55956947
Зареєстрований:
4 грудня 2014

Останній раз був на сайті:
17 серпня 2019 о 21:21
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
12 серпня 2019, 10:42

Календарь экономических событий (мир) на 12 - 16 августа 2019 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 12 — 16 августа 2019 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Похоже, отпускные настроения царят не только в среде трейдеров, но и проникли на рынок. В MUFG Research комментируют перспективу для EUR/USD с тактическим смещением к более нейтральной направленности на следующей неделе, ожидая, что пара будет торговаться около диапазона 1,1050-1,1350:
«Потенциал возобновления «количественного смягчения», снижения ставки на 20 базисных пунктов, и перспектива ступенчатой ставки для депозитов должны сдерживать укрепление евро. Дальнейшее давление на евро может быть результатом опасений в отношении Brexit без соглашения в конце октября, и повышенной неопределённости, ведущей к этому. Эти факторы могут поддержать доллар и таким образом мы сохраняем наш медвежий настрой по EUR/USD. Следующая неделя будет очень спокойной в отношении экономических данных, не будет очевидных запланированных событийных рисков, таким образом более нейтральный настрой на предстоящую неделю кажется разумным.»

Кстати, о Brexit. Идея падения фунта до паритета уже не кажется абсурдной в условиях усиления рисков выхода Великобритании из Евросоюза без сделки. Согласно медианному прогнозу опрошенных аналитиков, в случае Brexit без соглашения фунт может подешеветь до 1,10. Новый премьер-министр Борис Джонсон неоднократно говорил, что страна покинет ЕС в срок — 31 октября — с или без сделки. Такие заявления усиливают опасения по поводу хаотичного Brexit и настраивают инвесторов на пессимистичный лад в отношении британской валюты. За последние три месяца фунт ослабел более чем на 7%, демонстрируя худшую динамику среди основных валют. Естественно, ожидаем что в случае формирования движения по типу «стремительный домкрат» (безудержного падения), следует ожидать роста волатильности британского фунта.

Нефть рассмотрю ниже с точки зрения техники, но здесь хочу отметить, что число активных буровых на прошлой неделе снизилась до 764, против 770 неделей ранее. И мы, кстати, помним недавние цифры — 860 буровых. Впрочем, запустить «качалку» на заднем дворе, техасскому фермеру что быка оседлать… smile

И пару слов еще об одном, достаточно спорном активе. Складывается впечатление, что биткойну наконец-то определили роль в мировой экономике. Ну, или хотят определить… Дело в том, что большинство участников рынка давно приняли чисто спекулятивный характер динамики цен на Биткойн. Геополитика оказывает негативное влияние на все традиционные активы, вызывая падение одних и рост других. Традиционно в такие моменты спрос инвесторов на безопасные активы растет. Помимо традиционного золота, франка и йены (а я бы добавил сюда и осси), теперь в этот список также входит Биткойн. Следует отметить, что Биткойн трудно воспринимать как безопасный актив из-за его резких колебаний цен, и он больше подходит для диверсификации в целом по принципу «не держать яйца в одной корзине».

Добавлю, что эталонная криптовалюта выросла на 93% за последние 3 месяца. Индекс доминирования Биткойна за тот же период вырос на 21%, преодолев 69%. И данный процесс продолжается: участники рынка все меньше внимания уделяют внимания альткойнам. Эксперты полагают, что несколько альтернативных криптовалют станут самостоятельными блокчейнами (например, Ethereum), которые перестанут рассматриваться как альткойны, в то время как подавляющее большинство криптовалют просто исчезнет из-за бессмысленности.

И к событиям текущей недели. Как уже было озвучено — не ожидается плановых стрессовых ситуаций. Если, конечно, Трамп не доберётся до Твиттера… smileА из важных событий в календаре, пожалуй бы отметил публикацию немецкого ZEW economic sentiment index (August) во вторник днем, большой поток европейской и английской статистики в среду и кучу штатовских данных в четверг вместе с NY Fed Empire State manufacturing index (August) и Philadelphia Fed business index (August). Ах да, и добавим встречу ОПЕК в понедельник. Будет ли этот день тяжелым? winkПосмотрим...

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Цитата Tisha™ from last marketview :Поэтому подход к уровню 2800 usd будет являться хорошем основанием для покупок институционалами.

Ну красавцы! Разве нет? Чуть «провалившись» под 2900 (low 2775.75) индекс S&P был резко и сильно выкуплен и, в результате, теукщий недельный бар нарисовал длиннющий хвост вниз вкупе с коротким медвежьим телом. Кстати, low этого «хвоста» находится практически на месячном correction WMA. В любом другом случае, я бы не колеблясь утверждал, что мы имеем сильнейший бычий сигнал на рынке. Но, учитывая столь резкое предыдущее падение, не исключаю, что эта «подтяжка» верх, лишь попытка найти поддержку в виде short EMA на недельном графике, чтобы продолжить тему «стремительного домкрата». Так что начало недели начнем вверх по графику.Все зависит от того, в какую сторону наклонятся качели американо-китайской торговой войнушки. А ведь она еще не закончилась… Риски падения будут сохранятся даже в случае роста к 2960(75) usd. God save us from Tramp's twitter!

Про евро:

Предполагаемый мною в прошлом обзоре уровень коррекции к прайсу 1,1200 был «переписан» рынком почти на 50 пунктов и экстремум этой коррекции зафиксирован на 1,12489. Тем не менее, это тревожный сигнал для медведей и в текущей ситуации я вижу два варианта развития событий. В первом — сначала коррекция к прайсу 1,1150 с последующим ростом к 1,1300. Второй же сценарий предполагает возвращение к идее ре-теста 1,1040. Сроки неизвестны. wink

Про нефть:

Говорить что-то сейчас о нефти достаточно сложно, ввиду заседания ОПЕК в этот понедельник. Тем не менее, технически, на рынке пока просматривается медвежий сентимент. А на недельном графике даже сформирована двойная вершина (медвежьи уши) — фигура разворота рынка в down тренд. Посмотрим, удастся ли пробить прайс 51,25 usd за баррель для продолжения падения цены на черное золото. Выход к прайсу 61,5 usd за бочку заставит задуматься о о среднесрочных покупках.

Про золото:

На волне последних геополитических (и экономических) событий золото взлетело к «невиданным» высотам. Правда, если взглянуть на дневные графики — такой рост вполне был оправдан долгосрочной консолидацией рынка на buy. В текущем моменте рынки сильно перекуплены, а на месячном графике даже сформирован сигнал на коррекцию от этого роста. Технически первый таргет коррекции я бы определил прайсом 1492 — short EMA на дневном графике, хотя оптимально было бы увидеть коррекцию к уровню 1459 в районе сигнального мувинга на том же дневном графике. Любые страхи инвесторов по поводу дальнейших перспектив развития мировой экономики могут «вытолкать» цену золота выше текущих экстремумов.

Про биткойн:

Неудачные попытки битка закрепиться выше прайса 12К за монету вылилась во вполне себе красивую технически коррекцию к signal WMA на дневных графиках. Оптимально было бы бы здорово увидеть коррекцию к прайсу в 10К за биток. Наиболее вероятным развитием событий из текущего момента, пока видятся попытки формирования периодических трендов в рамках 9,5К — 13,0К горизонтального канала. С попытками «выстрелить» вверх в приоритете. smile

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m08_12-16.ics(7.2 Kb)

^^^^^ P.S. Не забывайте подписаться на этот топик или мою ленту, так как на протяжении недели здесь могут появляться новые комменты и дополнительная информация. :)

Переглядів: 1032, сегодня — 2
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 5

+
0
Tisha ™
Tisha ™
12 серпня 2019, 18:27
#
12/08/2019 16:54 — Morgan Stanley: ФРС будет снижать ставку еще 2 раза в 2019 году

Экономисты Morgan Stanley прогнозируют еще 2 снижения ставки ФРС в этом году: ожидаемые снижения в сентябре и октябре. Рынок считает, что ставка будет снижена еще 3-4 раза в 2020 г. При этом снижен прогноз доходности 10-летних трежерис на конец года до 1.60%.
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
13 серпня 2019, 17:58
#
*** breaking news ***

Золото откатилось ниже 1500 долларов за унцию

Золото сегодня продолжило расти к максимуму более чем за 6 лет до 1535 на фоне спроса на безопасные активы, но затем оказалась ниже 1500 после того, как вице-премьер КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с торговым представителем США Лайтхайзером и министром финансов Мнучиным и стало известно об отсрочке введения новых пошлин США обусловило восстановление склонности к риску. Золото подешевело на 1% до 1496 долларов. Заявление торгового представителя США Лайтхайзера вызвало рост фондовых индексов, доходность 10-летних трежерис более чем на 2,5%. Индекс доллара вырос к недельному максимуму возле 97.80, что оказало давление на золото.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
14 серпня 2019, 8:47
#
Комментарий из Goldman Sachs по откладыванию тарифов США на китайские товары

«Мы считаем, что решение отложить применение тарифов на некоторые товары было вызвано опасениями в отношении политических рисков, связанных с введением тарифов на потребительские товары перед сезоном праздников, а также недавним снижением на фондовом рынке США.

В той степени, в которой это послужило основанием для принятия решения, это предполагает, что есть ограничение в том, несколько далеко, или по крайней мере насколько быстро, Белый дон может усиливать торговые ограничения.

Объявление, кажется, представляет дополнительную (дружественную для рынка) информацию о том, как Белый дом походит к торговой политике, мы не видим, что оно представляет существенный сдвиг в споре США-Китай.
»

From Tisha™ — ставить точку в конфликте пока рано…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
15 серпня 2019, 10:24
#
15/08/2019 Борис Джонсон может осуществить Брекзит без сделки в течение 10 дней

Высокопоставленный американский консерватор предположил, что Борис Джонсон может вывести Великобританию из Европейского Союза в ближайшие 10 дней — без сделки — в качестве неожиданного маневра, чтобы обойти своих противников в парламенте.

Том Тугендхат, председатель парламентского комитета по иностранным делам, высказал в Twitter идею о том, что Джонсон может доставить «Брексит» до начала саммита «Большой семерки» 24 августа, а затем назначить всеобщие выборы. Тугендхат говорит, что Джонсон не нуждается в разрешении парламента для этого.
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
16 серпня 2019, 9:51
#
16/08/2019 — Президент США Трамп: ожидает, что торговая война будет довольно короткой:

— Китай очень хочет заключить соглашение;
— Потребители США могут быть вынуждены заплатить что-то на каком-то этапе для покрытия издержек тарифов на китайские товары;
— Понимает, что сентябрьская встреча переговорщиков США и Китая ещё предстоит;
— Не считает, что Китай ответит на повышение тарифов;
— Пауэлл (председатель ФРС) должен был снижать ставки, другие страны снижают, и мы должны соответствовать.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися