6 липня 2018, 13:15 Читать на русском

Гройсман розповів, коли Кабмін озвучить ціну на газ для населення

Уряд надасть інформацію про ціну на газ для населення, як тільки це питання вдасться напрацювати спільно з Міжнародним валютним фондом, пише Укрінформ.

Уряд надасть інформацію про ціну на газ для населення, як тільки це питання вдасться напрацювати спільно з Міжнародним валютним фондом, пише Укрінформ.
Фото: dpchas.com.ua

Про це під час години запитань до уряду заявив прем'єр-міністр України Володимир Гройсман.

«Є вимога ціни для населення такої ж, як для промисловості. З літа 2017 року це мало відбутися, і я цього не допустив. Зараз ми співпрацюємо з Міжнародним валютним фондом і напрацьовуємо це питання. Як тільки у мене буде інформація, чого нам вдалося досягти, я обов'язково про це скажу», — повідомив Гройсман.

Він закликав парламент надати підтримку уряду та продемонструвати консолідацію у складних питаннях.

«Я за те, щоб не піднімати жодні ціни у країні, я за те, щоб їх опускати. Але у чому різниця із представниками опозиції? Ви заявили — і забули. А мені треба платити зарплати, пенсії, обслуговувати зовнішні борги. І тому нам потрібна підтримка міжнародних партнерів», — зазначив Гройсман.

Раніше голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг Дмитро Вовк заявив, що приведення цін на газ для населення до ринкового рівня призведе до їх збільшення на 60-70%.

Коментарі - 6

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 липня 2018, 13:43
#
«Ранее председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявлял, что приведение цен на газ для населения к рыночному уровню приведет к их увеличению на 60-70%.» — этого они и боятся. Можно сразу принять и заявления написать, потому как перед выборами даже шансов не будет. Поднятие нужно было делать за 2-3 года до выборов
+
+30
Ukrmercy
Ukrmercy
6 липня 2018, 14:09
#
Есть штука такая, как ДСТУ. Так вот, газ который продаётся населению- не соответствует ДСТУ. На Чайке за Ж. словил, потратился на хроматографию, оформление, вызов, замеры и лабараторку, на всё ушло 21кгрн, компенсацию получил в 30к. Компенсацию за года разбавленного газа- не получил. Чтобы вы понимали, 3870ккал это почти в 2 раза ниже нормы. Если просто газ приведут к ДСТУ, то его нужно будет, естественно меньше, так что даже повышение тарифов как просят МВФ- сделают газ дешевле.
ПыСы: в ДСТУ прописано время закипания чайника, так что если дольше закипает- это предмет для жалобы. Если все начнут штормить газовщиков- авось и дело сдвинется с мертвой точки.
+
+60
AleksandrBank
AleksandrBank
6 липня 2018, 14:48
#
Предлагаю тебе написать статью, куда и кому звонил, кого вызывал, сколько платил официально и прочее.
Думаю многим будет интересно и полезно.

Подумай!
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
6 липня 2018, 18:46
#
Есть контора: «Государственная метрологическая служба», стоимость забора и анализы- 10.5к грн. Если результаты не сходятся с ДСТУ, то пишем обращение(Закона Украины «Об обращениях граждан» от 02.10.1996 № 393/96-ВР.) в письменном виде,.
В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования.
Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. Обращение отсылаем в представительство вашего облгаза, заранее рекомендую узнать адресс в контакт-центре 067 44 49 104. Я ездил на запись в единку по этим контактам https://kv.104.ua/ru/files/13984/1
Рассмотрение- 2 недели. Если у вас есть высновок, и время рассмотрения прошло- через единку скарга идёт, и дело идёт дальше. В моём случае 9 дней смотрели, потом пригласили на приём, перечень документов и копии высновкив. Сверили личный кабинет на 104.ua по платёжным суммам и объёмам газа за которые отчитывался+ контрольные. Компенсацию в ощаде получил по реквизитам которые указал. Единственное что не удалось- доказать что несколько лет такая лажа была, и мне показали бумажки где они делали хроматографию и у них всё ок было. При этом всём, за последний месяц у них хроматография тоже в норме была. Поэтому очень советую посмотреть практические нормы ДСТУ по закипанию воды в чайнике и мучать облгазы.
ПыСы: 10.5к можно на несколько человек разбить, на сосе
+
0
Григорий П
Григорий П
6 липня 2018, 18:04
#
Хороший прецедент, поделись опытом. На счет качества холодной типо питьевой (на самом деле — технической) — тоже слышал, цену по расширенному анализу скастили вдвое
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
6 липня 2018, 18:47
#
С питьевой проще- скважина и артезианки и технички. Тьху-тьху с водоотводом свеженьким- все нормально.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися