×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
kingcity 14 червня 2019, 20:48
Відділення за адресою: Львів, вул. І. Франка, 66, кв. 2-А
Шукав банк де б орендувати депозитну скриньку. По тарифах найоптимальнішим виявився цей банк (у всякому разі я не знайшов кращих тарифів). Прийшов у банк — потішила відсутність черг. Привітний та ввічливий персонал. Процес оформлення зайняв небагато часу — процедури максимально оптимізовано а персонал компетентний і працює чітко та злагоджено. Більше додати нічого. Так повинен працювати банк. Тверда п`ятірка.
Альянс Банк
Відповідь банку
Банк Альянс 20 червня 2019, 12:31
Дякуємо за ваш відгук! Дуже раді, що наш сервіс сподобався вам! гарного дня.
Zhmunya 14 травня 2019, 19:40
Открывал в ноябре 2018 депозит в валюте на 6 месяцев с акцией от Минфина в банке Альянс. Понравилось, что не навязывали карту, которые уже складывать некуда, за три дня пришло СМС уведомление о завершении депозита и за день набрал менеджер для уточнения дальнейших планов, уточнил дату когда планирую забрать депозит и подтвердил наличие денег в кассе для выдачи. Сегодня получил всю сумму с % без проблем. Планирую в дальнейшем использовать данные услуги банка Альянс.
Спасибо за хорошую работу.
Альянс Банк
Відповідь банку
Банк Альянс 20 червня 2019, 12:34
спасибо за ваш отзыв! очень рады, что вам понравился наш сервис. Хорошего дня
n140519 22 березня 2019, 14:05
Відділення у м.Чернівці на Центральній площі: дуже гарне обслуговування, ввічливі та компетентні працівниці. У відділенні приємна, комфортна атмосфера. Дівчата працюють оперативно, не тягнуть час, як часто буває зараз, до прикладу, в деяких відділеннях Приватбанку.
Альянс Банк
Відповідь банку
Банк Альянс 20 червня 2019, 12:35
Дякуємо за ваш відгук! Дуже раді, що наш сервіс сподобався вам! гарного дня.
DmitryV 11 січня 2019, 21:19
Відділення за адресою: Харків, вул. Чернишевська, 65
В городе предпраздничная суета, которой не мешает ни холод, ни пасмурное небо.

А я — не на рынок за елкой, и не за продуктами к новогоднему столу.
Я еду в банк «Альянс».
Как на том советском плакате – «Кто куда, а я в «Сберкассу».
Решил наконец-то поучаствовать в акции «Бонус к депозиту» от «Минфина».
Как и положено, сначала подал заявку на сайте. И теперь пытаюсь успеть в банк в последний рабочий день.

Искать отделение не пришлось – оно в здании, где до того располагался «Диамантбанк» (напротив, в великолепном особняке царской постройки совсем недавно было центральное отделение «ВТБ Украина», клиентом которого я был 2 года. Потому это место хорошо мне знакомо).
Потом в «Диаманте» ввели ВА, и теперь тут банк «Альянс». Давно смотрел на него, но все как-то не решался.

Стеклянную дверь мне открыл сонный, но вежливый охранник в серой форме, и жестом пригласил войти.
Передо мной большая комната с высоким потолком, даже скорее зал или холл. Несмотря на большие стеклянные двери, в холле приятная тень. «Хорошо же здесь летом, в жару» — подумал я.

За широким столом сидела изящная, тоненькая брюнетка в зеленом свитере со стоячим воротником.
— Добрый день. Что вы хотите? — спросила она.
— Открыть вклад — Что? — Депозит — А, депозит…
И началась рутинная процедура оформления:
Сказал название, срок и сумму вклада. Переспросил про автопролонгацию («Ощадбанк», я тебя люблю!):
— В нашем банке вклады без автопролонгации по умолчанию. Только по желанию клиента.
Еще плюс – мне не навязывали платежных карт к депозиту, как часто у нас любят.
Дальше — множество подписей на копиях документов, аттракцион «почувствуй себя большим боссом». Девушка тем временем ловко стучала по клавишам компьютера.
Меня заинтересовал лежащий на столе раскрытый толстый ежедневник, с логотипом давно ликвидированного банка «Финансы и Кредит».
Хотел спросить у девушки, работала ли она в «ФиКе». Но постеснялся...)

Пока все по плану. Казалось, все бумаги подписаны, осталось только внести деньги через кассу на текущий счет…
Но вдруг посыпались вопросы. Да, я знаю про порядок НБУ, анкетирование, «борьба с отмыванием денег» и прочее.
Но вопросов оказалось много, и они были откровенно неуместные. Самым странным из них был мой официальный стаж работы(!)
Я же вроде пришел разместить вклад, а не устраиваться на работу в банк «Альянс»?
Мое терпение стало заканчиваться:
— К чему такие вопросы?
— У нас такой порядок, это не я придумала.
— Я понимаю, но почему так много? Кроме того, я был клиентом и в других банках, подобных вопросов мне не задавали.
Тем более, финмониторинг начинает интересоваться суммами от 150 000 грн, (даже специально переспросил об этом). Увы, мне очень и очень далеко до этого.
Наконец девушка заявила:
— Вы, исходя из ваших ответов, являетесь для нас рискованным клиентом, и банк может отказать вам в обслуживании.
Это при том, что я уже подписал депозитный договор!
Моему удивлению не было предела:
— Я?! Рискованным клиентом?! Да как такое может быть?! И тем более, я же открываю у вас депозит, а не беру кредит, который мог бы не вернуть?
Не помню, что ответила мне девушка, настолько я был возмущен.
Такого я не слышал до того ни в одном банке.
И ладно бы принес большую сумму, а у меня спросили источник происхождения.
Но вклад-то небольшой. И эта дурацкая формулировка, «можем отказать в обслуживании, т.к. рискованный клиент»… Хуже только было, если б охранник вышвырнул меня из отделения.
Была мысль повернуться и уйти, но документы уже подписаны.
Все же пошел в кассу, где молчаливый кассир приняла деньги, выдав квитанцию.
Хоть это без проблем!

«Приключения» заняли более получаса. Хотя, других клиентов в отделении не было. Очень медленно.
Как в лучшие времена в «Укрсоцбанке».

Вот так состоялось мое знакомство с банком «Альянс».

Странная двойственность – с одной стороны, банку нужны вкладчики, % ставки по депозитам выше средних.
А с другой — параноидальные расспросы.
С самого начала им надо было сообщить: «нам подходит не каждый клиент».
Кроме того, сейчас банк «Альянс» активно предлагает V.I.P.-услуги.
Но, если обычному депозитному клиенту они устраивают такое «собеседование», тогда какой «допрос» должны выдержать те, кто хотят обслуживаться в «Альянсе», как V.I.P.ы?

Странный банк.
Не рекомендую.
aviasmi 10 січня 2019, 12:40
Відділення за адресою: Харків, вул. Чернишевська, 65
Сейчас трудно найти банк, который бы не использовал всю силу интернет-коммуникаций для привлечения бОльшего числа клиентов. Но этот банк из тех. До сих пор не удосужился разработать и запустить он-лайн банкинг, разместить сеть своих банкоматов… Это позор. Создается впечатление, что это банк пенсионеров, не умеющих пользоватся компьютером и смартфоном. При наличии одного-двух (максимум) отделений в крупных городах с таким подходом привлекать клиентов ой как непросто…
Мінфін
Відповідь адміністратора
10 січня 2019, 15:11
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 10.01.2019).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Николай Павловцев 6 січня 2019, 17:28
Відділення за адресою: Запоріжжя, пр-т Металургів, 17
Как по мне, так один из лучших банков для накопления (Депозитов), самая высокая ставка как в валюте так и в гривне. Банк такого формата что раз в год посетил что бы положить валюту и через год вернулся что бы забрать. Банк для тех кто любит «по быстрее», «без очереди» и «сделайте без лишних вопросов» (не навязчивые). В отделении в г.Запорожье, практически никогда нет очереди, все чисто, аккуратно, вежливые сотрудники, смущает тишина, немного не привычно после банков «гигантов» типа Приват, в кассе всегда есть денежка как валюта так и гривна.

Из минусов — минусы это все остальное, банк не развит для всех других операций, как я понял, интернет банкинга нет, одно отделение на весь город. Банк не работает в субботу и воскресенье, что практически не дает возможность людям которые работают попасть и воспользоваться банковскими услугами(предложениями), одним словом, график работы не радует.
Екатерина Ворожбянова 4 грудня 2018, 18:07
Відділення за адресою: Харків, вул. Чернишевська, 65
К сожалению, кроме как о работе в рамках оформления и возврата депозитов — ничего не могу сказать, но то, что касается моего вопроса — все отлично: оперативно, компетентно.
Так как остальным функционалом банка не пользовалась — ничего сказать не могу.
Мінфін
Відповідь адміністратора
9 грудня 2018, 9:44
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 09.12.2018.).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Zhmunya 16 листопада 2018, 12:46
По заявке от Минфина решил 13.11.2018 разместить депозит с бонусом к нему на полгода.
Ставки выше рынка, но не кардинально.
Те кто никогда не читает, то что подписывает, может рассчитывать на 15-20 минут для оформления депозита.
Я потратил порядка 2 часов по причине ознакомления со всеми документами при оформлении, наличия параллельных клиентов и отсутствия интернет связи в отделении.
Обслуживает один специалист — вопросов по компетенции нет, но маловато для розничного бизнеса.
Немного напрягло желание специалиста получить деньги в кассу до подписания всех документов с аргументацией, что долларовые купюры могут быть не приняты кассиром (кстати все прошло нормально).
Надеюсь, что получить их так же быстро как и внес.
Нет интернет-банкинга и СМС информирования по счету, поэтому распечатали выписку по счету о внесении и зачислении на депозит.
Порадовало, что карту к счету можно не оформлять — уже некуда складывать этот пластик.
Доверенность на подписанта документов была внутренней, но действительной — предоставили в оригинале для ознакомления.
Сумма в рамках ФГВФЛ, поэтому сильно не переживал — надеюсь у банка все будет хорошо ближайшие 6 месяцев.
В целом рекомендую для размещения вкладов, но с учетом поправки на время оформления — для экономии почитайте на сайте имеющиеся заявления на открытие счета, РКО и типовой договор в части депозитов.
igordnepr11 21 жовтня 2018, 12:42
На сайте Минфина при размещении в банке Альянс депо на 12 мес — 18% + бонус 0,9% — условия выплата процентов — ежемесячно право пополнения есть. Участвуют депозиты Ощадный и Капитальный. Теперь захожу на сайт Альянс банка и что я вижу, а вижу я две строки это процентные ставки с ежемесячной выплатой и в конце срока. Так вот на 12 мес с ежемесячной выплатой банк предлагает 16,3%. Да на сайте Минфина указана % ставка со всеми надбавками. Смотрим на сайте банка 1% добавляют при размещении от 250 000 грн. 16,3+1=17,3. Вопрос о каких 18% пишет сайт Минфин? А теперь вопрос стоит ли рисковать такой суммой ведь в случае чего ФГВФЛ выплатит всего 200 000 грн, 50 000 просто улетят в никуда. Ой ну да сайт Минфина выплатит бонус в размере 0,9 % годовых, а это с учетом вычета всех налогов выйдет 1809,96 грн. Стоит ли рисковать 50 000,00 грн против 1809,96 думаю нет. Чистой воды лохотрон.
Мінфін
Відповідь адміністратора
22 жовтня 2018, 12:50
Уважаемый пользователь, спасибо, Ваше замечания учли и дополнили информацию. Ставка указана верно для условий, описанных под таблицей.
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Виктор Билык 12 вересня 2018, 14:13
мало того, что больше 200 грн. не дал банкомат Ощада так ещё и снял 7 гривень комиссии и это ГОСБАНК и куда же теперь идти с этой ложью от Альянса?
druje 6 серпня 2018, 13:46
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
Думал открыть депозит но процентные ставки почему то уменьшились с 17.5 до 16.75%.С учетом налога 19.5% и инфляции по моим подсчетам депозит убыточный.
krendel 20 липня 2018, 15:51
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
Очень понравилось обслуживание, все вопросы клиента решают быстро и плюсом стало бесплатное снятие средств во всех банкоматах Украины
usik7244 12 липня 2018, 15:20
Відділення за адресою: Чернівці, Центральна площа, 8
Открыл месяц назад годовое депо почти на 200 т грн — процент меня устроил. При этом оформил и подтвердил заявку на бонус, немного переживал. И вот вчера получил на свою приватовскую дебютную карту почти 800 грн бонусных. Очень рад, мелочь но приятно
23408109 5 липня 2018, 15:58
Відкривав депо у відділенні і все як у всіх але є нюанс — все зробили швидко, зайвих запитань не задавали, одним словом менше 10 хв на оформлення. Єдине, що здивувало, розцінюйте як хочете, коли підходите до менеджера він стає і з вами вітається…
energy1 26 травня 2018, 14:26
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
Приятно удивила быстрота обслуживания в банке — на открытие нового депозита понадобилось чуть более 10 минут! Все это оперативно сделала сотрудница, которая встречает клиентов на входе в банк. Справедливости ради следует заметить, что у меня ранее уже был открыт один депозит.
Олег Ппп 11 травня 2018, 15:02
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
Пару месяцев назад открывал в отделении на контрактовой депозит. Очереди большой не было, НО у менеджеров не хватает мест для клиентов… обслуживает всего одна девушка, вторая чем-то занята была. Сидел в отдельной комнате. Приветливая девушка на ресепшен одна мне уделяла время. Грубо говоря общался только с ней. Но в целом было быстро и качественно.
Проценты уже снимал, все без проблем!!!
Нормальный банк, но мой вам совет — сделайте нормальные условия для обслуживания. Чтобы клиент имел доступ к менеджерам. И хотелось бы банкоматы в скором времени.
Альянс Банк
Відповідь банку
11 травня 2018, 15:52
Спасибо Вам за отзыв. Мы стараемся улучшать качество обслуживания наших клиентов, а так же планируем открытие новых отделений для большего комфорта и обязательно обратим внимание на ваше замечание.

Насчет банкоматов — вы как пользователь пакета Персональный MasterCard от Банка Альянс с 10 мая имеете возможность снимать наличные дважды в месяц без процентов в любом банкомоте Украины.
klientklient123 9 травня 2018, 0:36
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
оформлял депозит и так стал клиентом банка — очень выгодно
Альянс Банк
Відповідь банку
11 травня 2018, 15:54
Спасибо, рады рабоать для вас :)
klientklient123 8 травня 2018, 23:42
Відділення за адресою: Київ, вул. Січових стрільців, 50
уже некоторое время являюсь клиентом этого банка — очень рекомендую! Все таки преимущество не огромного банка в том, что лично я всегда получаю индивидуальный подход и решение всех вопросов очень быстро. Очень быстро развивается банк и лично мне очень комфортно работать с ними + очень хорошие тарифы по необходимым для меня услугам. Рекомендую
Альянс Банк
Відповідь банку
11 травня 2018, 15:54
Спасибо, рады рабоать для вас :)
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
rabbit92 8 травня 2018, 17:24
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
Сходил 08.05.18 в отделение на ул. Ильинская, 8. в 17:05 меня никто не захотел принять. Спущенный в кресло «мужичек» ответил, что сокращенный рабочий день. Не почувствовал доброжелательности, никто не предложил приходить в другой день. На сайте информации о сокращенном дне нет, очень разочарован, отнесу деньги в другой банк.
Альянс Банк
Відповідь банку
11 травня 2018, 15:56
Добрый день. Сокращенный рабочий день 8 мая — по всей стране.
yevhen1984 15 квітня 2018, 10:58
Відділення за адресою: Київ, вул. Іллінська, 8
Присматриваюсь к этому банку. Даже зашел в отделение проконсультироваться. Ищу банк чтоб разместить депозит. Скажу, что не понравилось:
— НЕТ своих банкоматов!
— карточку хоть и выдают, но снять деньги БЕЗ комиссии не получится, банков-партнеров нет!
— отделения работают с ПН по ПТ с обедом, поэтому чтоб снять проценты надо отпрашиваться с работы и бежать в отделение… либо оформлять бесплатную карточку к депозиту, и снимать с комиссией!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ:
либо завести банки-партнеры, чтоб снимать БЕЗ КОМИССИИ проценты, либо закупить несколько банкоматов и установить их на улице возле отделений, либо сделать отделения работающие в СУББОТУ!

Если я отдаю деньги в банк, я не хочу дополнительно платить за плохую организацию работы банка (комиссию), хватит того, что с моих процентов снимают НАЛОГ 19,5%!
Полезный комментарий
Ferrari Александровск 16 квітня 2018, 1:54
Значит этот банк для безналичной оплаты подойдет. А снимать депозитные проценты, которые уже опроцентованые -это реально черти что.
Полезный комментарий
Gost2018 10 травня 2018, 16:01
Сегодня снимал проценты, сказали, что первые два снятия в месяц для вкладчиков без комиссии в любом банкомате. Буду проверять.

Курс валют в Альянс Банку

Валюта Купівля Продаж
USD 26.060 26.300
EUR 29.540 29.950
RUB 0.3900 0.4300
Всі курси банку

Курс валют в Альянс Банку

Валюта Купівля Продаж
USD 26.060 26.300
EUR 29.540 29.950
RUB 0.3900 0.4300
Всі курси банку
Реклама
Головна / Банки України 🏦 / Альянс Банк 💰 / Відгуки про Альянс Банку 📝