Мінфін - Курси валют України

Встановити
29 березня 2018, 8:02

Підвищення тарифів на газ для населення перенесли на червень

Кабінет міністрів продовжив спецзобов'язання «Нафтогазу» на продаж газу населенню, а також залишив незмінним тариф до червня 2018 року.

Кабінет міністрів продовжив спецзобов'язання «Нафтогазу» на продаж газу населенню, а також залишив незмінним тариф до червня 2018 року.
Фото: podrobnosti.ua

Відповідне рішення було прийнято на засіданні Кабміну 28 березня, пише ЕП.

Кабмін продовжив дію постанови «Про затвердження Положення про покладання спеціальних зобов'язань на суб'єктів ринку газу» до 1 червня 2018 року.

У пояснювальній записці зазначається, що переговори з МВФ щодо приведення ціни на газ до рівня імпортного паритету тривають, і існує необхідність продовжити дію спецзобов'язань.

Підвищення цін на газ вимагає постанова Кабінету міністрів № 187 від 22 березня 2017 року, розроблена Міністерством економічного розвитку і торгівлі.

Так, відповідно до документу, вона розраховується на базі імпортного паритету (середня ціна імпортного газу за певний період — ЕП).

Уряд повинен був опублікувати цей показник ще 1 липня 2017 року. Замість цього 26 вересня 2017 року Кабмін протокольним рішенням відклав дату публікації на невизначений термін.

Відстрочити оприлюднення ціни вирішили до узгодження механізму її визначення з МВФ та Європейським енергетичним співтовариством. До публікації рішення ціна залишиться на поточному рівні — 4,942 тис грн за тисячу кубометрів без ПДВ.

За методикою, яка діє в даний момент, якщо за підсумками року є відхилення «плюс/мінус» 10%, ціна на наступний опалювальний сезон повинна переглядатися.

Коментарі - 10

+
+29
Egor17
Egor17
29 березня 2018, 10:35
#
«..4,942 тыс. грн за тысячу кубометров без НДС.» а с НДС стало быть 6.9579 тыс.грн за тысячу кубометров..40.8% нехилый такой себе НДС.
+
0
1On
1On
31 березня 2018, 8:46
#
Конечный тариф включает в себя транспортировку и обслуживание ГТС. У юр. лица в договоре расписано по статьям формирование тарифа.
+
0
Egor17
Egor17
31 березня 2018, 9:55
#
А где в статье написано, что 4,942 тыс. грн за тысячу кубометров это цена без учёта транспортировки и обслуживания ГТС? А написано только о цене 4942грн без НДС.
+
0
1On
1On
31 березня 2018, 22:57
#
За корявый заголовок — не ко мне, потому как Нафтогаз не продает газ населению.
А в статье речь про «Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа» (с)
7. НАК «Нафтогаз України» придбаває з 1 квітня 2017 р. по 1 квітня 2018 р. природний газ відповідно до абзаців першого і другого пункту 6 цього Положення за ціною, визначеною на рівні 4849 гривень за 1000 куб. метрів (без урахування податку на додану вартість).
Одночасно із прийняттям рішення про зміну ціни, передбаченої пунктом 13 цього Положення, переглядається ціна придбання природного газу, визначена в абзаці першому цього пункту, з урахуванням торговельної надбавки (націнки) НАК «Нафтогаз України» на рівні 1,917 відсотка.


Дальше сами разберетесь
+
+12
TOMAgavk
TOMAgavk
29 березня 2018, 13:01
#
То есть, в лучшем случаи до 10-15 июня, ждать делегацию МВФ не стоит, я так понял?
+
+12
чувырло убогое
чувырло убогое
29 березня 2018, 14:18
#
Пожалуй да. Но это не важно. Говорят ВВП в январе рухнул вниз. А гривна попёрла верх (доллар вниз). И что это значит?

А значит это что кто-то «что-то замышляет. А что он замышляет в таком случае? И я не смог себе ответить. Ни в положительном аспекте. Ни в отрицательном. Все его последние операции вели к нейтралам. А вернется ли он оттуда? А если даже и вернется, то не снюхается ли он там с разного рода пацифистами, оппозиционерами ?»
+
+15
Egor17
Egor17
29 березня 2018, 14:53
#
«.А что он замышляет в таком случае?»-Ну тут не нужно быть великим учёным… Доллар ослаб, гривна укрепилась, повышение тарифов в гривне… короче ещё Арбузов говорил в своё время, что дескать по оценкам НБУ на руках у населения в районе 80-90$ млрд готiвкою и извлечь эти гроши одна из первых задач новой демократической власти…
+
+11
чувырло убогое
чувырло убогое
29 березня 2018, 19:15
#
Арбузов был подозрительным человеком. У него не было кода ДРФЛ. Хотя он вряд ли был набожным прихожанином какой-либо церкви.

Я считаю что Арбузов, так же как и Янукович, Азаров находились под колпаком Российских спецслужб — правоприемников советских служб. А люди которые согласились работать в обмен на спецпомощь, пусть даже если это и был шкурный вопрос выживания, нельзя признать великими, гениальными.

Может платежный баланс сейчас неплохой- говорят сталь, руда растут в цене на мировых рынках. Год назад в январе и феврале — экспорт вырос почти на 30 %. В т.ч. и сельхоз. Я сейчас увяз в микроэкономике. Макроэкономикой сейчас некогда заниматься.

Но доллар я скупаю как и летом 2014. Лихорадочно быстро. В т.ч. за счет кредитных средств.

Мне кажется это последний шанс купить до 27. Ну может еще в апреле или в мае.
+
+12
Egor17
Egor17
30 березня 2018, 12:12
#
«Но доллар я скупаю как и летом 2014. Лихорадочно быстро. В т.ч. за счет кредитных средств.»-Свои это правильно.Покупай(т.с) когда дёшево-прдавай когда дорого, тем более за кредитные средства…
«Я считаю что Арбузов, так же как и Янукович, Азаров находились под колпаком Российских спецслужб — правоприемников советских служб.»-Толку то, а теперешняя власть находится под более плотным колпаком, только ЦРУ… Из-за « поребрика» взамен предлагали хоть более выгодную экономическую лояльность которая за просто так никем не предоставляется… А Европа и так бы никуда не далась…
+
+12
чувырло убогое
чувырло убогое
30 березня 2018, 21:24
#
Насчёт ЦРУ абсолютно согласен. США и Россия пописали Будапештский меморандум. Тот самый по которому Украина впервые в мире добровольно отказалась от ядерного оружия. И потом США и Россия сделали Украину объектом права. Точнее объектом материального мира. Для них Украина это товар. И вот США и Россия перепродают Украину друг другу все дешевле и дешевле.

А почему Китай или Франция не подписали Будапештский меморандум? Им что меньше всех надо? А может суть вопроса в другом. А может США и Россия это исключение? Им законы не писаны. Им нельзя поставить двойку. Они царские дети.

А Европа вынуждена молчать. А то США и Россия могут в Европе и третью мировую войну развязать.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися