Читать на русском

VW купил Porsche за 3,3 млрд евро

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) 1 марта завершил приобретение крупнейшей в европе дилерской сети Porsche Holding Salzburg (PHS), дочернего предприятия своего конкурента Porsche.

VW купил Porsche за 3,3 млрд евро

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, сумма сделки составила 3,3 млрд евро.

Австрийский Porsche перешел в собственность немецкого автоконцерна из-за многомиллиардного долга. Эти деньги автоконцерн взял на покупку акций VW. Приобретенные Porsche 51% акций стали банковским залогом по кредиту. В итоге Porsche был вынужден поменяться с VW местами.

По мнению аналитиков, эта сделка является одним из этапов объединения двух концернов.

Как сообщается, часть полученных денег Volkswagen планирует направить на повышение капитализации дочерней компании Porsche Holding в Штутгарте. Выручка от новых акций позволит снизить долг Porsche на 1,5 млрд евро.

Согласно условиям сделки VW получает контроль над операциями австрийской дилерской сети. В то же время PHS сохранит свой статус, все активы и все бренды.

Напомним, ранее сообщалось, что слияние Porsche Automobil Holding SE с Volkswagen AG (VW) может быть отложено из-за расследование действий бывшего главного исполнительного директора Porsche Венделина Видекинга и бывшего главного финансового директора Ольгера Хэртера, обвиняемых в манипуляциях с курсами акций компании.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися