Читать на русском

Уряд підвищує студентські стипендії на 18% з 1 листопада — Гройсман

Кабмінв опрацював та ухвалив рішення про підвищення стипендій – академічних та соціальних – на 18%.

Кабмінв опрацював та ухвалив рішення про підвищення стипендій – академічних та соціальних – на 18%.
Фото: prm.ua

Про це повідомив прем’єр-міністр України Володимир Гройсман. Підвищені стипендії будуть виплачуватися з 1 листопада.

Читайте також: У Гройсмана кажуть, що зарплату менше 3200 отримують 20% українців

«Ми ретельно працювали над тим, аби підтримати студентство і знайшли рішення. Хочу повідомити гарну звістку студентам. З 1 листопада ми приймаємо рішення – підвищуємо академічні та соціальні стипендії на 18%», — зазначив Гройсман.

Коментарі - 12

+
+58
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 13:26
За счет урезанного количества имеющих право на нее?
+
+5
Юрий Семенович
Юрий Семенович
8 листопада 2017, 14:48
Об этом как то пресса забывает сообщить… ну забывчивы они стали внезапно… а пипл массово хавает… и цель достигнута!!!????
+
0
correspondent
correspondent
8 листопада 2017, 18:30
В вузах всего лишь от 5 до 20 % успешно учащихся студентов получают стипендии. Если даже сдал сессию со средним баллом «4» и больше, вовремя все, это не гарантия получения стипендии, ибо это отдали на откуп руководству вузов.
Ну, в свете грядущего объединения физики, химии, биологии и географии в один предмет (чтобы освободить учебное время для гуманитарных дисциплин, как сообщает мадам Гриневич), то скоро будет два альтернативных курса — научить читать, писать, считать и говорить на одном-двум-трем иностранных языках…
Вот так… Физики, химики, ядерщики, инженеры, врачи, биохимики, геологи стране не нужны…
+
+3
Astute
Astute
8 листопада 2017, 13:36
О! Уже состоялся непрямой подкуп пенсионеров к следующим выборам) с декабря состоится то же действие по отношению к инвалидам, и за студентов не забыли) не подмажешь, не поедешь. Раз у нас так стремятся в Европу, то надо, чтобы европейские принципы присутствовали на предстоящих выборах, чтобы было «море» наблюдателей, ибо уже с уверенностью можно ожидать большого количества нарушений. Натворившим столько «делов» за последние года, удержаться во власти без фальсификаций будет невозможно.
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
8 листопада 2017, 13:44
Увеличение идет в т.ч. за счет уменьшения госзаказа и сам принцип начисления сократил количество получающих. Сейчас и учителям обещают.Только их количество тоже сильно сократится.
+
+25
alexgalushka
alexgalushka
8 листопада 2017, 14:28
Уважаемый Astute, вам и вам подобным не угодишь. НЕ повышают плохо, повышают плохо. Умерьте свои аппетиты и будьте адекватным. До выборов еще 2 года, а вы ерунду пишите. Какой бы х,,,,, й не была нынешняя власть, но она в разы лучше предыдущей. А то что некоторые пиз… ли, а сейчас этого не дают делать, это нормально. Таких давно нужно было пересажать. Не все сразу делается. Еврпейцы и американцы к хорошей жизни шли сотню лет, а вы хотите, чтобы мы за 3 года стали жить хорошо. Так не будет. Но прогресс есть и мы будем жить хорошо.
+
+10
AleksandrBank
AleksandrBank
8 листопада 2017, 14:37
Насчет прозрачности выборов согласен и убрать мажоритарку, а по остальному согласен, власть хоть и не идеальна — но делает вещи. Понятно что людей с мнение «все пропало» много, только они забывают сколько вызовов приняла Украина как внешних так и внутренних. Помимо войны, закрытия границ на востоке и ограничений, только за последний год у нас было 2 вызова по экономике которые должны были ударить так что курс был бы 50-75, но этого не стало.
Приватбанк — пережили, блокаду Донбасса также. Кто помнит сколько было прогнозов по колапсу экономики и доллару?!!! выстояли. Власть не идеальна, но делает также многое в такой сложной ситуации. Популистав всегда легче поверить: поверила Греция, поверила Венесуэла и т.д.
+
+7
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 14:38
Аграрные страны нынче жить хорошо не могут и не будут
+
+15
huliolopez
huliolopez
9 листопада 2017, 11:22
Авторитетное мнение с кухни?
+
+19
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
9 листопада 2017, 11:42
Ну в отличии от вас я читаю, что экспортируют, что импортируют и что производят, а вот вы, очевидно, с указанной вами местности пришли наверняка
+
+37
Astute
Astute
8 листопада 2017, 15:26
Уважаемый Alexgalushka)
Во-первых я пишу не ерунду, а просто выражаю Свою позицию. Право на свободу слова у меня есть так же, как и у Вас.
Во-вторых, Вы сказали, что некоторые п… и, а сейчас этого не дают делать) Не согласен с Вами, поскольку продолжают п… ь ещё в больших размерах те, кого Вы отстаиваете, но вот другим это делать они действительно уже не дают.
В третьих, Парламентские выборы состоятся осенью 2018, а Президентские весной 2019 года, но не 2 года до них, как Вы написали.
+
+14
Юрий Семенович
Юрий Семенович
8 листопада 2017, 15:36
Эта власть пришла по беспределу на крови и без крови власть не отдаст. О каких «выборах» вы говорите? Долгорджаль…
Если бы выборы могли хоть что то изменить — их бы давно запретили! Кен Ливингтон
Сначала мы их выбираем, потом они нас обирают. Дарий
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися