Мінфін - Курси валют України

Встановити
26 квітня 2019, 12:30

Нацрегулятор попереджає інвесторів про нові ризики

Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в інвестиційних проектах «Центр біржових технологій» і Israel Investments LTD. Про це йдеться в повідомленні комісії.

Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в інвестиційних проектах «Центр біржових технологій» і Israel Investments LTD.
Фото: stockworld.com.ua

«Ці „проекти“ не отримували від комісії ніяких ліцензій, необхідних для здійснення інвестиційної діяльності або надання послуг з цінними паперами та іншими фінансовими інструментами на території України», — йдеться в ньому.

Також комісія не надавала необхідних дозволів на розміщення реклами, яку зазначені компанії активно замовляють.

Комісія вбачає в діяльності вищевказаних компаній ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг.

НКЦПФР, в межах своєї компетенції, здійснила всі необхідні дії, зокрема зверталася (безуспішно) з запитами до осіб, які розміщують рекламні матеріали, порушила справи про правопорушення за безліцензійну діяльність на фондовому ринку.

Крім того, комісія повідомила про порушення правоохоронні органи і Службу з питань безпеки харчових продуктів і захисту споживачів.

Коментарі - 7

+
+73
AleksandrBank
AleksandrBank
26 квітня 2019, 12:54
#
А как же их реклама здесь? Кстати по 2-й компании, Израилем там и не пахнет, там «Вася» хозяин и деньги Вы ему даете как благотворительный взнос, потому обратно ничего не получаете!
«Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупреждает инвесторов о рисках потери денег в инвестиционных проектах «Центр биржевых технологий» и Israel Investments LTD.»
+
+28
Israelinvest
Israelinvest
20 серпня 2019, 12:15
#
Инновационно Финансово-Лизинговая компания «Ізраїль Інвестментс» не имеет нарушений в своей деятельности !

https://minfin.com.ua/2019/08/16/38747538/

Данное обращение это реакция компании на недостоверную информацию, размещенную в сети интернет, содержащую обвинения не имеющие отношение к действительности и дискредитирующие нашу деятельность на территории Украины. Опровержение подобных обвинений — дело чести для компании! Наша оперативная реакция привела к рассмотрению акта о правонарушении на комиссии НКЦБФР, в результате чего все обвинения были сняты, о чем свидетельствует соответствующее постановление.
ИФЛК «Ізраїль Інвестментс» — консалтинговая компания, в составе группы Israel Investments LTD, миссия которой заключается в повышении финансового уровня украинцев, их знакомстве с финансовыми направлениями и рынками Израиля, обучение трейдингу и инвестированию в стартапы Израиля. 25 апреля 2019 года в сети интернет появилась информация Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, дискредитирующая деятельность Israel Investments LTD в Украине. Компания не является брокером, не предоставляет услуги на рынке ценных бумаг Украины и соответственно деятельность нашей компании не подпадает под юрисдикцию НКЦБФР.

С уважением «ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНТС»
+
+5
AleksandrBank
AleksandrBank
20 серпня 2019, 12:45
#
« в составе группы Israel Investments LTD» - от сюда поподробнее. Где связь, кроме слов? На YouControl не видно связи, видно что владелец «Вася» с какой-то квартиры, в с какого-то городка.

«миссия которой заключается в повышении финансового уровня украинцев, их знакомстве с финансовыми направлениями и рынками Израиля, обучение трейдингу и инвестированию в стартапы Израиля» - это миссия всех фин.компаний на остановках, они также повышают фин.грамотность всему нашему безграмотному народу.

«25 апреля 2019 года в сети интернет появилась информация Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, дискредитирующая деятельность Israel Investments LTD в Украине. Компания не является брокером, не предоставляет услуги на рынке ценных бумаг Украины и соответственно деятельность нашей компании не подпадает под юрисдикцию НКЦБФР» - Вы признаете что Вы не брокер?! Спасибо ответили всем. Кто ВЫ? Миссию несете как Красный Крест?
+
+82
AleksandrBank
AleksandrBank
26 квітня 2019, 12:55
#
«Также комиссия не предоставляла необходимых разрешений на размещение рекламы, которую указанные компании активно заказывают.» — это вопрос к МинФин, деньги ближе к сердцу чем проверка?
+
+43
GRNG
GRNG
26 квітня 2019, 14:11
#
Аналогічне питання до Мінфіну. Ви ніяк не перевіряєте фін послуги, які рекламуєте? З першої ж статті про ці компанії було зрозуміло, що це таке, проте, Мінфін не дозволяв коментувати їх, наскільки я пригадую
+
+21
Apologet
Apologet
26 квітня 2019, 14:34
#
///////Мінфін не дозволяв коментувати їх, наскільки я пригадую////////

Комментов валом:
https://minfin.com.ua/2018/11/06/33079696/
+
0
LISTT
LISTT
27 квітня 2019, 10:34
#
Значит так и надо писать Минфину в рекламе: это хорошая контора, но это не точно ;)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися