16 февраля 2018, 20:01 Читати українською

Главное за неделю: укрепление гривны, квартиры в регионах и миссия МВФ

ПриватБанк предупредил клиентов о появлении в Украине новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку.

Итоги недели: Миссия МВФ и конец валютного изобилия

Мировые рынки отыгрывают потери. Евро побеждает в схватке с американской валютой. Период укрепления гривны подходит к концу. Комиссия по ценным бумагам открыла украинский рынок для акций иностранных компаний.

«Универсальный» Тигипко

После того как группа ТАС начала активную экспансию, в первую очередь, на банковском рынке, у многих появилось ощущение дежавю: в начале 2010 – х годов также агрессивно строил свой бизнес экс-владелец Дельта Банка Николай Лагун. Стоит ли сравнивать эти две истории, и как может развиваться в дальнейшем банковский бизнес Сергея Тигипко, разбирался «Минфин».

Квартиры в регионах. Самые дешевые и дорогие

Аналитики международного поисковика недвижимости Flatfy.com проанализировали* для «Минфина» средние цены продажи и аренды на вторичном рынке недвижимости в крупных городах Украины.

Украина заняла 7 место в рейтинге «несчастных стран» — Bloomberg

Украина заняла 7 место в рейтинге «несчастных стран», который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы.

Два сценария для Украины: с МВФ и без него

На этой неделе в Киеве начала работу техническая миссия МВФ, цель которой — обсудить ключевые задачи программы реформ в Украине, статус их выполнения. Украинским властям нечем особо похвастаться представителям Фонда.

НБУ может вернуть валютные ограничения

О возможных сценариях развития экономики в этом году, и о том, как центробанк может реагировать на те или иные события, «Минфину» рассказал член Совета НБУ Виктор Козюк.

Чурий прокомментировал укрепление гривны

Укрепление курса гривны свидетельствует о том, что место неблагоприятных сезонных факторов уже заняли более благоприятные факторы. Под их влиянием, начиная с января, на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов, а спрос снижался.

Депозиты в банках. Уже почти бесплатно

Шансы вкладчиков заработать на депозитах тают — максимальная доходность вкладов продолжает снижаться. Больше всего за последние две недели подешевели сбережения в гривне и в евро.

Где быстрее всего растут зарплаты

В прошлом году средняя зарплата в Украине составила 7 400 грн. В правительстве обещют: в этом году мы получим цифру в 10 000 грн. Журнал The point посмотрел, как менялись зарплаты в 2017 году в городах-миллионниках.

Ryanair подтвердил, что полетит в Украину осенью 2018 года

Украина станет новым направлением для Ryanair, а рейсы сюда начнут выполняться с осени 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться