25 липня 2018, 11:39 Читать на русском

Пенсійний фонд назвав причину затримки виплат пенсій

Затримка пенсій в липні 2018 року сталась через касовий розрив надходжень від єдиного соціального внеску (ЄСВ). Про це йдеться в повідомленні ПФ.

Затримка пенсій в липні 2018 року сталась через касовий розрив надходжень від єдиного соціального внеску (ЄСВ).
Фото: politeka.net

«Зміщення графіка фінансування виплат обумовлено касовими розривами надходження єдиного соціального внеску. З початку місяця на виплату пенсій спрямовано 24,9 мільярда гривень, зокрема, 1,7 мільярда гривень протягом 24 липня», — вказується в повідомленні ПФ.

При цьому фонд запевнив, що виплата пенсій в поточному місяці будуть профінансована повністю.

Раніше «Мінфін» повідомляв, що Укрпошта повідомила, що станом на 24 липня існують технічні затримки з виплатою пенсій.

Коментарі - 5

+
+15
Алексей Пименов
Алексей Пименов
25 липня 2018, 12:39
#
То есть, все это время у государства не было резервного фонда при ПФ, для своевременной выплаты социальных обязательств??
+
+41
Maleficarum
Maleficarum
25 липня 2018, 13:26
#
Нет Там дело видать вот в чём Когда верстается бюджет-то изыскиваются все возможные и невозможные «доходы»… Просчитали в бюджет уже «профитом» кредиты от ЕС А денег этих нет Вот и вся «экономика».
+
+30
Apollo17
Apollo17
25 липня 2018, 13:36
#
Да пенсионеры не знают что такое кассовый разрыв. И им в принципе все равно разрыв чего — мозга, или кассы. А вот разрыв штанов или разрыв в походе в магазин за молоком в несколько дней они знают.

+
+33
Nick777
Nick777
25 липня 2018, 13:58
#
Кассовый разрыв, говорите? Ну-ну. То есть в тумбочке пенсионного фонда просто сегодня не оказалось денег? Деньги-то есть и завтра будут лежать на привычном месте, просто сегодня не положили? До реВОРматоров дойдёт когда-нибудь, что деньги — это не бумажные фантики с портретами героев, а эквивалент труда при общественном разделении труда? Если продуктов потребления не стало больше, то и оплата за них не должна увеличиваться. РеВОРматоры увеличили зарплаты и пенсии. Продукции больше не стало из-за отсутствия платежеспособного спроса. Производители не продали продукцию по завышенной цене — не с чего платить зарплату — неполная занятость. Не увеличились фактические (а не виртуальные) зарплаты — вот с них и заплатили ЕСВ в пенсионный фонд. Раз заплатили меньше, чем запланировали — вот вам и «кассовый разрыв». Это не «кассовый разрыв», а сворачивание экономики. Не зарплаты и пенсии надо повышать, а не мешать укреплению гривны при прежних уровнях гривневых доходов. Это то же самое, только справедливее, а потому правильнее. При существующей стратегии «разрывы» будут расти везде.
А в отрос «Каким способом платите коммуналку?» надо добавить ещё один не очевидный пункт — «Не оплачиваю». Это ближе к сегодняшним реалиям. Я давно не видел на базаре огурцов по 5 грн/кг и абрикос по 6 грн/кг. Это свидетельство полного обнищания народа. А они о «разрывах» сказки рассказывают.
+
0
VictorS
VictorS
25 липня 2018, 14:52
#
О кассовых разрывах и долговых выплатах или +81%. https://minfin.com.ua/blogs/victors/116653/
Специально написал небольшую статью в тему. Выскажу догадку, что это очередное лукавство и причины намного серьезнее. Может опять врут. Ведь врали ранее, тогда почему сейчас не станут?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися