16 февраля 2018, 17:16 Читати українською

ПриватБанк предупредил о новой схеме массового фишинга личных данных

ПриватБанк предупредил клиентов о появлении в Украине новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку.

ПриватБанк предупредил клиентов о появлении в Украине новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку.
Фото: "Минфин"

Как говорится в официальном заявлении ПриватБанка, объявленный группой лиц сбор данных клиентов, якобы необходимый для подачи коллективного иска к банку под выдуманными предлогами, является беспрецедентным в истории банковского рынка случаем массового фишинга личных данных.

«ПриватБанк напоминает своим клиентам, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками, — говорится в официальном заявлении ПриватБанка. — Кроме того, фишеры предполагают использование электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению ЭЦП клиентов третьими лицами».

Как отмечают банкиры, фишеры обещают клиентам банка деньги в случае «выигрыша» иска взамен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Комментарии - 7

+
+5
AleksandrBank
AleksandrBank
16 февраля 2018, 17:49
#
Бедный Приват, нет ему спокойствия
+
+34
Kostyantyn Kostenko
Kostyantyn Kostenko
16 февраля 2018, 18:33
#
Популярність має зворотній бік.
+
+9
correspondent
correspondent
16 февраля 2018, 20:08
#
Новость… А почему же тогда сайт этот http://iskpb.com.ua/ не заблокировали? И эту информацию 24 канал озвучил https://24tv.ua/ru/protiv_privatbanka_gotovitsja_krupnejshij_kollektivnyj_isk_ot_ego_klientov_n927219.
А вот здесь https://112.ua/obshchestvo/protiv-privatbanka-gotovitsya-krupneyshiy-kollektivnyy-isk-ot-ego-klientov-433481.html уточняется, что данные банка были скачаны и отданы третьим лицам в сентябре прошлого года….
24 канал находится в собственности супруги львовского мэра Садового.
+
+30
Bura Tin
Bura Tin
17 февраля 2018, 6:46
#
Если посмотреть в реестре предприятий то видим что это реальное адвокатское обьединение. Мошеники на такое не пойдут. Поэтому Приват и нервирует. Поскольку когда им займутся 20 профи юристов. И иск полетит в международные суды надо будет платить. Вот и используется черный пиар.
+
0
correspondent
correspondent
17 февраля 2018, 17:06
#
Хммм… На Минфине — черный пиар? Ну и ну.
+
+15
Андрей Чувашов
Андрей Чувашов
19 февраля 2018, 6:46
#
А зачем гос.банку нервировать? Банкет ведь будет за счет плательщиков налога! )
+
0
Bura Tin
Bura Tin
19 февраля 2018, 16:22
#
Ну это да. На счет банкета… Так всегда с приватом. Владельцы снимают миллиарды. Деньги и сливки уходят куда то. А народ оплачивает кровью и здоровьем.
Рабы да и только.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться