Мінфін - Курси валют України

Встановити
3 листопада 2017, 11:15

МВФ продовжує оцінювати пенсійну реформу України

МВФ продовжує оцінку пенсійної реформи, яка була прийнята в Україні, на предмет відповідності цільових показників програми фінансування.

МВФ продовжує оцінку пенсійної реформи, яка була прийнята в Україні, на предмет відповідності цільових показників програми фінансування.
МВФ продовжує оцінювати пенсійну реформу України/Фото: rbc.ua

«Зараз ми знаходимося в процесі оцінки реформи», — заявив постійний представник МВФ в Україні Йоста Люнгман, передає Reuters.

Читайте також: Постпред МВФ: Україні потрібна визначеність в питанні призначення керівника центробанку

За його словами, стійка пенсійна реформа, законодавство про приватизацію і раніше узгоджене внутрішнє коригування цін на газ — це ті цілі, які Україна повинна виконати, щоб претендувати на наступний транш.

Нагадаємо, раніше «Мінфін» повідомляв, що отримання траншу від МВФ можливе за умови виконання Україною всіх зобов'язань, які вона взяла.

Коментарі - 2

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
3 листопада 2017, 11:49
#
Недомолвки от «Минфина»… Не все требования озвучивает портал -которые МВФ выдвинул… Спецом умалчивает о требовании МВФ создание атикоррупционного суда..«Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ — то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством»,
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
3 листопада 2017, 12:02
#
Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман оценивает потери Украины от коррупции в 2% от ВВП.
Об этом он сообщил в ходе выступления на 8th Ukrainian Investment Forum в пятницу,

«В Украине не проводится существенная борьба с коррупцией. Коррупция обходится Украине в 2% экономического роста, следовательно, борьба с ней — это вопрос экономического процветания», — сказал Люнгман.

Он напомнил, что следующим важным шагом в этом направлении должно стать создание Антикоррупционного суда, которое является одним из критериев для получения следующего транша Украиной от МВФ.

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися