Читати українською

Главное за неделю: медреформа, Укртелеком и дешевые квартиры

Фактор, который традиционно способствует укреплению гривны — дни бюджетных проплат — в октябре практически не сработал. Спрос на валюту остается стабильным как на межбанке, так и на наличном рынке. 

Глава пенсионного фонда пояснил, почему надбавки к пенсиям такие разные

После пенсионной реформы возникло много нареканий, потому что кому-то прибавили всего 100-200 грн, а кому-то — несколько тысяч гривен.

Почем в Украине самые дешевые квартиры

Собственники квартир в домах старше 25 лет бьют тревогу: принадлежащие им квадратные метры за год подешевели в среднем на 10%. Покупателей уже не интересуют квартиры в архитектурных памятниках в центре Одессы, Львова или Киева – без капитальной реконструкции этот ветхий фонд неожиданно оказался никому не нужным.

Укртелеком и Украина. Как забрать то, что тебе не нужно

Шансы Украины получить транш МВФ в этом году стремятся к нулю. Гривна, наконец, нашла равновесие у отметки в 26,5 гривен за доллар. Очередной украинский суд вернул в государственную собственность Укртелеком.

Рада дала старт медицинской реформе

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о медицинской реформе. В результате внедрения новой модели финансирования бюджетные средства будут направляться на оплату конкретных медуслуг и лекарственных средств, предоставленных клиентам, а не на содержание инфраструктуры учреждений здравоохранения (принцип «деньги ходят за пациентом»).

Рынок недвижимости. «Пузырь» надувается

Строительство в Украине растет ударными темпами. В первом полугодии 2017 года украинский строительный рынок увеличился на 34% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Это хорошо видно на примере столицы, где постройки нового жилья растут максимальными темпами с 2000-х годов.

В Украине в обращении появились фальшивые $100: анализ подделки

Департамент денежного обращения сообщил об изъятии из обращения нового варианта полиграфической подделки банкноты номиналом 100 долларов США серии 2006А с имитацией инфракрасной и магнитной защиты.

Банкам снизят капитальную планку

НБУ готов смягчить требования к наращиванию капиталов небольшими банками. Банкиры предлагают перенести сроки докапитализации на несколько лет.

Сергей Будкин: ПриватБанк нужно разделить

Совладелец инвестиционной компании FinPoint Сергей Будкин в эксклюзивном интервью «Минфину» дал оценку развитию финансового сектора Украины, рассказал о своем видении будущего государственных и иностранных банков и «дочек» российских госбанков, а также и описал условия, при которых монополизация финансового рынка государством могла бы стать плюсом для экономики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться