Читати українською

Главное за неделю: докапитализация Привата, $3 млрд против дефолта, продажа «дочек» росбанков и падение гривны

Главные новости за неделю.

В эти выходные доллар снова подорожает. Влиять на курс будут сразу 4 фактора. Главный из них – спрос населения. Среди других: падение гривны на межбанке, разрыв между наличным и безналичным курсами, а также международная обстановка.

ПриватБанк могут снова докапитализировать

Судебные споры, по процедуре принудительной конвертации обязательств, связанных с бывшими собственниками ПриватБанка лиц (bail-in), могут привести к дополнительной докапитализации финучерждения

НБУ предварительно одобрил покупку «дочки» Сбербанка

НБУ предварительно одобряет покупку ТАСкомбанком ВиЭс Банка, который принадлежит российскому Сбербанку. Об этом заявила замглавы Нацбанка Катерина Рожкова. В этом время бизнесмен Александр Ярославский готовит документы на приобритение Проминвестбанка

Что делать с проблемными кредитами

Банковская система «загибается» от проблемных кредитов. Пока фунчреждения не расчистят свои балансы — о будущем не может быть и речи. НБУ изложил свое видение решения этой проблемы

Читатели «Минфина» против авто на иностранных номерах

Осенью произошел конфликт между владельцами авто на иностранных номерах и властями. Он расколол общество на два лагеря. Потому «Минфин» опросил читателей, на чей они стороне. Большинство поддержало властей.  

Сюрприз в квадрате: продавцы пытаются набить квартирам цену

В Украине начали дорожать квартиры. Правда, рост цен пока едва заметный. Эксперты поясняют эту тенденцию несколькими причинами: сезонным фактором и ростом доллара. Но срочно покупать жилье «пока не подорожало» не стоит — уже вскоре цены откатятся назад.

Плохие новости для вкладчиков

Банки продолжают последовательную политику снижения ставок по депозитам граждан. На этот раз они взялись за дело особенно рьяно. С момента публикации последнего обзора средних ставок по депозитам, ставка по гривневым бессрочным вкладам упала на пол процента, по срочным – более чем на 0,3%. Валютные депозиты также подешевели, правда, не так сильно.

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2017, 10:10
Канцлер ФРН Анґела Меркель заявила, що її політична сила досягла стратегічних цілей на парламентських виборах.
За словами Меркель, ХДС/ХСС залишиться найсильнішою політсилою у парламенті та отримає можливість сформувати уряд. Водночас канцлер визнала, що сподівалась отримати кращий результат на цих виборах.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2017, 19:31
Альянс ХДС/ХСС виграє парламентські вибори в Німеччині, набравши 33% голосів, на другому місці Соціал-демократична партія Німеччини з 20,5% голосів, права «Альтернатива для Німеччини» вперше проходить в бундестаг з 12,6% голосів.

Про це повідомив німецький центрвиборчком
за результатами підрахунку голосів у всіх 299 виборчих округах.

Вибори відбулися у неділю, а вже у понеділок по обіді німецький центрвиборчком
все підрахував та оголосив результати.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться