Мінфін - Курси валют України

Встановити
7 грудня 2018, 8:10

Кращі історії наших читачів до ювілею «Мінфіну»

10 років нашої роботи — це ваша заслуга, шановні читачі. Дякуємо, що надихаєте нас розвиватися і рухатися вперед!

До нашого десятого Дня народження ми попросили читачів поділитися історіями про те, як «Мінфін» вплинув на їхнє життя. Дякуємо усім, хто відгукнувся на наш заклик: отримувати зворотний зв’язок завжди корисно, а іноді ще й приємно. До того ж тепер ми трішки краще знаємо тих, хто нас читає.

Публікуємо кращі, на думку редакції, історії читачів. Серед них є відгуки і наших постійних активних користувачів, які воліють зберегти анонімність: їх історії публікуємо під нікнеймом і без фотографій. Усі відгуки — мовою оригіналу.

На думку редакції, кращою стала історія Андрія Полчанова з Житомира. На нього чекає приємний сюрприз.

Андрей ПолчановПолчанов Андрій — к.е.н. і доцент кафедри фінансів і кредиту Житомирського державного технологічного університету

Стверджувати, що я читаю новини на порталі «Мінфін» кожного дня, було б неправдою, особливо протягом останніх 10 років. Проте можу сказати, що цікаві матеріали з ресурсу були надзвичайно актуальними для моєї підготовки до пар у студентські роки. Після закінчення університету почав займатися дослідницькою роботою і активно працювати на кандидатською дисертацією. І тут також не обійшлось без актуальних матеріалів, необхідних для мого дослідження — тема була пов’язана із діяльністю страхових компаній на фінансовому ринку.

Після захисту дисертації та під час підготовки до пар, але вже в якості викладача Житомирського державного технологічного університету, я завжди намагаюсь стежити за змінами у фінансовій сфері за допомогою порталу «Мінфін». Це стало гарною традицією, яку я намагаюсь передати своїм студентам, яким я щиро заздрю, оскільки свого часу портал не був таким функціональним, як зараз.

Моя історія не про те, як «МінФін» допоміг мені розбагатіти чи виграти якийсь приз, а про те, що у сучасному світі, переповненому даними, дуже важливо знаходити дійсно цінну інформацію і використовувати її не тільки для того, щоб заробити грошей, але й розуміти істинні причини змін в суспільстві.

ВладВлад

Я за освітою не фінансист, але цікавість до фінансового світу та, частково, робота з валютою на попередній роботі напевно й стали причиною того, що я почав користуватись порталом Minfin у 2014 році. Спочатку я перевіряв курси валют, мені дуже сподобалось, що є порівняльна база курсів валют від різних банків, це реально допомагало в багатьох робочих ситуаціях. 

Згодом мій час на сайті не обмежився тільки валютою — я почав читати цікаві колонки, блоги, аналітику, і т.д. Часто просто заради цікавості, але інколи статті, мабуть, допомагали зробити вибір. В 2015 році була куплена квартира, нещодавно — авто.

Хоча я поміняв свою діяльність, та робота більше не пов’язана з валютою, Minfin залишається хорошим другом коли є вільна від роботи хвилинка. Успіхів Вам!

UserAleksandrBank

Ещё до регистрации я постоянно через Ваш сайт отслеживал движения курса валют, новости и даже оформлял страховку ОСАГО. В какой-то момент не смог сдержать себя и решил зарегистрироваться, так как очень часто хотел ответить другим на информационные вбросы и нагнетания страха. Я решил убрать эти страхи, чтобы люди могли более вдумчиво оценивать и реагировать на курс, ситуацию в стране, что правильно, а что «нет» делается.

Потом я у меня появилась идея написать блог и его вести, тем самым отвечая на скачки курса, на события в стране и в мире, так или иначе влияющие на гривну. Уже несколько блогов, а количество подписчиков увеличивается каждую неделю и уже достигло 160 человек. Я всегда открыт для вопросов и обсуждений, и я, как и другие, всегда могу ответить, как то или иное событие влияет на курс. Как раз донесение сути происходящего помогает убрать главный фактор — это страх, т.е. спекуляции на курсе.

User

Кверти

На этой интернет-площадке я обзавёлся единомышленниками и даже пару человек теперь могу смело назвать своими друзьями. Общение на форуме постепенно перетекло в социальные сети и мессенджеры, потом в звонки по телефону и личные встречи. И, конечно, «Минфин» напомнил мне прописную истину — ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

User

Татьяна

Я с Минфином с тех самых пор, когда 2014 год качнул доллар и нашу жизнь, предсказуемо стабильную, и помчал вверх, сметая наши сбережения на своём пути. Тогда я первый раз нашла ваш сайт и без экономического образования пыталась вникнуть в эти подсчеты, прогнозы, индекс инфляции, все ваши рубрики, мнения специалистов, валютный форум. Ребятам, пользуясь случаем, низкий поклон за то, что делятся опытом. Переждала с вами кризис, сохранив скромный капитал. Сейчас Ваш самый благодарный читатель, от корки до корки, всегда с опытом без воды статьи, все на злобу дня. Спасибо за Ваш труд.

Александр

Александр

Читаю на вашем сайте: новости — чтоб быть в курсе, акции от банков — всё удобно собрано в одном месте, отзывы — вообще кладезь опыта (в основном негативного) и мудрости.

Для себя негативные отзывы классифицировал по следующим признакам:
1. проблемы с отделениями (мало, неудобно расположены, график работы неподходящий, невежливое обслуживание, большие очереди)
2. проблемы с горячей линией (платные, всегда занятые, некомпетентные сотрудники)
3. проблемы с интернет-банкингом
4. проблемы с навязыванием платных услуг (страховки, РКО, СМС-информирование)
5. проблемы со скоростью проведения платежей (банк затягивает платёж — клиент попадает на просрочку или РКО)
6. проблемы с телефонным терроризмом (наяривает робот или сотрудник и рекламирует)
7. проблемы с кредитным лимитом (не дают вообще или не вовремя отбирают)
8. проблемы с банкоматами и терминалами

Благодаря Минфину я выбрал для себя подходящее решение и почти год как успешно пользуюсь картой Монобанка. Без Минфина мне было бы труднее и затратнее собирать свой финансовый опыт.

Приємною несподіванкою для редакції «Мінфіну» стала історія нашої співробітниці.

Алина

Алина Степаненко

Первый раз я познакомилась с «Минфином» в 2009 году. В тот момент я искала информацию для реферата, помню нашла на сайте классную статью, в которой были все необходимые ответы. По специальности я финансист. Потом я 8 лет работала в разных банках и помню, что очень часто заходила на Валютный аукцион.

На определенном этапе моей жизни, я решила, что хочу развиваться дальше и отправила свое резюме в «Минфин». На ту вакансию, на которую я претендовала, меня не взяли, но через 2 недели перезвонили и предложили другую вакансию. И вот я работаю в «Минфине» уже 2,5 года. «Минфин» дал мне возможность развиваться и каждый день быть в курсе всех финансовых событий.

Коментарі - 3

+
+13
AndreyL4
AndreyL4
7 грудня 2018, 12:51
#
Мой ответ в рейтинг не попал=) https://minfin.com.ua/ua/2018/11/27/35640706/#com3495650 =)
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 грудня 2018, 12:55
#
На сегодняшний день видно без тени сомнений, что отделу модерации Минфина очень повезло с Алиной.
Так держать и удачи во всех смыслах этого слова.
+
0
Zapreader
Zapreader
7 грудня 2018, 21:28
#
Неполный список без моего важного и авторитетного мнения :)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися