Читать на русском

Мін'юст хоче створити публічний реєстр неплатників аліментів

Міністерство юстиції планує запустити на своєму сайті відкритий реєстр осіб, що ухиляються від сплати аліментів.

Міністерство юстиції планує запустити на своєму сайті відкритий реєстр осіб, що ухиляються від сплати аліментів.
Мін'юст хоче створити публічний реєстр неплатників аліментів/Фото: biznesinalogi.com

Про це  розповів на засіданні Верховної Ради міністр юстиції Павло Петренко.

«Міністерство юстиції спільно з народними депутатами розробило зміни до законодавства, які передбачають посилення прав дітей і захисту їх від економічного насильства з боку тих батьків, які ухиляються від сплати аліментів», — зазначив міністр.

Серед новацій законопроекту:

– заборона на виїзд за кордон для осіб, які більше 6 місяців не платять аліментів;

– позбавлення батьків, які ухиляються від спати аліментів, права не давати згоду на виїзд дитини за кордон;

– позбавлення прав керувати автомобілем, користуватися зброєю, полювати;

– введення суспільно корисних робіт до 2 місяців, оплата за які направлятиметься на рахунок дитини для погашення боргу зі сплати аліментів;

– скасування всіх видів оплати під час подачі позову до суду в цій сфері;

– посилення кримінальної відповідальності для батьків, які не платять аліменти.

«Наше завдання – не просто прийняти цей закон. Нам треба змінити підхід суспільства до цієї проблеми. Наприкінці місяця весь світ відзначатиме день боротьби з домашнім насильством. Я пропоную Парламенту об’єднати зусилля і прийняти цей законопроект та ще низку законів, які захищатимуть дітей і жінок від будь-яких проявів насильства», — резюмував Петренко.

Коментарі - 19

+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
10 листопада 2017, 14:48
Теперь весь позор вынесен на публичное рассмотрение :D

Вообще глупая затея, можно сказать, что это вторжение в личную жизнь
+
+29
Антон Сидоров
Антон Сидоров
10 листопада 2017, 15:31
Еще при СССР проблема уплаты алиментов и розыска «алиментщиков» стояла остро. Можно себе представить, как это дело обстоит сейчас. Давно надо было сделать подобное. Да и потенциальным женам пригодится.
+
0
correspondent
correspondent
10 листопада 2017, 16:11
ЩОчень правильная идея! Сколько мам вынуждены работать ан 2-3 работах, чтобы прокормить детей! А товарищ то отмазывается, то удирает за границу, то фиктивные справки носит о якобы трудоустройстве. И вынуждена мама писать во все инстанции, разыскивать «отца». Биологического донора спермы, за которого вышла замуж.
Еще есть предложение: помимо этого, многие украинки заключили брак с иностранцами. Так вот, если семья распалсь, а дети есть, маме очень проблемно «выбить» из бывшего мужа деньги. А это подчас немалые суммы — в долларах, евро да и рублях. Так вот, предложение: создать реестр недобросовестных отцов, которые злостно уклоняются от помощи собственному ребенку и подавать международные иски к государствам, где проживает так называемый «папа» ребенка с требованием принудительного взыскания долга ответчика с штрафом в 3- или 5, 10-кратном размере, исходя из времени задолженности и суммы. Пусть как-то Минфин, МИД и органы юстиции продумают эту стратегию. Деньги — маме и ребенку, штраф с алиментщика — разделить пополам между государством и мамой. Всем выгодно.

Впрочем, и мамы такие есть — кукушки. Бросают ребенка на мужа, а сами — в загул года на 3-4-10. Или куда там. А папа ребенка воспитывает сам. И на алименты, к слову, к мамашке не подает! Потому что стыдно. Мол, мужик, а алименты с бывшей жены взыскать пытается. А ведь ему надо помогать больше всего. Мужик на работе, потом — к плите, потом — к стиралке
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 листопада 2017, 17:43
Исполнительная служба и так берёт свою «десятину» (10% сверх суммы алиментов), если алименты взыскиваются принудительно.

Хотя идея не плохая и должна повысить объёмы товарооборота на рынке контрацепции…
+
0
correspondent
correspondent
12 листопада 2017, 7:55
Кверти1999, какая контрацепция? Вы со студентками давно общались? В вузах. имею в виду? Пообщайтесь. Девушки вполне детородного возраста (20-22 года) и НЕ ДУМАЮТ выходить замуж. Вообще не ищут себе пару. И на вопрос: «А замуж когда? А детей?» отвечают: «Сейчас нет достойных парней, чтобы выйти замуж. Поэтому создавать семьи не планируем. Ребенка — может быть, когда будет за 30 — родить для себя».
Не в курсе, какой сейчас коэффициент рождаемости? Около 1,7. И в категории потенциально способных к деторождению входят женщины возрастом 35-49 лет! Т. е., поколение, родившееся в 1970-х годах! Которое, по идее, после 35 рождать детей не будет ввиду физиологических причин. А если рассмотреть женщин возрастом от 20 до 35 лет, то там этот коэффициент этак 1,2-1,3.
При том, что для сохранения нации нужно, чтобы каждая женщина рождала, как минимум, 2,3 ребенка! Это чтобы в ноль выходить.
А так — маємо те, що маємо: минус 250-300 тысяч в год. Добавить эмиграцию, выезд на ПМЖ. Не просто так чиновники почти 17 лет от переписи бегают: по факту, миллионов 25 тут живет более 6 месяцев в году. И когда-то этот период с 1991 до 2017 (или 2020, 2025, пока не придет настоящий глава государства) будут называть совсем иначе… Потому что минус 10 (а по факту минус 25) миллионов за 26 лет — это слишком, слишком много.
А вы, Кверти, продолжайте аплодировать.
В курсе, что благодаря медреформе Супрун те мамы, которые не смогли 20-50 тысяч гривен насобирать, будут рожать
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 листопада 2017, 8:41
correspondent

Действительно — во всём виновата Супрун.
Девушки не хотят рожать от наркоманов, алкоголиков и просто дебилов — виновата Супрун.
В наличии есть граждане мужского пола, уклоняющиеся от выплаты алиментов на содержания своих детей — опять Супрун виновата.
Даже в том, что некоторые молодые парни не могут по полгода найти районный ЗАГС — тоже можно обвинить Супрун.

А я бы большую часть претензий отправил в ваш адрес — это лично вы и такие как вы не привили своим детям мужского пола уважение к женщине, материнству, ответственность за свои слова и действия.
Многие молодые парни не способны содержать даже себя — о какой семье или детях может в таком плане идти речь.
Лично я свою миссию в этом плане выполнил — я многодетный отец и все мои дети рождены в браке от одной и единственной любимой женщины, а это несколько больше чем 2,3 ребёнка в семье…

Ну а вы лично можете оправдать своё существование хотя-бы рождением и воспитанием минимум двух детей.

Так что и дальше пеняйте на Супрун, Президента или девушек, не желающих рожать от хрен знает кого — ведь это проще всего…
+
0
correspondent
correspondent
13 листопада 2017, 11:01
Qwerty1999, все мужское население Украины в асоциалов записали?
Если молодые парни себя содержать не могут — в чем причина? Не в том, что производство стало или уничтожено? Антонов как работает? Что с Одесским припортовым? Зачем Криворожсталь на металл порезали? А заводы Днепропетровска, Харькова. шахтеры с Западной Украины?

Зато министр «образования» Гриневич обещает свести до кучи физику, химию, биологию и географию, чтобы «проще» было детям 12 лет «учиться». Сделать упор на гуманитарку. Уже в нескольких школах запустили. Это кого воспитывать будут? Физики и химики, инженеры и геологи не нужны?
К слову. почему-то Донбасс (та часть, где ДНР и ЛНР) переходит на советскую систему образования, на 10-летку. И в вузах Болонская система там будет отменена. А еще есть инфа, что в Луганске злото нашли и там рудник будет. Вот как. И женщинам там пенсию в 55 назначают. Известно, что дамы из подконтрольной Украине территории в Донецк едут и им там назначают пенсию (к слову, не меньше, чем на Украине, а то и по 3-5 тысяч рублей).

Ну так кто и в чем виноват, а?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 листопада 2017, 11:21
Так может и вам на Донбасс за пенсией рвануть ну и за советской системой и не только в образовании — чего тут прозябаете в нищете…
+
0
correspondent
correspondent
13 листопада 2017, 11:42
Кверти 1999, вам бы тоже в ЕС рвануть можно было бы, раз асоциалами украинцев считаете.

Одно неясно: вы так интенсивно поддерживаете большинство «реформ» — медицинскую, пенсионную и так далее, утверждаете, что страна идет по европейскому пути, но почему Европа до сих пор не в Украине? То бишь — где европейские зарплаты и пенсии? А то цены на коммуналку и продукты европейские, а 40 баксов пенсии и пусть 100 чистой зарплаты — в 15-50 раз меньше европейских. Это как?

И что скажете по поводу идеи Гриневич от физиков-химиков отказаться, а? Поддерживаете?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 листопада 2017, 11:57
Если я сейчас «рвану» в Европу, то кто вам на повышенную пенсию будет налоги ежемесячно отчислять.

Хотя спасибо за совет — своих детей обязательно выпихну в Европу — нечего им загнивать в этом болоте среди совковых пенсионеров.
+
0
correspondent
correspondent
13 листопада 2017, 13:31
Так а зачем же вам находиться «в этом болоте среди совковых пенсионеров»?
Уж никак не из принципов альтруизма: хорошо в Ольгино платят, миллион баксов уже насобирали для эмиграции в ЕС?

Или изучаете, как последовательно Украина в Европу превращается? Успешно, успешно: и 25 миллионов уже нет. 8-10 миллионов в России, 2 — в Польше, оставшиеся 2-3-5 миллионов — по всему миру. Ну как в Латвии.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 листопада 2017, 13:55
Должен же хоть кто-то быть вашим оппонентом.

+
0
correspondent
correspondent
13 листопада 2017, 16:20
Видно, по европейским меркам получаете зарплату за оппонирование.
К Саакашвили присоединиться не хотите или там мало платят?
Так и не сказали своего мнения по поводу естественных родов за 20-50 тысяч гривен и за соединение физики с химией, биологией и географией в дин предмет. Коль уж оппонировать взялись, так давайте, действуйте.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 листопада 2017, 16:36
Не вы мне платите.
Не вам и указывать.

А по теме новости есть возражения, предложения, пожелания.

Может будете ближе к теме. Вспомните о себе и своих детях, если они есть и как вы сами и ваши дети решают постоянно муссируемую вами демографическую проблему.
Ведь всегда интересно услышать о достижениях своих оппонентов в любом виде деятельности.
Ведь не всё же время обсуждать мою креатуру.
+
0
correspondent
correspondent
13 листопада 2017, 17:03
Кверти, речь идет не об обсуждении кого-то, включая и вас. А о мнении. Именно вашем.

Не хотите прокомментировать, почему глава НБУ больше полугода в отпуске?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 листопада 2017, 17:10
Предлагаю в теме об алиментах — обсуждать тему алиментов и их неплательщиков.

По Гонтаревой и демографическим проблемам вы вправе в своём блоге озаучивать любые свои мысли и если мне или ещё кому-то они будут интересны — мы обязательно присоединимся к обсуждению.

А в этой новости обсуждается более приземлённая проблема — создание публичного реестра отцов, уклоняющихся от материальной поддержки своих детей.
+
0
correspondent
correspondent
13 листопада 2017, 20:10
Каерти, именно поэтому вы в своих комментариях украинцев назвали асоциальными личностями, порадовались, что популярность контрацептивов вырастет, зато медреформу гражданки США Супрун похвалили.

А вот мое предложение создавать базу по неплательщикам алиментов, гражданам других стран и подавать иски в соответствующие структуры государств, вижу, не оценили…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 листопада 2017, 10:17
Депутаты ВР проголосовали в первом чтении закон №7277 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

За закон проголосовало 236 народных депутатов.
+
0
correspondent
correspondent
17 листопада 2017, 11:15
Цей Закон набирає чинності через місяць з дня, наступного за днем його опублікування.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися