Читать на русском

ПриватБанк подделывал решения суда об изъятии имущества заёмщиков

Прокуратура Днепропетровской области занялась проверкой фактов подделки решения Октябрьского районного суда города Днепропетровска в пользу банка относительно изъятия залогового имущества у заемщиков, пишет Городской дозор.

ПриватБанк подделывал решения суда об изъятии имущества заёмщиков
Отделение ПриватБанка. Фото rakonto.ru

Около сотни заемщиков Днепропетровского отделения ПриватБанка в мае получили письма от финансового учреждения. В них в ультимативной форме предлагалось полностью погасить задолженность, исчисляемую десятками тысяч гривен. В противном случае банк оставлял за собой полное право арестовать имущество заемщиков.

В подтверждение серьезности своих намерений банк прилагал копию решения Октябрьского районного суда города Днепропетровска, на заседании которого никто из адресатов не был и повестки в суд не получал. Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил Олег Василенко, представитель правоохранительной организации «Захист», куда заемщики обратились с просьбой о помощи.

При детальной проверке было обнаружено, что во всеукраинском реестре судебных решений данное судебное решение отсутствует. А раз так — банк просто подделал решение суда.

Октябрьский суд города Днепропетроска подтвердил это в своем письме. На основании заявления от заемщиков Днепропетровская областная прокуратура создала следственную группу для проверки фактов подделки судебного решения.

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися