
26 червня 2009
Последний раз был на сайте:
7 лютого 2025 о 04:02
-
Арсений Неменко
47 років, Астрахань
-
IndaGame Games
35 років, Киев
-
GTI
Херсон
-
Baco
44 року, Киев
-
ded
Белая Церковь
-
Lima
40 років, Днепропетровск
-
BIG
Киев
- 24 червня 2010, 14:01
Культ Личности версия 2.0
Если проанализировать последние события происходящие в мире, то, мне кажется начала вырисовываться проблема связанная с Культом Личности формата 2.0.
Мы все знакомы с культом личности старого формата v1.0-1.9. Этот культ личности представляется равнением общества на одного индивида, всецелое подчинение данного общества его решениям и направлению развития общества, выбранным данной Личностью. То есть в данном случае мы видим подчинение общества ОДНОЙ Личности, которая олицетворяет государство. Подчинение одного человека государству. Спорить о достоинствах и недостатках данной версии продукта можно очень долго, но промежуточный вывод, мне кажется, очевиден — в зависимости от степени знаний, силы, талантов и способностей данной личности государство может как процветать, так и скатится в пропасть разрухи. В современном обществе данная версия Культа Личности себя исчерпала. И ей на смену пришла (а скорее постепенно приходила) версия 2.0.
Кратко о версии 2.0 — характеризуется создание Культа Личности на уровне каждого индивида (гражданина, личности, члена сообщества). То есть теперь государство подчиняется сотням и миллионам Личностей. У каждой личности есть свои интересы и цели, понятное дело государство пытается организовать и насадить некоторому количеству личностей общие ценности и цели (иногда называя это национальной идеей). Соответственно — то государство, которое наибольшее количество своих Личностей объединит в одну группу то и будет лидировать. Но именно тут и кроется наибольший риск для развития государства и общества – каждая Личность в отдельности не готова отдать часть своих прав и «привилегий» ради государства.
Именно это сейчас происходит с Грецией, Францией, Италией, Испанией. Посмотрите на Грецию (http://minfin.com.ua/blogs/forint/11325/), каждому в данной стране наплевать на государство, главное собственные позиции, они бастуют, ухудшая и без того не сильную экономику. Посмотрите на Францию – сначала французские футболисты наплевали на то, что они представляют на чемпионате страну, а не самих себя «таких красивых», потом железнодорожники (http://minfin.com.ua/2010/06/24/france/), до этого студенты, фермеры…
Получается Культ Личности версия 2.0 Эгоистическое издание.
Хотя некоторые европейские страны смогли избежать перехода на эту версию (возможно сразу перешли на 2.5), например Германия. Страна пашет за весь евросоюз, и никто особо громко не возмущается. Да, внутри страны, периодически звучат слова, что, «может слишком сильно экономим»… но не сильно громко и только в рамках обсуждения (http://minfin.com.ua/2010/06/24/179030/), возможно это еще версия 1.9 осталась и работает.
Отсюда вывод – может не так сильно нам нужна эта Европа…
|
24
|
- 13:41 Нацбанк третій тиждень поспіль не купує валюту
- 09:00 4 монети готові до зростання, як Solana — можливо $250 перетворяться на $1 млн
- 29.03.2025
- 14:42 Трамп помилував засновників BitMEX, звинувачених у фінансових порушеннях
- 28.03.2025
- 20:00 Головне за тиждень: розгляд траншу МВФ та «жихливий» текст угоди з США про рідкоземельні метали
- 18:39 Пенсійний фонд анонсував нові правила виплат лікарняних з квітня
- 17:39 Курс валют на вечір 28 березня: долар на міжбанку подешевшав, євро — подорожчало
- 16:41 Ринок віртуальних активів в Україні планують розділити між двома регуляторами
- 14:27 Французький держбанк інвестує €25 мільйонів у розвиток місцевих криптопроєктів
- 14:02 В Україні можуть змінити правила грошових переказів
- 12:01 SEC відкликала позови проти Kraken, Consensys і Cumberland: що нового на крипторинку
Коментарі - 5