25 жовтня 2017, 16:20 Читать на русском

Опитування: Українці довіряють НБУ більше, ніж парламенту

Українці довіряють Національному банку більше, ніж Верховній раді.

Українці довіряють Національному банку більше, ніж Верховній раді.

Згідно з даними опитування Центру імені Разумкова, державному апарату в цілому не довіряють в рази більше людей, ніж довіряють. Найгірша ситуація — з чиновниками.

Як повідомляється, президенту України довіряють 24,8% опитаних, не довіряють — 68,2%, уряду — відповідно 19,8% і 73,1%, Національному банку — відповідно 15,3% і 75,2%), Верховній Раді — 13,8% і 80,7%, пише texty.org.ua.

«Довіру до державного апарату (чиновників) висловили 11,2% опитаних, не довіряють — 80,7%», — говориться в даних опитування.

Серед інститутів держави і суспільства найбільшу довіру громадян мають волонтерські організації (їм довіряють 66,7% опитаних), церква (64,4%), Збройні Сили України (57,3%), добровольчі батальйони (53,9%), Національна гвардія України (52,6%), Державна служба з надзвичайних ситуацій (50,5%), громадські організації (48%), Державна прикордонна служба (46,4%), українські ЗМІ (48,3%) — число респондентів, які довіряють цим інститутам, на статистично значущому рівні перевищує число тих, хто їм не довіряє.

Коментарі - 17

+
+33
magmerlin
magmerlin
25 жовтня 2017, 16:31
#
Такой громкий заголовок и такие горькие цифры. Судя по цифрам, о доверии не идет речь вообще, а только от кого ждать меньше гадостей.
+
+80
avantoffer
avantoffer
25 жовтня 2017, 21:38
#
Добровольческие батальоны, они же частные военные формирования, с группированные вокруг определенных идей и целей более 50%.
Страшно звучит, ведь это по сути частные лица с оружием в руках, которые воюют и убивают других людей на основе своих идейных представлений.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 1:44
#
avantoffer
«Страшно звучит»

Сами испугались и хватит, нечего других пугать…

Конституция Украины.
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.

Территория Украины в пределах существующей границы целостна и
неприкосновенна.
Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины,
обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими
функциями государства, делом всего Украинского народа.


Вот за соблюдение Конституции Украины и её территориальной целостности с оружием в руках и воюют граждане страны.

+
+27
correspondent
correspondent
26 жовтня 2017, 10:42
#
Кверти1999, слышали, что сегодня Мосийчука чуть не взорвали? И то ли одного, то ли двух людей его убило взрывом. Это в Киеве! В столице!
Недавно обнаружили в лесу мертвого одного из основателей «Азова», Виталия Княжеского.
О какой Конституции идет речь, если криминалитет зашкаливает и полиция никак не справляется?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 11:47
#
Во времена кучмы и януковича умудрялись головы от тел отделять и с собой в качестве доказательства уносить, а сейчас просто взрывают или расстреливают в упор.

Также слышал и об убийстве журналиста Шеремета и об убийстве Вороненкова (перебежчика из РФ и бывшего депутата Госдумы).
А об убийствах украинцев на линии разграничения с ОРДО читаю ежедневно.
Криминалитет, финансируемый, направляемый и контролируемый из России, всё больше гадит на украинской территории и это реальный факт.
+
+14
correspondent
correspondent
26 жовтня 2017, 12:30
#
Кверти1999, как криминалитет может направляться из России? Въезд по загранпаспортам, ограничения для мужчин от 18 до 60 лет, допросы на пункте пропуска. Объясните, как российские криминальные агенты действуют в стране?
Преступники — украинцы. Увы, но это так.
На местах таких преступников, проникших в частные дома, квартиры, машины, знаете, как наказывают? Так вот, от такого наказания скоро дело дойдёт до суда Линча.
Потому как работать не хотят (еще бы, за 3000 гривен 25 дней по 12 часов), а тут лёгкие деньги.

И пока в стране не будет достойной зарплаты, производств, так и будет. Специалисты и так уехали. Остались единицы. 55 тысяч медиков приняли в ЕС! А сколько ученых, инженеров, учителей, программистов покинуло страну?

Знаете, что говорят студенты вузов? «Закончить, получить диплом и свалить отсюда». Пишу без ремарок.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 12:51
#
Вас как почитать — так россиянам уже и въезд запрещён с Украину, а проводная, мобильная и интернет-связь вообще отсутствует между Украиной и РФ.
Неужели в Украине нет ни одного россиянина (по гражданству), а все русские, которые «топят» за Россию исключительно граждане Украины.

Так и в Крыму сейчас большая часть населения имеет по два паспорта
и два гражданства — и кто они по-вашему:
— с левого кармана достают паспорт гражданина Украины — и они украинцы
— с правого кармана достают паспорт гражданина России — и они уже россияне

вы тоже продадитесь за сотню баксов россиянам — если конечно вам предложат…
+
+14
correspondent
correspondent
26 жовтня 2017, 13:11
#
Кверти1999, почему люди эмигрируют из страны?
Почему полиция не справляется с криминалитетом?
Почему у нас нет польской или греческой минималки?
Почему 90 % домохозяйств оформляют субсидию на коммуналку?

Если что, все мессенджеры контролируют правоохранительные органы. К ВК и ОК доступ закрыли? Да. И при этом. ка вы считаете, кто-то из России приказывает украинцам грабить людей. В дома вламываться, технику вывозить, мебель. И куда это отвозят? Кто этим пользуется?

При въезде в страну (даже если человек едет родственников навестить) — не только документы смотрят, но и с пристрастием допрашивают, зачем, куда, с какой целью, где работает и т. д. Так что возможностью пропуска заведомых преступников через границу вы сводите до нуля профессиональные способности пограничников.

А по поводу высказывания «вы тоже продадитесь за сотню баксов россиянам — если конечно вам предложат…» — это оскорбление. Надеюсь, модераторы это отметят.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 18:24
#
«А по поводу высказывания… это оскорбление.»

А внешне похоже на обычное предположение, которыми вы тоже разбрасываетесь налево и направо и не только в мой адрес…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 18:38
#
«почему люди эмигрируют из страны?»

Люди ищут лучшей жизни…
К сведению, из горячо вами любимого СССР после падения «железного занавеса» и с началом перестройки было минимум три волны эмиграции и уезжали не какие-то люмпены, а самые образованные, знающие и умеющие.

Но вы почему-то ставите вопрос — почему людим уезжают из Украины именно сейчас — отвечаю…

Четвёртый год идёт необъявленная война со стороны России, нацеленная на уничтожение Украины и украинцев, украинской территории и украинской экономики.
Более 500 тысяч тонн металлолома всего за один год вывезено с ОРДО в РФ — пилят и уничтожают всё что можно и что нельзя.
Не все граждане страны, особенно молодёжь, готовы воевать и умирать за право Ахметова «рулить» шахтами на Донбассе и право пенсионеров Донбасса получать две пенсии (украинскую и российскую).
Вот и уезжают в Россию либо в Европу — кому что больше по душе…
Хотя больше в Европу — и я это поддерживаю — нечего тут загнивать и выслушивать постоянное нытьё строителей коммунизма.

Придёт моё время и я уеду вместе со своими детьми — с вами даже рядом жить не интересно, а не то что ежедневно общаться…
+
0
correspondent
correspondent
26 жовтня 2017, 22:11
#
Найдите мое аналогичное высказывание, которое является оскорблением.
+
0
correspondent
correspondent
26 жовтня 2017, 22:18
#
Странно, что вы, кверти1999, такой пламенный патриот, когда-то покинете страну. Забудьте Донбасс — ведь это всего 10 или 15 % Украины. Ведь революция достоинства победила, есть безвизовый режим с ЕС, у власти украинские патриоты. Что ж собираетесь сбегать с неньки? Медреформу приняли, пенсионную реформу тоже, чиновники уверенно борются с коррупцией, финансовое состояние людей улучшается. Ведь вы об этом именно пишете в своих постах, поддерживая Верховную Раду, НБУ и все евроинтеграторов.
Куда от прекрасной жизни хотите сбегать?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 23:17
#
Странно, что вы всю дискуссию о вмешательстве России в украинские дела перевели на обсуждение моей личности.
А ведь могли бы и аргументировано доказать, что к ситуации с Крымом и Донбассом Россия и россияне не имеют никакого отношения.
А ведь ещё пару сообщений назад что-то там писали о чисто украинской преступности и покушении на народного депутата Мосийчука.

Могли бы и его заявление опровергнуть — а если молчите, значит аргументы закончились.
Поэтому и начинаете мои тексты анализировать до буквы и выискивать зацепки для перевода дискуссии на потусторонние темы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 18:19
#
correspondent

По Мосийчуку...


Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук пришел в себя после операции, которая была проведена в связи с ранениями, полученными в результате взрыва, произошедшего вечером
25 октября, и сделал первое заявление.

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине. Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший сотрудник „Беркута“ и в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста.
Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя доченька Руслана.
Что касается моего состояния: поражена правая сторона — с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена охрана. Спасибо всем, кто беспокоился», — заявил народный депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n460508

Не верите мне о российском следе, ну так попробуйте оспорить заявление депутата Мосийчука…
+
0
correspondent
correspondent
26 жовтня 2017, 22:27
#
Версий много. Вот https://www.obozrevatel.com/crime/pokushenie-byilo-ne-na-mosijchuka-poyavilas-novaya-versiya-vzryiva-v-kieve.htm совсем другая.

А вот версия, которая опровергает российский след https://www.obozrevatel.com/crime/pokushenie-na-mosijchuka-poyavilas-neozhidannaya-versiya-bez-rossijskogo-sleda.htm

https://ru.espreso.tv/news/2017/10/26/lyashko_podozrevaet_levochkyna_v_pokushenyy_na_mosyychuka: «В Радикальной партии не исключают, что покушение на нардепа Игоря Мосийчука мог совершить нардеп от „Оппоблока“ Сергей Левочкин
Об этом во время брифинга заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает Эспрессо.TV.»

Что скажете? Не хотите Ляшко и других экспертов оспорить?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 жовтня 2017, 23:58
#
По Мосийчуку скажу только одно — надо подождать пару недель и большая часть предположений журналистов отпадёт сама собой.

По рейсу МН-17 тоже было очень много версий, особенно с российской стороны — одна фантастичнее другой — а всё оказалось предсказуемо и довольно прозаично.

По убийству Вороненкова тоже можно даже инопланетян подключить, лишь бы выдвинуть фантастическую версию, чтобы там россиянами и не пахло.

«Преступники — украинцы. Увы, но это так.»

Для примера приведу приграничную, Харьковскую область.
2014 год — российский гражданин идёт устанавливать радиоуправляемую мину на жд узел
фото и подробности ликвидации опасного боевика
с ноября 2014 года по февраль 2015 года в городе было двенадцать подрывов.
В прокуратуре озвучили основную версию взрыва
в данном случае противопехотная мина российского производства с радиоуправлением.

После этого специально интересовался у знакомых «тарифами» и активностью пророссийских бандитов в регионе.
Сначала за закладку мин бандитам платили от 100 до 500 баксов.
А уже к концу 2016 и на начало 2017 цена вопроса поднялась до 15 тысяч баксов.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися