15 февраля 2018, 15:58 Читати українською

Украина заняла 7 место в рейтинге «несчастных стран» — Bloomberg

Украина заняла 7 место в рейтинге «несчастных стран», который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы.

Украина заняла 7 место в рейтинге «несчастных стран», который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы.
Украина заняла 7 место в рейтинге "несчастных стран"/Фото: delfi.lv

Индекс рассчитывается агентством Bloomberg на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран.

Показатели Украины в рейтинге 2018 года улучшились. Если в 2017 году Украина занимала 5 место в списке наиболее несчастных стран с индексом «23,8», то в текущем году ее индекс вырос до «17,8», что позволило занять 7 место, пишет ЭП.

Венесуэла удерживает первое место в индексе четвертый год подряд, при этом ее балл вырос более чем втрое по сравнению с 2017 годом.

Таиланд опять получил статус «наименее несчастной» экономики, однако, учитывая нестандартную методологию расчета безработицы в этой стране, занимающий второе место Сингапур также заслуживает внимания.

Мексика, где инфляция становится более управляемой, в этом году может добиться существенного прогресса, а Румынии, наоборот, грозит большее неблагополучие из-за ускорения роста цен.

Рост цен в этом году будет представлять более серьезную угрозу глобальной экономике, чем безработица, свидетельствует индекс.

Индекс несчастья основан на давней концепции, что низкие инфляция и безработица являются индикаторами экономического благополучия людей в исследуемых странах.

Однако, низкие уровни этих показателей могут вводить в заблуждение. Например, устойчиво низкие цены могут быть признаком слабого спроса, а слишком низкая безработица может осложнять условия для поиска новой, лучшей работы.

Расчеты в целом свидетельствуют о сохранении благоприятных глобальных экономических перспектив: согласно медианному прогнозу опрошенных агентством Блумберг экономистов, мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,7 процента, сохранив темпы прошлого года, ставшие лучшими с 2011 года.

Комментарии - 30

+
+87
ballistic
ballistic
15 февраля 2018, 16:16
#
Якщо Україна менш нещасна, ніж ПАР, Греція та Турція, то це перемога.
:)
+
+20
vladymyrkiev
vladymyrkiev
15 февраля 2018, 17:47
#
Особенно Греция.
+
+14
Свободный экономист
Свободный экономист
15 февраля 2018, 17:23
#
Три степени лжи — ложь, наглая ложь, статистика.
+
+22
Ukrmercy
Ukrmercy
15 февраля 2018, 17:41
#
Настолько счастливые у нас люди, что миллионами за бугор драпают.
+
0
Свободный экономист
Свободный экономист
15 февраля 2018, 18:23
#
Так это же хорошо! Кто-то туда, кто-то оттуда.
В прессе правда только первая категория освещается, а я много знаю и тех, кто вернулся и все еще не насытится свободой после Евросоюзов.
+
+30
Ukrmercy
Ukrmercy
15 февраля 2018, 19:21
#
Бездари и лентяи, либо без квалификации- то да, им ЕС боком вылазит, там ведь работать надо, еще и уметь работать, а не просто ходить на работу.
+
0
Свободный экономист
Свободный экономист
15 февраля 2018, 19:29
#
Ну слишком спорное измерение, а надо ли там работать — получится где-то как в этом рейтинге Блумберга — 500 грамм мух, 500 грамм котлет, вместе литр супа.

С одной стороны, я бы со-о-овсем не сказал, что у меня немцы перетруждаются, относительно людей в Украине. А стоит каждый такой по шестерке евро в месяц со всеми налогами для фирмы. Тут бы уже такой в первый же день пинком за двери полетел. Они пользуются тем, что пока фирма открыта, кто-то там должен штаны протирать по закону. Пустой юрик стоять не может, должен быть как минимум директор с минималкой и со всем вытекающим и кто-то, кто с умным видом общается по текучке.

Ну а наши же едут в основном в холодильники и на чернику. Тут уж каждому свое.
+
0
dfdfdf
dfdfdf
15 февраля 2018, 18:18
#
Отличная компания.
+
+50
Тарас tarick
Тарас tarick
15 февраля 2018, 19:11
#
Где бы мы еще оказались между Грецией и Испанией? Хороший рейтинг, мне нравится.
+
+5
Свободный экономист
Свободный экономист
15 февраля 2018, 19:20
#
Ага, в карты с деньгами уходит не тот, кто выигрывает, а тот, кто с карандашом. Изучаем:

«The Bloomberg Misery Index relies on the age-old concept that low inflation and unemployment generally illustrate how good an economy’s residents should feel. „

Ок, ясненько, то есть меряем счастье или несчастье низкой инфляцией и безработицей. Пропускаем саму справедливость такого измерения и критерий инфляции (где крипта отправила дружно все нацвалюты за последний год в нокаут) и идем к безработице. Мерять безработицу в Украине и странах Европы или США по одинаковым критериям это как сравнивать холодное с мокрым. Если Блумберг не заметил, то украинская экономика не просто в тени, а давно за шкафом под песком.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 февраля 2018, 13:38
#
«где крипта отправила дружно все нацвалюты за последний год в нокаут» — биткоин санкционирован федрезервом и рекламируется направо и налево крупными банками, гостиничными сетями, коммерческими предприятиями и т.д., то есть везде, где встречаются интересы клановых семей на уровне бенефициаров упомянутых компаний и финансовых продуктов.
Как специалист может объяснить факт действий федрезерва против собственных же интересов лоббируя криптовалюты по всему миру??? Где ваши умозаключения пересекаются с реальной жизнью?
+
0
ballistic
ballistic
17 февраля 2018, 14:48
#
"объяснить факт действий федрезерва против собственных же интересов лоббируя криптовалюты по всему миру"
— а де ж сам факт?
Пруф будь-ласка.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 февраля 2018, 15:07
#
Пожалуйста, не вмешивайтесь в чужую переписку. Я задал человеку вопрос, и хотел бы от него получить ответ. Пруфов много, но это не для вас!!! Не должен же я из-за вашей назойливости писать людям в личку…
+
+25
ballistic
ballistic
17 февраля 2018, 19:20
#
Сємьон, Ви на публічному форумі, тому за голослівні заяви доведеться відповідати.

Більшість Ваших минулих пруфів не витримали іспит фактчекінгом.
Тому у мене є всі підстави підозрювати, що й оця Ваша заява «биткоин санкционирован федрезервом» є безпідставною.
Якщо ж Ви відмовляєтесь обґрунтовувати чи спростовувати свою заяву, то логічно отримаєте чергову наліпку балабола. Так буде справедливо, тому не ображайтесь.

Якщо ж хочете приховати своє пустопорожнє балабольство від мінфінівської громади, то дійсно, краще писати в лічку.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
17 февраля 2018, 20:12
#
Чую снова увидим #semenbalabol в скором времени =) Семён, когда уже на блоге напишите про ЗВР в камнях сваровски? Советники из расее ждут же блога.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 февраля 2018, 21:07
#
Тю, а что вы имеете против инвестиций в золото??? Оно уже лет 40 как в среднем даёт 7% годовых год на год. С той только разницей, что ваши инвестиции в воздух при обострении финансового кризиса или ещё чего-то похуже будут давать резко отрицательную доходность, а доходность металла вырастет в разы. Как говорится, кто во что верит…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
17 февраля 2018, 22:15
#
Не надо путать потребление золота со спросом, мы уже об этом говорили. С таким же успехом, можно инвестировать в уголь-сталь-пшеницу, и по котировкам рынка, там куда выше %. Т.е. с такой логикой как у вас: шобы ото оно стоило чего кода доляр ляже- как раз история про инвестирование в пшеницу- её цена только растёт.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
18 февраля 2018, 0:20
#
Количество золота в мире ограничено, а получение стабильного изотопа атома золота (Au 197) крайне дорогостоящее удовольствие. Все ждём возвращения золотого стандарта...
http://www.bbc.com/russian/science/2013/04/130331_gold
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
18 февраля 2018, 1:17
#
Еще раз напомню наш с вами спор: по вашим источникам, т.е. ссылкам и сайтам, которые являются благонадёжными для вас, мы увидели структуру потребления золота… большинство золота используется как ювелирных изделий. Какой может быть золотой стандарт и всё в этом роде, когда золото потеряло своё значение как финансовый инструмент? Оно стало обычным товаром, и как и обычный товар имеет свою стоимость. https://www.gold.org/research/gold-demand-trends/gold-demand-trends-q3-2017
Отчёт, по вашему же ресурсу и посмотрите разделы tech/jewelry- они и являются самыми большими потребителями. С ростом долларовой денежной массы и падением добычи золота, можно сделать вывод, что инвесторы в % соотношении всё меньше доверяют золоту, предпочитая фондовый рынок и рынок активов. Так что- логичнее говорить о вводе стандарт камней сваровски
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
18 февраля 2018, 1:40
#
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
18 февраля 2018, 3:10
#
https://topwar.ru/132107-rossiya-uvelichila-investicii-v-cennye-bumagi-ssha.html
Прошу заметить- ватанский ресурс, помазанный стерхом как богоугодный. И такое пишут… расея покупает трэжерис, и % роста покупки выше % роста покупки золота. Как же так? Неужели расея поддерживает долларовый стандарт, вместо золотого?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
18 февраля 2018, 3:23
#
Всё не так как говорите. Доля золота в золотовалютных резервах России также растёт. В ссылке есть возможность посмотреть как абсолютное, так и относительное от всех ЗВ запасов количество металла.
https://www.gold.org/data/gold-reserves
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
18 февраля 2018, 4:55
#
Слово «относительно» слышали? Ну и тут нюанс: то золото которое в расее добывается- правительство вынуждено выкупать. Я вот структуру пополнения почитал- улыбнулся. Т.е. золото оказалось менее ликвидным и надежным источником сохранения богатства чем пшеница- которая котируется куда выше. Другое же дело- трэжерис, даже отсталый мордор понимает что они стоят денег.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 февраля 2018, 21:00
#
ballistic 9 из 10 участников форума говорят здесь о коррупции в украинской власти. Требуйте пруфы у них, или включайте мозги, если они у вас, конечно, имеются…
Хочу видеть как вас заплюют.
+
+25
ballistic
ballistic
18 февраля 2018, 0:00
#
Сємьон, повторюєтесь, я вже Вам відповідав.

На мінфіні крім Вас ніхто не пише такі дивні речі як «биткоин санкционирован федрезервом». Тому вірити такому на слово можуть лише ті, в кого відключені мізки.

Переконливих доказів як завжди у Вас нема. А конспірологічну відмазку Ви вже боїтеся оприлюднювати, бо вона не витримає перевірку фактами і тоді брехня Ваша стане очевидною. Значить Ukrmercy нагородив Вас наліпкою балабола заслужено. :)
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
18 февраля 2018, 0:04
#
Там всё банально: биток снакционирован федрезервом>ротшильды виноваты>расея всех спасет>золото наше все>камни сваровски тоже стоят денег. К моему огорчению, половина слов Семёна- не его вовсе, а белеберда с youtube, и естественно великими учеными и прохфффесорами расеянских наук, и их слову можно верить, особенно если вата головного мозга. Зато на таких каналах очень интересные комментарии и аргументы. Любой вопрос насчет сухих цифр и доказательств натыкаются на стену: агент госдепа, хахол и так далее. Семён стареет, его речи про Грецию хотя-бы были более-менее его идеями.
+
0
ballistic
ballistic
18 февраля 2018, 0:39
#
Інколи Сємьон буває цікавим.
Він точно не тупий, навпаки, слизький як в'юн, що вказує на наявність інтелекту.
Але його слабке місце — це необхідність стояти до останнього за пропагандистські фейки. Коли кричущі факти спростовують фейк, то будь-яка нормальна людина не буде заперечувати. А Сємьон мусить продовжувати казати біле на чорне. Тому «Семён стареет» — думаю це так тільки здається, він просто втомився.

Можливо в реальному житті, де йому не потрібно було тримати себе в рамках, він був би цікавим співрозмовником. Хоча можу помилятися.
+
+15
ballistic
ballistic
19 февраля 2018, 10:22
#
Можливо і Сємьон колись не витримає мук совісті і отак відверто про все розкаже.
:)
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
19 февраля 2018, 11:00
#
Ну, скорее он пропаганды насмотрелся- её сейчас качественно делают, ибо пипла который хавает становится всё меньше.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
17 февраля 2018, 21:06
#
А разве доллар рекламируется где-то?) Если нет и все равно явояется самой-самой СКВ, т ов ваших словах совсем нет логики.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться