16 лютого 2018, 8:04 Читать на русском

МВФ радить Україні провести приватизацію

Керівник місії МВФ в Україні Рон ван Роден назвав важливими прийняті в Україні закони про приватизацію, про боротьбу з корупцією, підкресливши також необхідність прийняття законів, спрямованих на поліпшення бізнес-середовища в країні.

Керівник місії МВФ в Україні Рон ван Роден назвав важливими прийняті в Україні закони про приватизацію, про боротьбу з корупцією, підкресливши також необхідність прийняття законів, спрямованих на поліпшення бізнес-середовища в країні.
МВФ радить Україні провести приватизацію/Фото: racurs.uа

«Зараз саме час починати продавати державні підприємства, що поліпшить ситуацію в економіці і поліпшить ситуацію з корупцією», — сказав він під час зустрічі з керівництвом Верховної Ради.

Він також додав, що створення Антикорупційного суду буде «критично важливим доповненням до раніше створених НАБУ, САП і НАПК»,пише ZN.UA.

Раніше постійний представник МВФ в Україні Йоста Люнгман повідомив про те, що Україна через корупцію щорічно втрачає 2% зростання ВВП.

Коментарі - 5

+
+22
42620133
42620133
16 лютого 2018, 10:57
#
«Сейчас самое время начинать продавать государственные предприятия, что улучшит ситуацию в экономике и улучшит ситуацию с коррупцией» — То есть продать за копейки госпредприятия, есть поступок ведущий к процветанию? Это бред какой-то. А уж про «улучшение» ситуации с коррупцией и речи быть не может, продай государство хоть всю собственность. Почему в принципе Украина обязана продавать госсобственность? Она что, не приносит прибыли? Да нет, приносит. Так с какого перепуга Украина обязана выполнять не выгодное для себя предложение?
«направленных на улучшение бизнес-среды в стране» — Лучше бы этот зарубежный «умник» у президента поинтересовался, как ему бизнес-среда в стране, а не пытался продвинуть идеи, что Украина должна всё продать.
+
+22
vlad9486
vlad9486
16 лютого 2018, 11:32
#
Даже отдать бесплатно предприятия — поступок ведущий к процветанию.
> Это бред какой-то.
Это утверждение надо доказывать. МВФ свое утверждение делает не просто так, а опираясь на тонны исследований. Вы же пишете от балды и ничего не доказываете.
+
+7
42620133
42620133
16 лютого 2018, 16:12
#
То есть МВФ предлагает нашей стране продать последнее из того, что даёт хоть какую-то прибыль стране по бросовой цене, основываясь на «каких-то исследованиях»?
Предоставте в студию эти «тонны исследований» и желательно чтобы они касались именно Украины, а не иной страны. Так что «предложения» от МВФ — это точно такая же глупость и несуразность как и то, что пишите вы.
+
+22
vlad9486
vlad9486
16 лютого 2018, 16:26
#
> хоть какую-то прибыль стране
Кто такая страна и зачем ей прибыль? Государство должно устанавливать политику (правила) и следить что бы ее придерживались все. Как судья в спорте. Когда судья сам играет, он не будет придерживаться правил ведь над ним нету судьи.

Верховенство закона гораздо важнее чем прибыль. Идея в том что бы разделить тех у кого есть палка (СБУ, суд, прокуратура) и тех, кто работает ради прибыли. Ведь имея палку не нужно на самом деле что то полезное делать, прибыль и так будет.

А нужно что бы эта «палка» защищала тех, кто на самом деле создает блага, от тех, кто их ворует. И этого легче достичь, когда «палка» не заинтересованна в прибыли конкретных людей. А сейчас эта палка что-то там отбирает, и мутно перераспределяет, а народу рассказывают о прибыли.
+
+22
vlad9486
vlad9486
16 лютого 2018, 17:11
#
Здесь видно неверное убеждение, что прибыль созданная где-то там, какими-то людьми, перераспределиться вам в карман просто из-за того что вы гражданин. А злой МВФ хочет вам помешать получать незаслуженную прибыль. Многие у нас думают что предприятия которые они в глаза не видели что-то им приносят. Это наивно и неверно. Тот кто создаст прибыль, тот ее и заберет. Вопрос в том как он создаст прибыль, будет ли при этом нарушить чьи-то имущественные или иные права? Если над ним нету контролера, то будет. А прогресс и процветание будет там, где прибыть создается не нарушая права.

Когда государственный бизнес взаимодействует с частным, интересы государственного всегда будут нарушаться. Оттуда, кстати, так много убыточного государственного бизнеса. Ведь можно директору занести взятку, он подпишет невыгодный договор, убытки покроет бюджет, а директор потом расскажет что все было рыночно, просто неудача случилась. Если же предприятием рулит собственник, то будет на самом деле рыночно, ведь убытки покрывает он сам.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися