Мінфін - Курси валют України

Встановити
7 серпня 2020, 14:56

Goldman Sachs допустив створення власної криптовалюти

Банк Goldman Sachs вивчає можливість і перспективи запуску власної цифрової валюти. Про це заявив новий директор департаменту по цифровим активів Метью Макдермотт в інтерв'ю CNBC.

Плани банка

Він уточнив, що зараз ініціатива знаходиться в ранній стадії опрацювання, компанія оцінює потенціал майбутнього активу і його застосування.

«Ми вивчаємо комерційну життєздатність створення нашого власного цифрового фіатного токена. Але це тільки напрацювання, ми ще оцінюємо потенціал і опрацьовуємо можливі варіанти використання», — сказав Макдермотт.

Читайте також: Біткоін оновив позначку $11 тисяч на тлі дешевого долара

Він додав, що в наступні 5-10 років всі активи фінансової системи та транзакції, які проходять в ній будуть працювати на блокчейні. Операції, такі як видача кредитів і випуск цінних паперів, будуть здійснюватися в цифровому форматі, це забезпечить «більшої ефективності».

Банківські процеси багато в чому застаріли, це робить їх нераціональними з точки зору витрат, але використання блокчейна допоможе вирішити цю проблему.

Читайте також: Чи буде біткоін коштувати $100 тис. — думка експертів

За словами Макдермотта, компанія переманила до себе колишнього керівника департаменту цифрових активів JPMorgan Олі Харріса, він брав участь у створенні цифрової монети JPM Coin.

Макдермотт підкреслив, що Goldman Sachs допускає можливість роботи з JPMorgan в області нової технології.

Співпраця і досягнення консенсусу між банками, інституційними інвесторами і регулюючими органами мають вирішальне значення для визнання блокчейна.

Читайте також: Біткоін для «чайників»: як за вечір освоїти криптовалюту

Нагадаємо

У другій половині 2020 японська фінансова компанія Mitsubishi UFG, яка належить до числа ключових компаній MitsubishiGroup, планує випустити власну криптовалюту.

Раніше повідомлялося, банк Литви першим в єврозоні випустить національну цифрову валюту.

Коментарі - 7

+
+15
lika197
lika197
7 серпня 2020, 15:07
#
Все теперь хотят запустить фейковый «актив» чтобы обманывать инвесторов, но даже самым распространенным биткоином нигде ещё не пользуются…

+
0
ototo
ototo
7 серпня 2020, 20:50
#
Биткоином пользуются для оплаты в интернете цифровых услуг. Это не только черный рынок.
Когда ЦБ запустят свои CDBC, криптовалюты уже будут воспринимать всерьез, умные уже несколько лет как поняли, что криптовалюта - будущее, фиат - прошлое.
+
+15
Shamshir87
Shamshir87
7 серпня 2020, 16:01
#
Они же: https://www.cnbc.com/2020/05/28/goldman-sachs-vs-bitcoin-cryptocurrency-fans-lay-into-bank.html
Ох уж эти писаки-эксперды.
+
0
ototo
ototo
7 серпня 2020, 20:45
#
Ну что, финансисты старой школы, вам все уже понятно?
Финансы будут децентрализованы, на блокчейне. Уже официально! Можете даже почитать whitepaper «цифрового доллара», который скоро будут запускать.
+
0
lika197
lika197
7 серпня 2020, 20:49
#
Нет, какое-то государство конечно может принять валюту, обеспечену золотом, или начать распространять бит. Бит стоит 11000 потому что есть риск, что кто-то начнёт использовать его, хотя сейчас совешенно безполезный. Так же как и с золотом. Но не думаю, что кто-то станет использовать бит Голдмана.

Я собственно считаю, что это маловероятно, ведь страны не захотят потерять контроль над монетарной политикой большинству анонимных владельцев коинов.
+
0
ototo
ototo
8 серпня 2020, 12:03
#
Нет, старая система будет переведена сначала на CBDC от центробанков. Эта псевдо крипта будет ходить паралельно с настоящей криптовалютой вроде биткоина. Но зато CBDC можно будет платить по всему миру удобнее чем пластиком. Обычные банки со временем отомрут, потому что прокладка будет не нужна. Счета для всех будут заводится напрямую в ЦБ, с электронными кошельками. Фиат будет слабеть относительно драг металлов и настоящей криптовалюты, из-за бешеной инфляции ЦБ. Что уже можно видеть по ценовым ралли например золота. Финальная стадия будет в том, что настоящие криптовалюты, (биткоин, эфириум ...) прокачают программно для высоких нагрузок, больших обьемов транзакций, мизерных стоимостей транзакций. Возможно Lightning Network будет спасительным кругом, но не факт. Можно еще Sharding и POS задействовать. И эта крипта превратиться в полноценное платежное средство. К этому времени крипта будет в качестве инвестиционного инструмента, из-за высокой стоимости транзакций и неповоротливости. Из-за инфляции фиата, будет переток в крипту на равне с драг металлами (из-за большей доступности крипты чем физических металлов)

Потом уже идет чистая фантастика для многих. Правительства стран будут испытывать проблемы с гиперинфляцией фиатных валют. Будут дефолты, революции, перевороты, демонстрации. Правительства стран будут расстоптаны толпами людей. У всех будет криптовалюта в кошельках, как было например в странах с гиперинфляцией в последние годы. Венесуэла например
+
0
ototo
ototo
11 серпня 2020, 19:01
#
Послушайте
https://www.youtube.com/watch?v=3yXD8LPSG-g
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися