Читать на русском

Омелян: Для завершения переговоров с Ryanair нужно несколько недель. Видео

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что переговоры с лоукостером Ryanair о начале работы в Украине могут завершиться через несколько недель.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что переговоры с лоукостером Ryanair о начале работы в Украине могут завершиться через несколько недель.
Фото: daily.rbc.ua

Об этом он сказал в программе «Подробности» на телеканале «Интер».

«Сегодня мы имеем единую позицию президента, премьер-министра, Министерства инфраструктуры и аэропорта „Борисполь“, что мы возобновляем переговоры, и они должны быть успешно завершены», — сказал Омелян.

По оценке министра, для завершения переговоров необходимо максимум несколько недель, пишет ЭП.

«От того, насколько они будут готовы быстро, (выйти на украинский рынок) я надеюсь, что это будет в этом году. Я бы очень хотел, чтобы это (полеты из Львова и Киева) произошло, как и было анонсировано ранее, в сентябре», — добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил восстановить переговорный процесс с Ryanair.

10 июля лоукостер Ryanair отменил свой запланированный выход на украинский рынок.

«Минфин» сообщал, что на сайте Ryanair исчезла возможность купить билеты на рейсы в и из Украины. Это произошло после обвинений главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина в адрес ирландской компании. Он заявлял, что Ryanair поставил «невыполнимые» и «ультимативные» требования государственному аэропорту.

Рябикин с самого начала переговорного процесса занял недружественную к лоукосту позицию, чем вызвал критику со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна. На прошлой неделе руководитель «Борисполя» сообщил, что подписал договор с Ryanair со своей стороны.

Речь шла о том, что аэропорт, вопреки договоренностям Минфраструктуры и лоукоста, подготовил и подписал свою версию договора. Официальной реакции Ryanair не последовало.

А в правительстве отреагировали на новый виток конфликта лишь 10 июля. Это случилось после того, как Рябикин созвал пресс-конференцию и на ней обнародовал требования ирландской компании.

Омелян после этого сообщил, что были нарушены конфиденциальные условия договоренностей. По его словам, глава Борисполя пошел против воли президента и Кабмина, намекнув, что после этого Ryanair откажется от полетов в Украину.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися