Читать на русском

Отстранен глава Госфининспекции

Глава правительства рассчитывает, что проверку удастся закончить за две недели

Отстранен глава Госфининспекции
Фото: wikimapia.org

Кабинет министров Украины отстранил от работы руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом сообщил глава Кабмина Арсений Яценюк на заседании правительства, пишет Интерфакс-Украина.

В отношении деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя назначено служебное расследование.

«Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования руководителя отстранить», – сказал Яценюк.

По словам премьера, расследование вызвано необъективной проверкой Госфининспекцией концерна «Антонов», злоупотреблениями аудиторов при проверках больших государственных предприятий и отсутствием действенного контроля за государственным имуществом.

Яценюк сказал, что проверку необходимо провести в течение двух недель. Он выразил уверенность, что руководство Госфининспекции нужно поменять.

Как сообщал «Минфин» ранее, в конце февраля премьер-министр принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. На время проведения служебного расследования правительство Украины отстранило от работы руководство ГФС.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися