Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
dimaba 18 червня 2020, 9:20
Ночью 18.06.2020 с моей карты Монобанка было списано 29000 грн. непонятно куда. Там было 8000 лично моих средств и непонятно на каком основании они списали ещё 21000 грн. кредитных средств!!! Хотя я не открывал там никакого кредитного лимита!!! Они сами его открыли и сами перевели неизвестно куда 21000 грн. кредитных средств и 8000 грн. моих личных!!! На горячей линии говорят, что помочь не могут. Это как называется??? Т.е., оформив самую обычную карту в Монобанке, можно быть готовым к тому, что твои деньги этот «замечательный» банк просто украдёт вместе с незаконно открытым кредитным лимитом??
18 червня 2020, 11:20
Нам очень жаль, что произошла такая ситуация.
К нам поступил запрос от банка на окончательное списание средств. Мы обязаны были выполнить данный запрос. Также, коллеги сейчас работают над оспариванием платежа через платежную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в данной ситуации.

Касательно отрицательного баланса: банк может предоставить вам овердрафт на основании Закон Украины «О потребительском кредитовании», который предусматривает такую сущность как овердрафт, что по своей сути является превышением суммы операции, проведенной по счету, над суммой установленного кредитного лимита, и не является прогнозируемым по размеру и времени возникновения. Детальнее информация прописана в статье 3.
Oleg Kostiuk 17 червня 2020, 19:36
Решил открыть для перевода заработной платы
физическую БЕЛУЮ КАРТУ МОНОБАНК, за которую нужно было заплатить 150грн. Которые должны были вернутся при зачислении первой зарплаты! Две недели с ними веду дискусию, нет компетентных сотрудников, деньги не возвращают. Чисто мошенничество по продаже банковских продуктов. С каждым днём больше желания закрыть счета и с мошенниками не иметь дела. Открыл бы в нормальном банке зарплатную карту, не было бы вообще проблем.
monobankua 17 червня 2020, 20:24
Мы возвращаем сумму при поступлении первого зачисления зарплаты или ФОП-выплаты. Сумма зачисления зарплаты или ФОП-выплаты должна быть не ниже текущего уровня минимальной заработной платы за месяц.
Если этого не произошло, наши специалисты обязательно все проверят и помогут в решении вопроса. Это может занять некоторое время. Для детальной проверки написали вам в личные сообщения
ksv70 17 червня 2020, 15:14
Получил карту, активировал, кредитный лимит аж 0! Правда есть лимит в 1000 гр. Для интернет оплат, но мне он не нужен. Попытка увеличить кредитный лимит завершилась отказом с предложением активно пользоваться картой (пустой) как основной, а далее, возможно, лимит будет пересмотрен… Деньги утром — стулья вечером? Это чем — то попахивает, знаете ли. И какой тогда от вас прок? Простите, но ложка дорога к обеду. Мы — ваши клиенты, источник вашего дохода, хотите получать — умейте давать. Я являюсь клиентом пяти банков, но нигде ещё не получал карту с нулевым лимитом. Дико разочарован, никому не рекомендую.
monobankua 17 червня 2020, 16:12
Для безопасности на всех картах устанавливается интернет-лимит – сумма, больше которой нельзя потратить с баланса карты в течение календарного месяца.(лимит действует только для операций в Интернете).
Этот параметр можете сами регулировать: увеличивать/уменьшать.

Мы используем индивидуальный подход в установлении кредитного лимита для каждого Клиента. Расчет производится с помощью скоринговой модели, которая учитывает более 1000 параметров по каждому из клиентов и формирует его профиль.

Для проверки данных по лимиту написали вам в личные сообщения
Анастасия Кочарова 17 червня 2020, 11:29
Я и муж пользуемся картой больше года. Муж отправил ссылку другу, чтобы тот оформил карту и они получили по 50 грн. В результате никто 50 грн. не получил, ответ банка оформили карту не по реферальной ссылке. Лично с другом вместе оформляли все было по ссылке и правильно. Банк на своем — оформили карту не по реферальной ссылке (хорошая стандартная отмазка), хотя знаю на все 100% что по ссылке. У банка есть подтверждение, что конкретно не по моей ссылке? Вообщем присваивают себе обещанные по 50 грн. У друга который только оформил карту уже негативные впечатления о банке о надувательстве с бонусом…
monobankua 17 червня 2020, 14:00
Позвольте детальнее проверить регистрацию. Написали вам в личные сообщения
Ctalevar 17 червня 2020, 11:12
Решил перевести свифт переводом в брокерскую компанию interaktive Brokers через монобанк. Сотрудники данного банка ответили что данный брокер занимается запрещенной деятельностью и они не могут сделать перевод ссылаясь на 4.3. Банк, дотримуючись вимог нормативно-правових актів НБУ, забезпечує виконання вхідних та
вихідних переказів в іноземній валюті Клієнтів за умови, що вони не пов’язані з підприємницькою,
незалежною професійною та інвестиційною діяльністю Клієнтів. Банк зупиняє (повертає) вхідні та вихідні
перекази в іноземній валюті у разі, якщо є підозра, що вони пов’язані із здійсненням діяльності,
забороненої діючим законодавством України (в тому числі але не виключно: перекази, пов'язані з
організацією, проведенням та наданням можливості доступу до азартних ігор у казино, на гральних
автоматах, комп'ютерних симуляторах, у букмекерських конторах, в інтерактивних закладах, в
електронному (віртуальному) казино, перекази, отримані в результаті купівлі та продажу однієї іноземної
валюти за іншу іноземну валюту з метою отримання прибутку від зміни валютного курсу (форексні угоди),
електронною валютою".
Монобанк не знает что инвестирование в акции заграничных компаний разрешено в Украине. Кстати через Приват свифт перевод в interaktive Brokers прошел и не каких проблем. Так значить Приват не дотримуеться вимог НБУ или это не доработка монобанка. Обратите на это внимание.
Coast 17 червня 2020, 7:31
У меня каким то образом, посторонний ресурс, постоянно пытался снять мои деньги, и у них это в конце концов получилось, я неоднократно просил помочь мне, но помощи я так и не дождался, сегодня я общался с их помощниками всю ночь, но они вообще ничем не помогли, несмотря на то, что этот ресурс украл мои деньги из их банка они мне твердили разбирайся сам, а в конце дали совет перевыпустить карту.Я был вообще в шоке от такой наглости.Вся переписка у меня сохранена на вайбере.Его ведь не существует как-бы, по этому и предъявить некому.Никому не советую этот ПСЕВДО БАНК.Хорошо что депозит не ложил, а то мог бы и без него остаться
monobankua 17 червня 2020, 9:16
Позвольте проверить данные по вашей карте.
Написали вам в личные сообщения
Мінфін
Відповідь адміністратора
19 червня 2020, 17:00
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 19.06.2020).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Решил я значит получить карту моно, ведь кэшбэк, ведь классное приложение, ведь…
Отправил документы, на часах уже было около 20, но я на карте нашёл точку выдачи работающую до 21:00.

Сажусь я значит, приезжаю, и тут мне человек по имени Валерий (сотрудник точки выдачи) сообщает, что сегодня карту мне уже никто выдавать не будет (на часах 20:52, а подписать договор можно за минуту [ну или за 8 минут, я ведь уже предоставил документы, верно?]).
Этот же человек по имени Валерий:
1) был с наушниками (один наушник в ухе, второй болтался) даже когда я с ним беседовал;
2) уже собирался домой, ну да, у «нас» же менталитет такой;
3) находился в ТРЦ без маски (её не было даже на подбородке/шее).

Связался со службой поддержки, никаких внятных объяснений не получил, ко мне обратились используя чужое имя даже после того как я сообщил свой номер мобильного.
Затем извинились, конечно, но сути это не меняет.

Выводы:
1) Сотрудники некомпетентны (как на точке выдачи, так и представители поддержки);
2) В случае каких-либо проблем со счётом/необходимости решения спорных ситуаций вы ничего не добьётесь. Совсем.

Итого:
За красивым фантиком скрывается обычный такой провинциальный быдлобанк, в котором банально сотрудникам не могут разъяснить, что их рабочий день заканчивается по графику, и что во время всемирной пандемии COVID-19 они обязаны носить маски (не для себя, а чтобы обезопасить других).
16 червня 2020, 22:37
На очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такими сложностями уже на первых минутах работы с нашим банком. Позвольте нам разобрать ситуацию более детально и постараться ее исправить. Написали вам в личном сообщении для уточнения деталей.
Заблокировали счёт, попросили предоставить документы. Предоставил фото карты от отправителя(странно). Написали — ожидайте идёт проверка. Проверка идёт уже 7 дней, на счету заблокированы все средства для жизни поход к врачу, покупка продуктов. Каждый раз в ответе ожидайте результатов проверки.
Не связывайтесь с данным банком, попытка получить любой официальный документ или закрыть счет не увенчается успехом.
Как удалось выяснить дальше чтобы достать теперь свои средства, нужно будет писать заявление в органы.
monobankua 16 червня 2020, 18:40
Согласно п. 4.3.10. Банк может в предусмотренном действующим законодательством порядке приостановить осуществление финансовой (финансовых) операции (операций).
Для установления правомерности перевода Банк по результатам мониторинга или в случае опротестования перевода держателем, эмитентом или платежной организацией платежной системы, вправе приостановить завершение перевода на время, предусмотренное правилами соответствующей платежной системы.
Наши специалисты предоставят вам ответ сразу как только окончится проверка
dimakaminskiy 16 червня 2020, 14:57
Я разместил долларовый депозит (небольшая сумма) для тестирования, как происходит получение валюты положенной на депозит. Срок депозита прошел и я выбрал город и отделение в котором хочу получить деньги.
На телефоне высвечивается номер, который нужно показать кассиру для снятия средств.
Я пошел в банк, но мне сказали, что деньги нужно заказывать.
Связавшись с службой поддержки получил информацию о том, что действительно деньги нужно заказывать звонком на горячую линию или через вайбер, но в приложении об этом ни слова нет, мой депозит закончен сегодня и я сегодня рассчитываю получить деньги, но заказать можно только на чт после обеда.

Предложение по ситуации.
Пожалуйста, добавьте функцию автоматического заказа средств для выдачи депозитов, а на странице рядом с кодом для выдачи добавьте пожалуйста день и время в которое их можно получить, что бы мы, ваши клиента, не тратили лишнее время для походов в банк впустую, и не отвлекали техподдержку заказом денег в отделение.

Супер сервис.
Напомнить клиенту, что его депозит заканчивается и дать возможность выбора отделения для его получения, заодно и у вас будет 3 дня заказать средства.

Очень расстраивает, то, что банк диктует условие, что можно получить, только в чт после обеда, действительно, что если во вторник и среду мне удобно, а в чт нет?

Отзыв о работнике техподдержки
Я получил хорошую консультацию и всем доволен,
но было бы здорово, если бы не:
а — мне не предложили бы получить средства в UniversalBank,
я живу в Одессе, в Одессе нет таких отделений, эту информацию можно получить из того, какой адрес отделения я выбрал для получения средств,
б — оператор, спросила меня на какой город и отделение я хочу заказать средства,
у вас уже есть эта информация, чтоб клиент не набирал много текста, нужно спросить так, для получения депозита вы выбрали город Одесса, отделение Н по адресу Д, вам заказать деньги на это отделение или предложить 2 ближайших?
г — я спросил у оператора, где я могу оставить отзыв, в ответ получил
какой именно отзыв я хочу оставить, это не совсем верно, как мне кажется, я хотел прийти домой и обдумать все хорошенько.

По поводу отделения
Отделение а-банка находится по адресу проспект Добровольського, 139-А
monobankua 16 червня 2020, 16:00
Нам жаль что вы столкнулись с такой ситуацией при снятии депозита.
В самом приложении при генерации кода, клиент выбирает отделение и дату на которую будет заказана сумма.
Также можно через нашу поддержку заказать сумму заранее, чтобы в день окончания сразу получить нужную сумму.
Мы всегда стараемся предоставлять только качественный сервис. Простите, что мы несколько разочаровали вас. Будем совершенствоваться и постараемся больше вас не расстраивать.
Staryyded 15 червня 2020, 23:41
Расплатился картой в «Фокстрот» за мобильный телефон, но продавец без моего ведома добавил в чек программное обеспечение стоимостью 449,50 грн. Позже заметив дополнительный товар в чеке, обратился к продавцу с просьбой вернуть деньги, т.к. я не соглашался на дополнительный товар. Продавец настойчиво отказался возвращать деньги за второй товар. Вот фотография чека:

Вот позиция продавца касательно дополнительного товара в моем чеке: https://prnt.sc/t0biz8

Моя позиция следующая: Частичный возврат средств в размере 449,90 грн. безальтернативно.

В ситуацию был вовлечен Monobank, так как я подал заявку на оспаривания платежа.

Спустя неделю, звонит сотрудник Chargeback и информирует о том что она посоветовалась с коллегами и у меня очень мало шансов выиграть диспут. Причина небольших шансов объяснила тем, что продавец дал согласие на замену чека, убрав при этом дополнительную позицию, но оставив полную уже оплаченную сумму. https://prnt.sc/t0bqz6

Моя позиция оставалась неизменная и я настоял на продолжение оспаривания. https://prnt.sc/t0c7z8

Меня озадачил звонок сотрудника Chargeback которая уж слишком переживала что я потеряю комиссию 19 USD за проигрыш диспута.

Я решил копнуть глубже и поинтересоваться какая причина оспаривания и код который выбрал сотрудник Chargeback и тут началось интересное!

Сотрудник использовал такой цифровой код для причины chargeback — 4834

А вот расшифровка:

Правильное использование кода причины сообщения 4834
Эмитент или владелец карты определяет, что транзакция была представлена в двух экземплярах.
Транзакция считается дубликатом, если идентификатор терминала, сумма транзакции, дата и время транзакции совпадают.

Я естественно поинтересовался, почему был выбран именно этот код.
И ответ поразителен: https://prnt.sc/t0c3my

С такой причиной chargeback, у меня нет шансов на выигрыш диспута. Так как двойного списания средств не было как такого.

Также спустя 10 дней до написания моего отзыва, менеджер не вмешался в ситуацию. https://prnt.sc/t0caye

Это побудило написать отзыв на minfin.
monobankua 16 червня 2020, 13:44
Для проверки информации написали вам в личные сообщения
IrinaPl 15 червня 2020, 2:26
27.04.2020 мошенники получили доступ к моей Sim- карте. После этого в течении 10 минут были сняты личные и кредитные средства в размере 27500грн.
12:35- Смс на почту о входе с другого устройства — заблокировала.
12:45 — попытка снятия 10000грн — превышение лимита — отказ.
12:45 — попытка снятия 5000грн — превышение лимита — отказ.
Звонок мошенников на горячую линию и… вуаля — 12:48 первое перечисление на карту мошенников.
И сейчас, зная, что это были мошенники, банк настоятельно рекомендует погашать кредит.
Некомпетентные сотрудники.
Непрофессиональное выполнение своих обязанностей.
Безопасностью тут и не пахнет :(
15 червня 2020, 12:35
Сожалеем, что вы столкнулись с такой неприятной ситуацией.
Наш банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, совершающих противоправные действия в отношении клиентов.
Банк просит каждого клиента: не передавать никаких данных (пин-код, срок действия, CVV2 код, пароли из смс) 3м лицам.
Arthur Panasiuk 14 червня 2020, 13:57
Ребята молодцы! Была неприятная ситуация весной, но Монобанк быстро помог в моей беде!) Только открыл Платинум, как сразу резко уменьшили кредитный лимит. Написал в группу Моно в Фейсбуке и через пол часа со мной связалась служба поддержки, прошло еще часа 2-3 и вернули лимит обратно. В общем работа Моно пока радует)) Отдельное спасибо за котов — подымают настроение))
14 червня 2020, 15:19
Большое спасибо за отзыв! :)
Мінфін
Відповідь адміністратора
16 червня 2020, 15:49
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 16.06.2020).
Виктор Руденко 14 червня 2020, 11:54
Списали 3 тыс грн с кредитных средств. Во время списания никакого запроса от монобанка не поступило. Обратился в службу поддержки для предоставления мне номера транзакции и счета куда ушли деньги. В банке сказали что информация отсудствует. Тем не менее заявление в киберполицию было отправлено. После этого зашивилилсь. Сказали что постараются вернуть деньги. Результатов пока нет. Но я в ожидании. Банк не рекомендую! Это сплашной «разводняк»!!! В случае не возвращении денег, буду через адвоката обращатся в суд.
14 червня 2020, 15:18
Нам очень жаль, что произошла такая ситуация.
К сожалению, действительно, могут быть ситуации, когда платеж проходит без подтверждения в приложение (3DS). Все зависит от настроек, которые решила установить торговая точка.

Однако, если сайт отключил на своей стороне данную проверку или использует свою систему anti-fraud, то он берет на себя все связанные с этим риски. Спор по таким платежам (по которым не было запроса на подтверждение) с большой вероятностью будет выигран.

Коллеги уже работают над вопросом с возвратом средств и обо всех новостях будут вас уведомлять.
uvs1971mf 14 червня 2020, 8:18
Пользуюсь услугами Монобанка более года. До этого существенных замечаний не было. Меня все устраивало. Сегодня произошел неприятный случай. Я в очередной раз воспользовался сервисом «Пополнить свою карту», но в этот раз деньги с карты отправителя сняло, но на мою карту Монобанка не поступили. Обратился в службу поддержки Монобанка, попросили предоставить квитанцию от банка отправителя. Я предоставил. В службе поддержки сказали ожидайте в течении суток. Ожидаю. Хотя деньги мне нужны сейчас и не известно сколько эта волокита продолжится и чем она закончится. Получается вместо сервиса я получил проблему, я должен обращаться в банк отправитель, получать квитанцию, наводить справки, т.е. я собирался использовать сервис, а теперь должен вникать во внутренние проблемы финансовых взаимоотношений банков и не исключено, что все скажут, что мы тут не причем
14 червня 2020, 15:05
Приносим извинения за данную ситуацию.
Коллеги уже разбираются в данной ситуации.
Постараемся как можно скорее разобраться и сообщим вам информацию.
MaxVVV 12 червня 2020, 11:39
Уже около четырех месяцев пытаюсь повысить кредитный лимит. Активно пользуюсь картой, не раз отсылал декларацию о доходах, но банк упорно не дает возможности поднять лимит выше 7000, при том что каждый месяц на карту заходит больше 40 легальных и подтвержденных тысяч гривен. Никаких диалогов, естественно, банк не ведет, молча кидает отказы.
12 червня 2020, 12:00
Давайте проверим информацию большее детально. Написали вам в личные сообщения.
abduls 11 червня 2020, 23:50
Я увлекаюсь криптотрейдингом, и немножко у меня это получаеться.В 2019 году использовал моно для завода средств на одну биржу.Сумы конечно нужны не малые, но не более допустимых.Так было до декабря 2019.Тут появился финмон со своими долгими допросами.Работаю я не официально, поэтому доков предоставить на тот момент не смог.Надеялся, что само как то образумится.Проходило время и начал понимать, что мне просто рассказывают и отдавать даже не думают.Еще и карантин начался.Пошел в налоговую заполнил декларацию заплатил налог не одну тысячу, собрал еще доки и начался новый допрос от финмоном.Задают теже вопросы на которые я давал ответы пол года назад, задаю встречный чем занимались полгода- Банк перевіряє всі прибуткові операції.Ответить на их вопросы, не всегда даже возможно, из за отсутствия ответа как такового априоре.Надеялся, что наконецто разблочат мои средства, а они вместо этого заблочили мне вход в приложение и дали ответ на почту Дякуємо. Наразі триває перевірка надходжень на вашу картку.И ничего нового.Вот такие иновации у этой конторы.И сразу становится ясным смысл всех этих проверок-подольше удержать, отжать и накрутить прибыль на лохах.РЕБЯТУШКИ!!! не любящие бюрократию, я у вас ничего не брал и прошу лишь одного отдать мне мое.Вы в отношении меня нарушили кучу законов.конституцию, что с вами говорить если вы даже собственных правил не исполняете, я о проверке которая не может длится больще 90 дней.Вы за пол года накопали на меня долг в аж 500 грн в одном банке, который сразу был уплачен.Обещаю если будете продолжать в том же духе, поделиться этой историей в фейсбуке.Также если будет нужда буду решать вопрос вплоть до суда.Поэтому взываю к вашему здравомыслию, отдайте мне мои 72 тыщи и попрощаемся по красивому.Я также понял, что банк с отделениями это круто, там дивчата, а тут вроди бы все красиво, удобное приложение а внутри система в которой правит что то не очень хорошее.
А также добавьте в название банка первой буквой — букву Ш и все всем будет ясно.
12 червня 2020, 11:38
Для уточнения деталей, написали вам в личные сообщения
В марте погасил кредит, отправил из приложения выписку себе на почту, написано «Заборгованність (станом на хх): 0». Сегодня позвонили и сказали что есть задолженность по кредиту — 190 грн. Спросил, почему тогда в выписке написано 0, сказали — позже, в конце месяца за начало месяца начислили. Допустим. Погасил, позвонил убедиться, что задолжности нет и не будет — сказали не будет. Спросил, есть ли документ, подтверждающий, что её нет — сказали отправить из приложения выписку… И только после дополнительного вопроса всё-таки ответили, что выписку надо делать в начале следующего месяца, когда могут списаться проценты.
11 червня 2020, 19:47
Мы можем отправить справку об отсутствии задолженности.
Позвольте, пожалуйста, детально проверить все диалоги и помочь в вопросе.
Написали вам в личном сообщении.
MaxMaster 11 червня 2020, 15:15
После полной оплаты кредитного лимита для выхода на грейс период обнулили кредитный лимит. Никаких предупреждений о снижении лимита до проплаты не присылали. Другими словами доверять подобному банку не имеет никакого смысла. На них нельзя рассчитывать, в приложении пишется, погасите данную сумму и сможете снова использовать грейс период, а на деле после погашения блокируют использование кредитных средств.
Конечно, банку выгоднее когда Вы каждый месяц платите проценты, а не используете грейс период.
Банк для клиента должен быть партнером, все его действия должны быть предсказуемы и прозрачны для продуктивной работы. В данном же случае всем предлагаю задуматься о состоятельности данного банка и поостеречься доверять им свои средства. Урезание кредитных лимитов подобными методами говорит о недостаточной ликвидности банка.
У кого есть средства на их счетах, бегите и поскорее. С таким отношением к клиентам можно ожидать всего.
11 червня 2020, 19:37
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение.
Система анализирует большое количество параметров и, в случае поступления новой информации, может изменить кредитный лимит.
Для проверки информации, написали вам в личном сообщении.
Olexiy Sadovnikov 10 червня 2020, 17:33
Поделюсь положительным опытом. 29-го апреля отправил банковский платеж на карту Монобанка по реквизитам, чтобы погасить кредит и остаться в грейс периоде. Обычно зачисление средств происходит в течение суток, но тут (возможно, из-за выходных) получилось так, что деньги зачислились аж через 2.5 суток — утром 1-го мая. В итоге формально кредит не был погашен до конца месяца, и я получил неожиданное списание большой суммы процентов за пользование кредитом — около 1400 грн. Обратился в поддержку, объяснил ситуацию, представитель банка оставил заявку на перерасчет, и 10-го мая списанные проценты в полном объеме были возвращены мне на карту. Монобанку респект. Думаю, далеко не во всех украинских банках пошли бы на встречу клиенту в такой ситуации.
10 червня 2020, 17:57
Благодарим за отзыв! :)
Globono 9 червня 2020, 19:24
Позвонила в поддержку чтобы уточнить информацию по перевыпуску карточки. Так как карточку потеряла где-то дома. Уточнила если перевыпустить ее смогу ли я снять средства, на что меня уверяли через 2 минуты после активации!!! Но тут не задача, она просто выбивает ошибку при установке пароля!!! И советуют обратиться на горячую линию. А там ответ прост, сбой!!! И что теперь делать ждать 2 недели пока устранят неполадки?!
monobankua 9 червня 2020, 20:19
На текущий момент все работает в штатном режиме. Попробуйте повторить активацию карты
Извините нас за временные сложности, спасибо за понимание

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝