Об этом говорится в ежедекадной справке об изменениях средних уровней цен на продукты в Украине.
В Украине подорожали мука, крупы, молоко и мясо
Согласно мониторингу цен, который проводится органами госконтроля, по состоянию на 30 ноября 2010 года по сравнению с 20 ноября средние уровни цен в целом по Украине повысились на хлеб из муки высшего сорта - на 0,2% (с 4,42 до 4,43 грн за 1 кг); муку высшего сорта - 0,6% (с 3,21 до 3,23 грн за 1 кг); вермишель - 0,6% (с 4,87 до 4,90 грн за 1 кг); крупу гречневую - 0,7% (с 11,18 до 11,26 грн за 1 кг); крупу манную - 0,5% (с 3,91 до 3,93 грн за 1 кг), передает УНИАН.
Не изменились це
ны на хлеб из муки первого сорта (3,59 грн), хлеб ржано-пшеничный (3,54 грн) и рис (8,56 грн за 1 кг).На животноводческую продукцию и продукты ее переработки средние уровни цен в целом по Украине повысились на молоко - на 0,5% (с 5,83 до 5,86 грн за 1 л); сметану - 0,6% (с 15,81 до 15,90 грн за 1 кг); масло сливочное - 0,4% (с 46,94 до 47,11 грн за 1 кг); говядину - 0,2% (с 37,61 до 37,67 грн за 1 кг); сало - 0,1% (с 19,32 до 19,34 грн за 1 кг); и птицу (куры) - 0,1% (с 18,77 до 18,78 грн за 1 кг). Снизились цены на свинину - на 0,2% (с 40,32 до 40,23 грн за 1 кг) и яйца (куриные) - 0,1% (с 6,82 до 6,81 грн за 1 дес.). Не изменились на колбасы вареные первого сорта (28,5 грн за 1 кг).
На сахар на протяжении третьей декады ноября средний уровень цен в целом по Украине повысился на 0,4% (с 8,49 до 8,52 грн за 1 кг). На масло подсолнечное на протяжении исследуемого периода средний уровень цен в целом по Украине поднялся на 0,6% (с 11,12 до 11,19 грн за 1 литр).
На овощную продукцию наблюдалось повышение средних уровней розничных цен на капусту - на 0,8% (с 3,67 до 3,70 грн за 1 кг). Снизились на морковь - на 1,3% (с 4,60 до 4,54 грн за 1 кг) и не изменились на картофель (4,20 грн за 1 кг).
По данным Минагрополитики, во время аналогичного периода 2009 года наблюдалось повышение розничных цен на: хлеб из муки первого сорта, хлеб ржано-пшеничный, хлеб из муки высшего сорта, крупу гречневую, колбасы вареные первого сорта, молоко, сметану, масло сливочное, сахар, масло подсолнечное, говядину, сало, яйца (куриные), картофель и капусту; снижение их уровня на: рис, свинину, птицу (куры) и морковь.
Коментарі