6 ноября 2019, 12:17 Читати українською

У Кличко рассказали, чего ждать инвесторам Укрбуда

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов заявил, что группа «Укрбуд» не обанкротится, так как в компанию зашел новый инвестор. Поэтому 40 тысяч граждан, которые вложили деньги в объекты компании, могут не волноваться. Об этом он сказал в интервью Bihus Info.

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов заявил, что группа «Укрбуд» не обанкротится, потому что туда зашел новый инвестор.
Фото: pravda.com.ua

Что известно о новом собственнике Укрбуда

«Уже нашелся инвестор, он вообще непубличный, чтобы вы понимали. Это не строитель, не публичный человек, он не из этого бизнеса, ему просто интересно зайти в новый интересный проект», — рассказал Бахматов.

По его словам, еще три недели назад Укрбуд мог иметь проблемы со всеми своими стройками по всей стране. Но сейчас 40 тысяч человек, которые вложили деньги в строительство, могут не волноваться, что что-то произойдет.

Читайте также: Катастрофы не будет: Гендиректор «Укрбуд Девеломент» прокомментировал ситуацию в компании

Фамилию инвестора и сумму инвестиций Бахматов назвал внутренней информацией.

«Мы скоро узнаем, кто это», — отметил он.

Читайте также: Эффект «Укрбуда»: что происходит с крупным застройщиком и к чему готовиться покупателям квартир

Бахматов также опроверг слухи о том, что Укрбуд «отжало» окружение президента Зеленского: «Что я слышал, что там уже и Богдан, и Ваврыш — это все фигня».

 Рейтинг киевских застройщиков от «Минфина»

На замечание интервьюера о том, что, по словам Бахматова, в строительный бизнес пришел человек, который в нем не разбирается и отдает деньги, чтобы спасти 40 тыс. вкладчиков, советник мэра ответил: «Так реально есть».

Ранее сообщалось

  • 7 октября стало известно, что доли в строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент» приобрели топ-менеджер малоизвестной компании Евгений Дикин и фермер Василий Полевой. В реестре указано, что им принадлежит по 50% компании. Размер взноса в уставный фонд составил 17,6 млн грн.
  • Напомним, предыдущим владельцем «Укрбуд девеломент» был «Базерт Девелопмент Елелпи», который принадлежал экс-нардепу Максиму Микитась. 
  • 19 сентября гендиректор корпорации «Укрбуд» Олег Майборода сообщил, что Микитась вышел из строительного бизнеса. 20 сентября он лично подтвердил, что продал компанию «Укрбуд Девелопмент».

Читайте также: Ситуация с Киевгорстроем: проблемы или происки конкурентов

Комментарии - 14

+
+15
yarg
yarg
6 ноября 2019, 12:41
#
А что такое «вкладчики в Укрбуд» ?
имеются в виду инвесторы ?
так это не вкладчики , а соучастники.  В нормальной стране они и сидеть еще должны , вместе с руководством фирмы. Ведь они инвестировали чтобы получить доход от преступной деятельности фирмы. ….
+
0
Яна Шевченко
Яна Шевченко
6 ноября 2019, 14:16
#
Исправили, спасибо
+
+59
laa1999
laa1999
6 ноября 2019, 12:42
#
Не публичный, не знает строительного рынка, не из власти...Шизофреник? А про помочь 40 тыс. - это намекают на альтруиста? Это из Золотого ключика...Единственная надежда - Максим Бахматов врун или незнайка
+
+15
mega5
mega5
6 ноября 2019, 13:18
#
Может и в Киевгорстрой зайдет этот загадочный инвестор? А то нынешнему руководству не до строек. Заняты несколько лет распилом и выводом участков и проектов налево.
+
0
bonv
bonv
6 ноября 2019, 14:22
#
Ще три тижні тому Укрбуд міг мати проблеми з усіма своїми будівництвами по всій країні. Але зараз 40 тисяч людей, які вклали гроші в будівництво, можуть не хвилюватися, що щось відбудеться. Але інвестора не називає.. Мутні справи в будівництві... Та і не тільки в будівництві..
+
0
bonv
bonv
6 ноября 2019, 14:24
#
63 будинки... типу «будують» тільки  в Києві.. А народ ведеться на привабливі ціни з фундаменту..
+
0
Ukrtroll
Ukrtroll
6 ноября 2019, 20:08
#
А что должен был сказать советник Кличка ?   Что Виталька достроит  все недострои за свой счёт ???  
Какойто альтруист купил строительную пирамиду...  Бред !  Если приймут закон о продаже готового жилья, то пирамида рухнет !
+
0
zzzachary
zzzachary
7 ноября 2019, 13:16
#
Это не строитель, не публичный человек, он не из этого бизнеса, ему просто интересно зайти в новый интересный проект - Что за херню он несет, просто интересен проблемный проект??? Да УКРБУД это пирамида которую построили только благодаря коррупционными связями с госчиновниками, так что в этот бизнес может полет только человек знающий это!
+
0
Vitalik3
Vitalik3
7 ноября 2019, 14:32
#
Интергал поглотит укрбуд. И всем будет хорошо.
+
0
yarg
yarg
7 ноября 2019, 14:40
#
Вавриш с Богданом поглотят всех. А через год лопнут.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2019, 12:23
#
У вівторок буду зустрічатися з фін директором Інтергалу і обов«язково запитаю чи це так :)
+
0
alexboyko
alexboyko
7 ноября 2019, 16:47
#
Когда-то покупал от УКРБУД квартиру в новостройке и никаких проблем не было. Может это конкуры шалят, что распускают слухи о банкротстве?
+
0
Максим Ткач
Максим Ткач
21 ноября 2019, 22:22
#
Судя по тому, сколько в Киеве строят - https://zhk.com.ua/novostroyki/kiev/ их кто-то выкупит. Другой вопрос, что издержки могут лечь на инвесторов, но это все-же лучше, что остаться в долгосрое
+
0
Консультант  з Нерухомості
Консультант з Нерухомості
28 ноября 2019, 15:08
#
Звернення iнвесторiв до президента щодо ситуацiï навколо ДП «Укрбуд»: https://t.me/minfin_realty/442

Інвестори, які купили житло у 26 житлових комплексах від «Укрбуду», звернулись до Президента Володимира Зеленського через «критичну ситуацію, що відбувається на будівельних майданчиках протягом останніх 4 місяців».

Петиція №22/079278-еп від 23 листопада
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
Реклама