Читать на русском

В Киеве все такси сделают зелеными

Столичная власть планирует в будущем ввести в Киеве для таксистов ограничения по классу автомобиля, который можно использовать для платной перевозки пассажиров, сообщил председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Василий Попик
Василий Попик
председатель Профсоюза таксистов Украины

Столичная власть планирует в будущем ввести в Киеве для таксистов ограничения по классу автомобиля, который можно использовать для платной перевозки пассажиров, сообщил председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик, пишет Газета киевская.

Так, водитель «Ланоса», «Лад» и «Шевроле Авео» (популярные нынче авто среди столичных таксистов) отправят «таксовать» в города помельче, а в Киеве этим бизнесом позволят заниматься только владельцам машин от D класса (Audi A4, BMW 3, Honda Accord, F ord Mondeo и т.п.) и выше.

Как рассказал соавтор всеукраинского закона о такси, заместитель председателя общественного совета при КГ ГА Андрей Антонюк, одноцветные такси (вероятно, зеленого цвета) в столице начнут ездить только через несколько лет, а пока необходимо легализовать рынок.

Сейчас Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект «О такси», который обяжет таксистов работать легально, устанавливать счетчики и проходить аттестацию.

Новый зако н предъявит требования не только к водителям-таксистов, но и к самим авто. На первом этапе требования будут общими: авто обязано пройти техосмотр, не быть старше 10 лет и быть четырехдверным (джипы и «мини» не годятся).

Напомним, по данным горадминистрации, в Киеве на сегодняшний день работают около 20 тысяч таксистов, но только один из 20 работает легально — с регистрацией во всех необходимых органах и оплатой налогов.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися