Мінфін - Курси валют України

Встановити
18 січня 2018, 11:36

Укрхлібпром заговорив про підвищення цін на хліб

Об'єднання підприємств хлібопекарської промисловості Укрхлібпром прогнозує підвищення цін на хліб на 7-8% в 2018 році порівняно з 2017 роком.

Об'єднання підприємств хлібопекарської промисловості Укрхлібпром прогнозує підвищення цін на хліб на 7-8% в 2018 році порівняно з 2017 роком.
Укрхлебпром заговорил о повышении цен на хлеб/Фото: rbc.uа

Про це повідомив генеральний директор асоціації Олександр Васильченко, передають Українські новини.

«Я не прогнозую дуже великого зростання цін на хліб, тому що спостерігається досить висока конкуренція на ринку хлібобулочних виробів, — ціна зросте в межах закладеного на наступний рік рівня інфляції 7-8%. Тобто високого і стрибкоподібного підвищення цін не передбачається», — сказав він.

Васильченко зазначив, що на даний момент ціна на хліб залежить від вартості борошна, яка в листопаді-грудні мала тенденції до зростання, а також від енергоносіїв та заробітної плати пекарів.

При цьому в 2017 році ціна на хліб в середньому зросла на 20%.

Крім того, спостерігається зниження попиту на хлібобулочну продукцію.

«Йде тенденція і до зниження попиту на хлібобулочну продукцію. Справа в тому, що хліб сьогодні, як продукт, залежить від чисельності населення, а вона скорочується — остання цифра показувала 42,6 млн осіб. Крім того, структура харчування людей змінюється — люди намагаються їсти менше хліба і приділяють більше уваги фруктам і овочам. Також впливає низька купівельна спроможність населення, тоді як ціни на хліб зростають », — прокоментував він.

Укрхлібпром попередньо оцінює зниження виробництва хлібобулочних виробів на 7,5% до 1,1 млн тонн в 2018 році порівняно з 2017 роком.

За словами Васильченка, наразі тіньовий сегмент цього ринку становить близько 65%, що ускладнює його аналіз та управління ним.

Коментарі - 12

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
18 січня 2018, 11:46
#
«при этом в 2017 году цена на хлеб в среднем выросла на 20%» — хотя официальная инфляция была ниже. Как я говорил реальная у нас и была около 20 %, если учесть все то чем человек пользуется. И не брать в расчет цену на «часнык» и «чулки»
+
0
patriot86
patriot86
18 січня 2018, 12:46
#
Я уже больше двух лет не покупаю и не добавляю в свой рацион покупной хлеб, так как то что продают это не хлеб а подобое на него, калорийность, пищевая ценность практически ноль, ну а то что они туда добавляют я промолчу, плюс цена постоянно растёт, а то что продают по такой цене оно того не стоит вообще. Толи дело домашний хлебушек та ещё с чесночком…
+
0
mary27
mary27
18 січня 2018, 13:56
#
''Калорийность, пищевая ценность практически ноль'' — расскажите, как получилось такое чудо?)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
18 січня 2018, 14:24
#
Воду с пылью перемешать
+
0
mary27
mary27
18 січня 2018, 14:51
#
Суррогатный хлеб даже на вид довольно сильно отличается от нормального.
Кстати, хлеб с отрубями — типичный суррогат)
+
0
patriot86
patriot86
18 січня 2018, 14:40
#
Советую Вам побывать хоть на одном заводе или большой хлебопекарне и посмотреть что да как и больше вопросов не будет
+
0
mary27
mary27
18 січня 2018, 14:53
#
Вы наверно в курсе, что просто так с улицы зайти ''на хлебозавод или большую пекарню'' не получится?)
Вы лучше опишите, что там происходит.
Если конечно это не очередные страшные сказки)
+
0
patriot86
patriot86
18 січня 2018, 15:13
#
Антисанитария- грязь, тараканы, мыши (но с ними борятся химией), отношение к роботе персонала. Химические добавки ешки, натрий и тд, Вы никогда не думали как хлеб может лежать неделю и сним все номально. Я не ставлю ввсех под одну ленейку, может гдето все идеально и прекрасно, но то что я видел и мне говорили меня ужаснуло, после этого я и не покупаю больше. К томуже на каждом заводе есть лаборатории где переверяют все и люди общаються говорят друг другом- это поповоду калорийности и тд
+
0
mary27
mary27
18 січня 2018, 16:04
#
''Антисанитария, грязь, тараканы, мыши'' — надо убирать, и боротся с вредителями.
''Отношение к роботе'' — устройте стачку, потребуйте лучшего отношения)
''Химические добавки, ешки, натрий'' — в т.н. ''химических'' добавках как правило нет ничего страшного, Е — просто обозначение пищевых добавое, зачастую безвредных.
Натрий? Металлический?
С этого места можно подробнее?)
''К томуже на каждом заводе есть лаборатории где переверяют все и люди общаються говорят друг другом- это поповоду калорийности и тд'' — ну-ну, расскажит мне, как печь хлеб, не имеющий калорийности?)
Боюсь, что этот секрет можно запатентовать и продать какой-то транснациональной корпорации, которая изготавливает диетическое питание)
И всю жизнь жить на этот капитал.
+
+15
LGroves
LGroves
18 січня 2018, 21:38
#
Молочку, мясные изделия, сыр, наверное, тоже сам дома делаешь? Кабанчик, поди, в спальне живёт. В соседней комнате курочки на насесте. В третьей комнате коровка не доена стоит. На кухне скважина пробурена до артезианских водных горизонтов. Или, исключительно, «хлебушек» заводской брезгуешь есть? :-D
+
+15
LGroves
LGroves
18 січня 2018, 14:56
#
Свидетель Хлебоговы. Всех на чистую воду вывел. И компоненты тайные выведал (о которых молчит) и пищевую ценность измерил :-D Твой «домашний хлебушек» отличается от магазинного исключительно размещением приборов для его приготовления — мешалки да нагревалки. Или ты пшеницу выращиваешь да на кедровых дровах в глиняной печи печёшь, клован? Или хлебопечку Saturn в Ашане купил и уже в пекари заделался? И по какой «такой цене»? Хлеб в Украине стоит дешевле грязи.
+
+6
mary27
mary27
18 січня 2018, 16:07
#
Patriot86 забыл еще, что нужно покупать не магазинную муку, а самому пахать(желательно сохой, с лошадью), сеять и жать хлеб(а в Украине до сих пор нельзя купить для этого поле), молотить зерно, провеивать, молоть муку, и потом уже из этого печь ''домашний хлебушек'')
А иначе — читерство.
Да и силенок у него не хватит, чтоб осуществить такой замкнутый процесс)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися