Мінфін - Курси валют України

Встановити
13 серпня 2018, 18:47

Fitch закликало Україну скоротити витрати держбюджету

Основними невирішеними питаннями, які залишилися в України в рамках програми співпраці з МВФ, є потенційні зміни до держбюджету-2018 для досягнення рівня дефіциту 2,5% ВВП і коригування тарифів на газ для населення. Про це йдеться в прес-релізі рейтингового агентства Fitch Ratings.

Основними невирішеними питаннями, які залишилися в України в рамках програми співпраці з МВФ, є потенційні зміни до держбюджету-2018 для досягнення рівня дефіциту 2,5% ВВП і коригування тарифів на газ для населення.
Фото: rbc.ua

«У другому кварталі 2018 року показники прибутковості держбюджету покращилися, але, ймовірно, знадобиться перегляд рівня витрат для досягнення цільового показника дефіциту», — відзначають аналітики агентства.

Зокрема Fitch нагадує, що в липні український уряд ще на місяць залишив незмінними ціни на газ для населення, і на даний момент переговори з МВФ щодо формули тарифів все ще тривають, пише НВ.

При цьому надалі«можливі ускладнення в переговорах з політичних міркувань», враховуючи, що наближаються опалювальний сезон і майбутні в 2019 році вибори, зазначає Fitch.

Коментарі - 6

+
+25
VictorS
VictorS
14 серпня 2018, 7:13
#
Вот главный Message дня. Именно в дефиците бюджета корень всех проблем. Но разогнать всех прихлебателей от госкорыта власти не под силу. Особенно накануне выборов. А возможное повышение цены на газ для населения загоняет ситуацию в глухой угол.
+
0
Volos86
Volos86
14 серпня 2018, 9:32
#
ЮЛЯ ПРИДЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕ…
это скарказм если что…
+
+25
Maleficarum
Maleficarum
14 серпня 2018, 8:27
#
«Но разогнать всех прихлебателей от госкорыта власти не под силу.» Этого никто делать не будет Ибо это и есть «бызнэс» всех ветвей власти- воровать бюджетные деньги. Кстати «Фитч» явно озвучил предтечу тезиса следующего- как основное свежее требование МВФ для получения транша.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
14 серпня 2018, 8:30
#
Fitch точно не открыли Америку. Всем давно это ясно. И ничего не происходит. Думаю и не произойдет. Доведут до очередного обвала.
+
+8
DataProvider
DataProvider
14 серпня 2018, 10:48
#
VictorS, Maleficarum, друзья, вы и правда не понимаете, что «прихлебатели у госкорыта» и «власть» это один и те же персонажи? Или это такой тонкий сарказм?
Это они в телевизоре декларируют лозунги в стиле «Пчёлы против мёда» и друг в друга грязью бросаются. В распиле бюджета они единодушны как ни в чём другом.
+
0
VictorS
VictorS
14 серпня 2018, 12:44
#
Понимаю прекрасно, но скоро меда не будет хватать всем. Должен сработать принцип самосохранения для высших чиновников. Яркий пример: НБУ отказался покупать ОВГЗ минфина. Это значит, что Смолий осознает риск для его собственной карьеры. Такой же риск и для Кабмина. Если пенсии прекратить выплачивать, то мало не покажется. Вот и начнут шерстить тех кто ниже рангом. А сокращать есть что. Просмотрите бюджет и там десятки тысяч дармоедов — вот за них и возьмутся в скором времени.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися