Эксперты убеждены, что для повышения цены на водочные изделия есть абсолютно объективные причины. Об этом заявил Директор научно-исследовательского экономического института Игорь Манцуров.
Для повышения цены на алкоголь есть объективные причины, — эксперт
«Для повышения цены есть абсолютно объективные причины: в структуре себестоимости водочных изделий является очень высокая составляющая энергоносителей, которые растут. 15-20% в структуре себестоимости — это заработная плата работников, которая также, в полном соответствии с решениями Правительства, увеличивается. Таким образом совершенно объективно мы можем говорить о том, что повышение цен на водочные напитки отвечает реалиям времени и необходимости приведения социальных стандартов до того уровня, который предложен Правительством», — сказал Манцуров, слова которого приводит пресс-служба правительства.
По словам Манцурова, постановление о повышении цен на водочные изделия было обнародовано заранее, поэтому производители успели подготовиться к такому решению, а сейчас пытаются это решение дискредитировать.
Напомним, на заседании в среду Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь в среднем на 26-50%. Это первое повышение минимальных цен за последние два года.
Коментарі