Читать на русском

Хакеры взломали мобильные платежи Starbucks

Помимо платежной информации, преступники могли украсть персональные данные

Хакеры взломали мобильные платежи Starbucks
Фото: betafinance.ru

Хакеры взломали фирменное приложение для мобильных платежей, предназначенное для расчётов в сети кофеен Starbucks. Злоумышленникам удалось украсть данные кредитных карт постоянных посетителей кафе.

Мошенникам удалось организовать взлом мобильных кошельков таким образом, что с помощью украденного объема платежных данных они могут в течение минуты обналичить сотни долларов. Для этого даже не придется отделять номер какой-то конкретной карты из общего массива реквизитов.

«В кибератаке могло пострадать 16 млн посетителей кафе, которые использовали мобильный платежный сервис этого заведения. В одном из докладов указано, что хакеры начинали манипулировать платежными реквизитами пользователя, как только приложение пополняло баланс мобильного кошелька с кредитной карты», — сообщают эксперты в сфере безопасности.

Кража платежных реквизитов началась около недели назад. Масштабный сбой в работе систем безопасности указывает на то, что компании должны внимательнее относиться к защите конфиденциальной информации своих клиентов. Для компаний подобные кибератаки означают угрозу репутации.

Помимо платежной информации, преступники могут украсть персональные данные: имя, номер телефона, электронную почту. Их можно перепродать мошенникам, которые занимаются фишингом.

Коментарі - 4

+
+5
Anko
Anko
18 травня 2015, 10:09
Пользуйтесь наличкой люди, любой код — дырявый!
+
0
cinema
cinema
20 травня 2015, 14:38
Ничто не вечно под луной, использование наличных средств не панацея.
Взлом не останавливает прогресс, а лишь еще раз обращает внимание на вопрос информационной безопасности.
+
+5
Anko
Anko
21 травня 2015, 14:59
Чем сложнее приложения и больше объем кода — тем больше в нем дырок, это закон!
+
0
cinema
cinema
25 травня 2015, 14:06
Это не дырки — это фичи) Ну а если серьезно, то исходя из изложенного Вами «закона» страшно и подумать о каком-либо коде — одно решето на ум приходит, и как с этим работать?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися