Читать на русском

Осталось отремонтировать 1 млн кв м дорог — глава «Укравтодора»

«Укравтодор» планирует завершить ямочный ремонт дорог страны до конца июня. Об этом сегодня сообщил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко.

Глава “Укравтодора”: осталось отремонтировать 1 млн кв м дорог.
Фото с сайта 24ukrnews.com

Он отметил, что на сегодняшний день осталось отремонтировать 1 млн кв. м.

«Сейчас ликвидировано в процессе ремонта 4,2 млн кв. м. Еще остается почти миллион квадратных метров, преимущественно на дорогах местного значения, но в некоторых областях и на дорогах государственного значения. Делается все возможное, чтобы закончить эти работы до конца июня», — сказал Прусенко.

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») может быть вынуждено отказаться от новых масштабных проектов ради ремонта дорог общегосударственного и местного значения.

При этом будет продолжаться сотрудничество с международными финансовыми организациями (МФО), а также сотрудничество на условиях государственно-частного партнерства.

Улучшение качества дорог потребует увеличения ежегодного финансирования до 40 млрд грн с 16,9 млрд грн, предусмотренных в госбюджете на 2013 год.

Справка

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» в 2012 году осуществило кассовые расходы на общую сумму 10,139 млрд грн, из которых на дорожные работы потрачено 6,95 млрд грн, а на оплату финансовых обязательств по ранее взятым кредитам — 3,1 млрд грн.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися