barreto

Минские соглашения — это не Закон Украины чтобы его неукоснительно выполнять.


В своё время Россия подписывала Будапештский меморандум а потом его нарушила — и ничего в этом страшного не видит.
Сначала дали слово, поставили свою подпись, затем передумали — и наплевали на подписанный документ.

Так что ситуация такова: нет закона — нечего и выполнять.

Да и обстреливают украинскую территорию ежедневно со стороны бандформирований ОРДО
исключительно в рамках Минских соглашений — ведь там нет ни слова о запрете убийства украинских военнослужащих, значит всё в рамках…
+
0
Barreto
Barreto
22 травня 2019, 12:00
#
Наши власти, и уходящие и приходящие, твердят о Минске как о единственном плане урегулирования. Его выполнение гарантировали лидеры стран ЕС и РФ.  Насчет обстрелов: первый пункт этих соглашений - отведение вооружения и прекращение огня. Обоюдное.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 травня 2019, 12:27
#
План урегулирования — это только план, а не закон…

«отведение вооружения и прекращение огня. Обоюдное.»

Ну да — обоюдное…

А кто тогда стреляет по нашим позициям и нашей территории, что ежедневно читаю сводки о раненых и даже убитых украинских военнослужащих.
Неужели инопланетяне…
Хотя факты говорят о том, что нарушает режим прекращения огня сторона, базирующаяся на временно неподконтрольной украинской территории.
Ну и какое наказание они несут за нарушение этого плана и этих договорённостей — никакого, только деньги за это получают…

Повторюсь, не надо временный план урегулирования приравнивать к Закону Украины, особенно если он противоречит действующей Конституции.
+
0
Barreto
Barreto
22 травня 2019, 12:37
#
Если открыть отчеты миссии ОБСЕ по Украине, окажется что, сюрприз, нарушают обе стороны. Потому что там идет война, и у обеих сторон нет воли для ее завершения. Впрочем каждый видит то, что хочет видеть.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 травня 2019, 13:04
#
Только вы забываете одну немаловажную деталь — война идёт на украинской территории. А со стороны бандформирований ОРДО участвуют российские граждане, российские военные, российское оружие и т.д.

По сути — это оккупация части территории страны Украина.
+
+26
AndreyL4
AndreyL4
21 травня 2019, 18:55
#
У меня только один вопрос: нафига? что кардинально меняется от выборов осенью против выборов в июле? далеко поедем, чувствую.
+
0
Maksym .
Maksym .
21 травня 2019, 18:59
#
Мож у пацана амбициозные планы на эти 3 месяца он много что сделает) надеемся что так, а не для того, чтоб меньше просто потерять поддержки за это время
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 травня 2019, 22:14
#
«Мож у пацана амбициозные планы»

Ну да — всё развалить, а потом кто-то другой будет за него строить…

Ежедневной работой занимается исключительно Кабинет Министров, как государственный орган исполнительной власти, но никак не администрация президента.
Завтра главу Кабмина и весь состав отправят в отставку и все министры перейдут в разряд и.о. — а это урезание полномочий.
Никакой дурак не будет рыть землю на должности и.о., зная что его выгонят с работы через пару месяцев, после выборов в ВРУ. Часть министров перестрахуется и пойдёт по партийным спискам в депутаты — а значит они будут заняты исключительно выборами а не руководством министерствами.
Значит потеря темпа минимум на три календарных месяца.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 травня 2019, 20:39
#
«нафига? что кардинально меняется от выборов осенью против выборов в июле?»

На волне всенародной любви монетизировать 73% поддержки в 226 голосов депутатов от партии «Слуга Народа».

Ну и конечно чтобы до выборов ВРУ как можно меньше делать телодвижений — ведь любые его решения так или иначе будут уменьшать эйфорию и уровень электоральной поддержки. Сейчас уровень поддержки ещё максимальный — ведь ничего разумного он не успел сделать. К зиме прилично упадёт — значит надо как можно больше и сейчас подгрести под себя, что собственно он и делает.
+
0
matroskin
matroskin
21 травня 2019, 21:19
#
Странный вопрос, не вникая в политические дебри, вполне логично и понятно, что в сложившийся ситуации нынешняя ВР (причем все фракции !!!) вкрай не заинтересована в любых позитивных шагах и реформах Зеленского, т.е. чем хуже станет до выборов осенью, тем для нынешних депутатов лучше и больше шанс попасть в ВР сново, соответственно ВР превратилась из конструктивного в деструктивный орган, от которого лучше сразу отречься, к тому же коалиции там нет и я так понял нет года 3.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 травня 2019, 22:07
#
Matroskin

Как ВРУ удалось большинством голосов недавно принять закон о языке без наличия коалиции — можете аргументировать свои домыслы и предположения.
+
0
matroskin
matroskin
21 травня 2019, 22:34
#
Да легко, в ВР 450 депутатов, т.е. для получения 226 голосов вовсе не обязательно чтобы на 100% была в зале вся «коалиция» и вся проголосовала «ЗА». Открою Вам страшную тайну, ВР не только приняла закон о языке, а регулярно принимала кучу законов ведь кроме БПП и НФ там ещё 6 фракций и куча внефракционных депутатов. Странно что человек не понимающий элементарной математики зашел на фин.форум. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 травня 2019, 23:11
#
matroskin

Вам известны страшные тайны депутатского корпуса, а прописных истин не знаете:

— на сегодня в Верховной Раде Украины 423 депутата а не 450 депутатов.

Ну и конечно вы ничего по существу не ответили об отсутствии коалиции…
+
0
matroskin
matroskin
22 травня 2019, 0:22
#
Я Вас упрекнул в незнании элементарной математики, а не неумении пользоваться гуглом. Вы не то искали. Напомню, Вы спрашивали: «Как ВРУ удалось большинством голосов» Так вот согласно математике 423 депутата могут обеспечить 424 разных результатов голосования из них 199 приводят к принятию закона. И никакого чуда тут нет. Относительно по существу относительно «отсутствии коалиции» я не могу ответить по существу, т.к.говорить по существу о том чего нет-просто глупо, это тоже самое что говорить по существу об отсутствии жизни на Марсе. По существу можно говорить если ту жизнь кто то видел. Аналогично с коалицией, если она есть или была, то в её участников и главы ВР, должно быть подписанное коалиционное соглашение, которого никто предъявить не может. Более того никто из НФ даже не говорит о коалиции. С таким же успехом я могу написать, что у меня коалиция с Трампом, а Вы по существу это попробуйте опровергнуть. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 травня 2019, 13:07
#
Ситуация вполне понятна - фанаты Зеленского до последнего будут поддерживать все его незаконные (антиконституционные) решения.
+
0
matroskin
matroskin
22 травня 2019, 18:21
#
А БПП до последнего будет утверждать что решения «незаконные» вместо того чтобы выложить в открытый доступ скан коалиционного соглашения. Очень напоминает ситуацию с Коломойским и т.п. он преступник, но максимум что ему сделаем это выпьем вместе кофе. :)
+
+15
greenozon
greenozon
21 травня 2019, 19:36
#
Зе пацан ідет к успєху побажамо йому мощі і звитягу!
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
21 травня 2019, 22:34
#
Вот мониторю его обещания и первым должно быть «народовластие». Правда читая его заявления - кроме пункта 1-го - все как вода, ничего не понятно - больше порождает вопросов. Еще рано судить его действия, но заявления о переговорах мира с РФ и неопределенность, чего ждать от новой команды президента в будущем. Это меня немного напрягает.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 
Реклама